Zum Hotel selbst haben die Vorgänger genug berichtet. Außer: Es war in einem Top-Zustand und soll jetzt trotzdem wieder renoviert werden. Immer und überall wurde geputzt und gewienert. Derartiges haben wir selbst in anderen 5-Sterne-Hotels noch nicht gesehen. Mehrmals täglich wurden sämtliche Toiletten gereinigt und Papier nachgelegt - Hut ab!!! Ebenso war unsere Putzfrau sehr emsig, außerdem faltete sie uns auch immer schöne Tiere aus einem Handtuch und stellte sie auf unser Bett. Kleiner Tipp für Nörgler: Mit einem Trinkgeld flutscht auf dieser Welt alles besser. Es gab rein gar nichts zu beanstanden, keinen Ärger oder dergleichen. Erholung pur! Man kann prima in Kumköy als auch Side einkaufen, feilschen natürlich nicht vergessen. Für große kräftige Männer gibt es in der Haupstraße von Alt-Side, ziemlich weit unten, fast am Hafen, auf der rechten Seite einen Uncle-Sam-Laden, die Preise liegen weit unter denen in Deutschland und die Qualität ist äußerst gut. Ebenso kann man sich überall bei den Optikern sehr gute und preiswerte Brillen machen lassen: Brillenpass nicht vergessen. In den Apotheken gibt es auch preiswerte Medikamente, z.B. Aspirin von Bayer.
Das Zimmer war schön groß, einschließlich des dritten Bettes, das haben wir dann als Kofferablage benutzt. Die Möbel waren noch gut, das ganze Zimmer wirkte neu. Die Wände waren ein wenig kahl, da wären ein paar Bilder schön. Es gibt nur wenig Ablage im Schrank für T-shirts, aber ausreichend Bügel. Wir haben uns die Minibar auffüllen lassen, die Preise dazu waren ok. Die Telefonkosten vom Zimmer ebenso. Wir hatten zwei Fern- und drei Ortsgespräche für zusammen 10,-Euro.
Manche Kommentare von Vorgängern können wir nicht nachvollziehen. Das Essen war äußerst schmackhaft und mehr als abwechlungsreich. Wir kochen zu Hause jeden Tag selbst und wissen gutes Essen zu schätzen.´Die Nörgler sind wohl sonst Stammgast bei McDonalds? Ich empfehle jedem einen Urlaub im Asteria (1 km weiter), da weiß man, was schlechtes Essen ist. Der Vorwurf, es gäbe jeden Tag das Gleiche (z.B. nur Nudeln und Hähnchen) ist absolut lächerlich. Wenn man natürlich zu blöd ist, die verschiedenen Deckel aufzumachen, die Schilder zu lesen oder nach draußen zum Grill zu gehen, sollte man zu Hause bleiben. Alle anderen sollten sich nicht von dem Gemecker abschrecken lassen.
Ein weiteres Manko: Es gibt nicht genügend Liegen am Strand, wenn das Hotel ausgebucht ist, was uns passierte. Ansonsten stimmt der Service in Allem. Uns sind nur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft begegnet - an der Rezeption, im Speisesaal usw. Wer häufig unfreundlich und mürrisch war: Die Gäste selbst. Vermutlich sind genau die es, die Unfreundlichkeit bemängeln.
Auch zur Lage ist schon genug gesagt worden. Der kleine Weg von 200m zum Strand ist nun wirklich nicht schlimm und tut uns allen gut, bei dem guten Essen im Hotel. Ein kleines Manko aber gibt es: Die Steine vorne im Meer sind nicht schön. Nur aus diesem Grund werden wir in dieses Hotel nicht mehr fahren, weil uns so ungetrübte Badefreuden wichtig sind. Wem das egal ist, der ist in diesem Hotel mehr als gut aufgehoben.
Es gibt für jeden etwas im Angebot. Wir persönlich haben uns massieren lassen und waren begeistert. Selten so eine professionelle Massage bekommen! Anmerkung für die "Blinden": Die Wasserrutsche für die Kinder ist draußen neben dem Speisesaal. Gucken sich manche Leute eigentlich gar nicht das Hotel an, in dem sie ihren Urlaub verbringen?
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Evelyn |