Danica & Kay (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Nova Park - Gern wieder

Wir können uns den Vorrednern nur anschließen. Lage ist gut, Starnd ist mit Shuttel aber auch zu Fuß schnell zu erreichen. Anlage selbst ist nicht die Größte. Dies haben wir aber bewusst so ausgewählt. Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter. Das Zimmer ist ausreichend groß und ist neben den Betten mit Schreibtisch, Minibar, Fernseher und Tisch mit 2 Stühlen ausgestattet. Der Balkon im 5. Stock ist sehr klein (2 Stühle und ein kleiner Tisch - nur leider kein Platz mehr, um auch am Tisch sitzen zu können). Ich glaube aber, dass die in den unteren Etagen etwas größer sind. Zum Wäsche trocknen und Aussicht genießen aber groß genug. Klimanalage natürlich auch vorhanden. Die Gästestruktur war gemischt. Hauptsächlich deutsch, ein paar Niederländer und deutschsprachige Russen sowie türkische Gäste. Unangenehm aufgefallen ist niemand! Im Lobbybereich ist die Wlan Nutzung kostenfrei. Das Wetter war Anfang September super - konstant 36 °C - Wassertemperatur warme 30°C. Mit Ende der Sommerferien wechselte schlagartig das Publikum von Familien hin zu jungen und älteren Paaren. Nervig ist einzig und allein das typisch deutsche Liegenreservieren.......... Ab 6 Uhr herrscht reges Treiben am Pool. Belustigend mit anzusehen :-). Schade ist nur, dass teilweise dann erst ab 11.00 Uhr, wenn überhaupt, der Platz genutzt wird...... Aber so ist der Deutsche, und wenn jeder an sich denkt, ist ja auch an alle gedacht! Tipp für die Hotelleitung: In unserem letzten Urlaub war das Reservieren verboten (der Deutsche braucht das Wort Verbot ). So gibt es keine Liegen, auf denen den ganzen Tag nur Handtücher ruhen dürfen.

• Die Zimmergröße ist trotz Zustellbett völlig ausreichend, da man sich imm Süden ja wohl kaum den ganzen Tag auf seinem Hotelzimmer aufhält. Aber selbst das wäre machbar. Ausstattung ist gut. Tisch mit Stühlen, Minibar, die täglich kostenfrei mit Wasser gefüllt wird, Safe, Klimaanlage, Fön und Fernseher mit genügend deutschsprachigen (leider kein Kika oder ähnlicher Kinderkanal in deutsch) Sendern, Balkon, Telefon, ausreichend großer Kleiderschrank. Unser Bad im 5. Stock war nicht mehr da Neuste .- zumindest die Duschbadewanne nicht, sauber war es aber auf jeden FAll.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant und ich glaube 3 A-la-Card Resaturants. DIese wurden von uns aber wegen der riesigen Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant nicht genutzt. Qualität und Quantität waren super. Alle Speisen waren schmackhaft gewürzt und zubereitet sowie präsentiert. Es gab alle Sorten Fleisch, so dass meine Befürchtung, in der Türkei eventuell hauptsächlich Lamm, bzw. Ziege zu bekommen, absolut unbegründet war. Es gab täglich landestypisch sowie deutsch zubereitete Speisen zur Auswahl. Das Getränkeangebot war gut. Die alkoholischen Getränke waren nicht besonders lecker, da wahrscheinlich nicht die beste Qualität, aber durchaus trinkbar. Allerdings war dies bisher bei allen All in Konzept die wir genießen durften der Fall. In Punkto Sauberkeit und Hygiene gibt es keine Beanstandung. Wie überall sonst im Hotel auch hier gut. Einstig die Frappemaschine an der Poolbar war sehr gewöhnungsbdürftig und hätte eine Reinigung gebrauchen können. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant gleicht eher einer Mensa, kennen wir aber auch nciht anders und ist bei sovielen Menschen auch nicht anders organisierbar. Terassen, bzw. Aussenplätze stehen ausreichend zur Verfügung. Die Kellner müssen gesondert erwähnt werden. Wir haben uns in noch keinem Hotel auf der Welt so gut bedient gefühlt. Alle waren sehr freundlich, kompetent und schnell - und das trotz des hohen Arbeitspensums und dem nahenden Saisonende. Ein besonderer Dank geht hierbei an Hasan G., der während unseren Aufenthaltes hauptsächlich in den von uns genutzen Flächen tätig war. Aber auch alle anderen Kollegen haben einen super Job gemacht. Vielen Dank!!!

• Der Service war spitze! Schon bei unsere Ankunft wurden wir sehr freundlich wollkommen geheißen. Alles rund ums Zimmer und Hotel wurde sehr gut erklärt. Check-in verlief völlig problemlos. Personal sprach perfektes deutsch. Das Zimmer war sauber und unsere Putzfrau hat während unseres gesamten Aufenthalts beste Arbeit geleistet. Auch die öffentlichen Toiletten waren stets sehr sehr sauber. Das gesamte Hotel wurde den ganzen Tag über immer wieder gewischt und war überall sauber und ordentlich. Zum Glück brauchten wir keinen Arzt - soweit wir mitbekommen haben, ist aber täglich eine Sprechstunde im Hotel und es gibt einen 24 Stunden Notdienst. Medizinische Versorgung also sehr gut. Einmal klemmt unsere Badezimmertür. Reklamation an der Rezeption wurde freundlich entgegengenommen. Problem war nach 10 Minuten gelöst. Super! Gleiche Erfahrung mit Problembehebungen haben auch andere Gäste gemacht. Vorbildlich!

• Zum Starnd sind es nur 2-3 Gehminuten. Ein ständiger Shuttelservice ist aber eingerichtet. Vom Flughafen sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in alle Himmelsrichtungen genügend vorhanden. Ausflüge werden ebenfalls genügend angeboten - wurden von uns aber nicht genutzt.

Bei der Animation scheiden sich ja immer die Geister. Wir waren heilfroh, dass man nicht wie in anderen Hotels förmlich von der Liege zur Wassergymnastik, Pololspiel oder sonstewas gezogen wurde. Ein "Nein" wurde hier auch akzeptiert. Vielen, herzlichsten Dank dafür!!! Angeboten wurde aber für meinen Geschmack genügend. z.B. Volleyball, Darts, Poolgame, Wassergymnastik. Animationsangebot am Starnd kann leider nicht erwähnt werden, da wir ausschließlich am Pool waren. Die Abendshows waren ziemlich professionell, da hauptsächlich ausgebildete Tänzer beteiligt waren. Es war wirklich nett anzusehen. Unsere Tochter tanzt noch heute begeistert die Mini-Disco Tänze. Die Kinderanimation war nicht das, was wir uns erhofft hatten. Genaugenommen gab es eigentlich gar keine! Gelangweilte, junge Tänzerinnen mit östlichen Einschlag wurden hier anscheinend zur Animation genötigt. Lustlos und mit absolutem Desinteresse wurde der Raum aufgeschlossen und die Kinder durften malen. Das, ganz ehrlich, kann ich auch selber bieten. Die einzige Ausnahme im Umgang mit den Kleinen bildete hier Hexe, die leider zum Ende des Urlaubs nicht mehr da war. Die Kiinderanimation war wirklich schlecht, gerade weil die Kleinen, die diese nutzen, diejenigen sind, die animiert werden müssen, da sie weder alleine schwimmen können und der Minipool auch definitiv zu klein für alle ist, noch Volleyball oder sonstwas spielen können. Schade, denn der der Urlaub ist für alle Eltern deulich erholsamer, wenn die Kinder 2-3 Stunden am Tag gut betreut sind. Wenn die Animation hier kein sehr gut bekommt, liegt das in unserer Bewertung einzig und allein an der Kinderanimation. Schade gegenüber dem restlichen Team.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Danica & Kay

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Nova Park Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunfk wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen.