Art: -sehr famlienfreundliches Hotel =) Größe der Anlage: -ausreichend Platz zum sonnen, Verweilen und Entspannen ;) Zustand: -sehr gepflegter Zustand, stets um Sauberkeit bemüht, trotz des Alters des Hotels ist es in einem ordentlichen Zustand :) Sauberkeit: -alles sauber und rein :D eingeschlossene Leitungen: all inclusive *-* Gästestruktur: -vorwiegend deutschsprachig aber auch Belgien und Holland waren vertreten Mit dem Handy kann man problemlos anrufen. Günstiger ist es aber, wenn man sich eine Telefonkarte kauft und dann an den zahlreich vorhandenen Telefonzellen damit telefoniert. Die Karten gibt es in fast allen Märkten in den Orten. Wir waren im März/April dort. Für uns ist es die beste Zeit, um in der Türkei Urlaub zu machen. Zwar kann man dann noch nicht baden, aber deswegen fahren wir nicht in den Urlaub,baden können wir zu Hause.( Rügen lässt grüßen) Zu unserer Zeit hatten wir täglich Sonnenschein und angenehme Temperaturen, genau richtig um nach dem langen Winter Sonne zu tanken. Empfehlen können wir die Strandwanderung nach Side. Das alte Side ist wirklich sehenswert, besonders das Theater und der Apollotempel. Shoppen geht in Side natürlich auch wunderbar. Besonders lohnenswert ist ein Besuch der Cafe's am Hafen, die eine super Sicht auf das blaue Meer mit seiner Küste bietet. Für die Kinder ist das Wandern durch die alte Stadt zwar ein wenig langweilig, aber vielleicht bekommt man eine etwas größere Eidechse zu Gesicht, dies wäre denn wieder etwas aufregender. Wir haben auch viele sonnende Echsen gesehen;D. Jeden Montag und Donnerstag gibt es in Manavgat einen großen Markt mit allem was das Herz begehrt. Es gibt dort auch einen traditionellen Obst- und Gemüsemarkt. Feilschen lohnt sich auch hier. Leider gibt es schon Läden mit Festpreisen(drauf achten!).
Die Zimmergrösse war vollkommend ausreichend für uns. Wir hatten ein Doppelzimmer in der 5. Etage mit Pool- und Meerblick. Der Balkon war vielleicht etwas klein, aber trotzdem groß genug, um alles zu überblicken. Alle Zimmer waren mit Klimaanlage, SAT-TV und Minibar ausgestattet,welche täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Programme. Aber im Urlaub sollte man ja nicht unbedingt vor der Glotze hängen. Das Badezimmer war von der Größe okay. Es müssen ja nicht alle gleichzeitig rein.
In dem Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, ein Fisch- und Kebaprestaurant, eine Poolbar, eine Beachbar, eine Lobbybar und eine Snackbar. Hoffentlich haben wir alle genannt und nicht welche vergessen :D. Egal wo man gegessen hat, es schmeckte immer!!! Es war für jeden Geschmack etwas dabei, wer hier noch was zu meckern hat, dem schmeckt es bestimmt zu Hause auch nicht =). Auch unser Besuch im Fischrestaurant war sehr lohnenswert. Besonders >Fatih< (der Kellner) war sehr um uns bemüht. Sogar einen extra Teller mit Garnelen gab es für uns *__*. Danke nochmal :) Auch die Sauberkeit war sehr, sehr klasse.
Wir waren schon sehr oft in der Türkei, aber in diesem Hotel übertrifft die Freundlichkeit alles. Ob in der Lobby, Restaurant, Pool, Strand oder im Showraum kamen die Kellner immer und fragten ob alles okay wäre. Das gesamte Hotelpersonal (z.B. Kellner, Zimmerfrauen, Bellboys, Managment oder Animation) waren immer nett, zuvorkommend und supi freundlich!!! Ganz besonders hervorheben möchten wir den Kellner im Hauptrestaurant >Ramazan Ay< der besonders durch sein Wissen über unsere Trinkvorlieben Bescheid wusste. Man brauchte nur noch nicken. Aber auch der Kellner mit der "Meckifrisur", genannt >Mustafa<, (in der Hotellobby) und der geilsten Lache (wahrscheinlich im ganzen Land ;D) möchten wir nennen. Alle konnten sehr gut Deutsch. Was nicht immer selbstverständlich ist. Die Zimmer wurden täglich gereignigt. Handtücher wurden bei jeder Reinigung gewechselt. Weitere Serviceleistungen(z.B. Wäscherei und Arzt) haben wir nicht genutzt. Der Umgang mit Beschwerden war sehr gut. ..... aber gab es überhaupt welche???
Das Hotel liegt ca. 64km vom Zielflughafen (Antalya) entfernt (ca.1h 15min Fahrt mit Bus dorthin). Der Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt. Ganz Faule (einschließlich wir) werden natürlich mit dem hoteleigenen Strandmobil chauffiert. Der nächst gelegene Ort ist Side (ca. 4km) aber auch Manavgat ist nicht weit entfernt (ca. 8km). Natürlich stellt dies kein Problem dar, denn es fahren alle paar Minuten Dolmuşe. In Kumköy gibt es für jeden den passenden Laden. Ob Klamotten, Essen oder etc. für jeden was dabei.
Das Animationsteam hat sich immer sehr viel Mühe gegeben ohne aufdringlich zu wirken. Für jeden war etwas dabei (Darts, Shuffleboard "Totti sein Spiel", Morgengymnastik... ). Die Shows am Abend waren alle okay. Wie z.B. Alibaba und die 40 Räuber; "Isch habe Angst!!!!" oder " Sie kommen! Wo? Daaaaa!!!" waren super. Auch Erden alias Michael Jackson war klasse. Noch ein Wort zum Pool und den Rutschen. Der Pool war zwar noch sehr kalt, aber Mutige gab es trotzdem. Für die Kinder ist dies natürlich kein Problem :DD. Die Rutschen sind zwar echt cool aber tun an manchen Stellen weh. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt ebenso die Liegestühle und Auflagen. Der Strand war trotz ein paar kleinen Steinen eigentlich okay. Im Hotel war es außerdem auch möglich kleine "Angsteinkäufe" zu tätigen. Da die Preise nicht all zu hoch waren konnte man es sich sogar erlauben :D.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Ingo |