Hotelanlage allgemein war schön angelegt, Haupthaus mit einigen Zimmern und die Suiten sind in den Hang hochgebaut zwischen gepflegten Pflanzen und Palmen. Preisleistung war in Thailand super. Nur-Frühstück reicht vollkommen aus, alles andere wäre Quatsch. Wetter war toll. An einem Tag hatte es geregnet. Der Rest war sehr heiß, an manchen Tagen war es etwas windig - eher eine leichte Brise - insbesondere am Meer. Ingesamt aber ideal. Moped kann man sich für ca. 200 Baht am Tag mieten (Eine Mietstation befindet sich gegenüber vom Hotel). Folgende Ausflüge haben wir gemacht und können wir sehr empfehlen. Tagesausflug zu Ko Tao (Kataraman). Mein Mann hat getaucht und ich geschnorchelt (beides empfehlenswert) Und ein Tagesausflug mit Jeepsafari (war super) in die Höhenlagen von Samui. Alle Ausflüge werden im Hotel oder in der Beachroad für ca. 1400 Baht angeboten. Taxi haben wir wegen Shuttle-Service nie genutzt, aber uns wurde gesagt, dass man nie nach dem Preis fragen soll, sondern einfach aufsteigen, eine Fahrt innerorts soll ca. 20-30 Baht kosten. Wenn man fragt, wird es viel teurer. Generell ist handeln angesagt (mit Hälfte des Angebotspreis anfangen), ausser in diversen Boutiquen und Bildergeschäften.
Zimmer war groß, im Großen und Ganzen sauber, Klimaanlage gut, Föhn verhanden, es gab jeden Tag 2 Trinkwasserflaschen gratis. Kostenloser Safe steht im Zimmer zur Verfügung. Wir empfanden es als vollkommen ausreichend, auch wenn die Betten etwas zu weich waren, aber das ist ja Geschmacksache. Es gibt die Zimmer im Haupthaus oder Suiten, welche den Hang hochgebaut sind. Wir waren im Haupthaus. Ein großer Nachteil ist, dass sich eine Disko direkt über/hinter dem Hotel befindet (die Q-Bar). Da war in einer Nacht weit bis 3-4 Uhr ein Höllenlärm. Wir empfanden den Bass als sehr störend. An 2 anderen Nächten hörte man relativ laute Musik aus entfernter Gegend. An den restlichen Nächten war alles super und man hörte nur die Klimaanlage. Wir hatten unser Zimmer zur Straße und der Verkehr war nicht störend.
Ausser Frühstück haben wir im Hotel nie gegessen, daher kennen wir auch das restliche Angebot nicht. Das Frühstück (06: 30 - 10: 30 Uhr) war ausreichend, aber man hätte mehr draus machen können. Es gab Salatauswahl, frisches Obst, nur Toastbrot (Toaster ebenfalls vorhanden) und Croissants, 2 Marmeladesorten, Butter und dann Würstchen, Reis, Bohnen, Kartoffeln sowie Milch und 2 Sorten Cornflakes. Separat stand jemand zur Verfügung, der Eier frisch zubereitet als Rührei, Spiegelei oder Omelette (je nach Wunsch). Ab und zu gab es warmen Kochschinken. Ansonsten aber leider nie Wurst, Käse oder z. B. Nutella.
Die Zimmerreinigung war ok und der Service an der Rezeption war gut, die Angestellten waren immer sehr freundlich und haben sich gekümmert. Der Service am Pool und beim Frühstück war mangelhaft: wirkten gelangweilt, waren nicht immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt ausserhalb vom Strand und der Haupteinkaufstraße, der Beach Road. Aber alle halbe Stunde fährt ein Shuttle-Service (ca. 9 -24 Uhr) bis zu einem Treffpunkt (Mc Donalds). Der Fahrer fragt dann, wann man wieder abgeholt werden möchte. Der Shuttle-Service war super und wir wurden zur Wunschzeit auch pünktlich abgeholt. Zu Fuß dauert es ca. 10-15 Minuten.
Keine Unterhaltung am Pool. Der Pool ist zwar recht klein, aber sauber und schön. Die Auflagen der Liegen waren nicht die saubersten. Aber man bekommt Handtücher zur Verfügung gestellt. Wir waren nur 1x am Pool, aber es war einfach nur langweilig. Es gab keinerlei Service. Es gab zwar eine kleine Bar, aber das sassen nur 2 gelangweilte junge Männer die quasi die "Aufpasser" waren. Dort konnte man sich was zu trinken holen. Aber null Service, keiner kommt mal um Getränke oder Snacks anzubieten. Internetzugang vorhanden, aber dauert sehr lange. Hotel hat keinen eigenen Strand!! Wenn man zum Strand geht, kann man sich also aussuchen wo man sich hinlegt, Liegen werden vermietet (pro Liege: 50-100 Baht am Tag)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Viola & Marc |