Ein mittelgroßes Hotel, dass einen gepflegten Eindruck macht, sowohl von innen als auch von außen. WLAN ist im gesamten Hotel, auch in den Zimmern inklusive. Wir hatten auch Frühstück im Zimmerpreis inkludiert. Internationale Gäste, einige Reisegruppen und "Durchreisende". Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel sehr gut. Für diesen Standard und mit dieser Ausstattung hätte man im Stadtzentrum von Barcelona mindestens das Doppelte bezahlt. Und wenn man, so wie wir, nicht nur Sightseeing machen, sondern auch am Pool relaxen will, dann ist es ideal. In Spanien ticken die Uhren ohnehin anders, sodass es kein Problem ist, wenn man sich erst gegen 14 Uhr auf dem Weg ins Stadtzentrum macht. Fast alle Sehenswürdigkeiten haben mindestens bis 20-21 Uhr geöffnet, die Warteschlangen sind kürzer und es ist nicht mehr ganz so heiß. Und in den Restaurants geht es ab 21 Uhr gerade erst los.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für 3 Erwachsene und es war ausreichend. Das Zustellbett war bei Ankunft als Couch hergerichtet, aber es war ein richtiges Bett (90cm x 2m) mit Matratze, das wir dann einfach herumgedreht haben, sodass die 3 Betten parallel zueinander standen. Es gab einen Wasserkocher, einen kleinen Kühlschrank und einen großen Schreibtisch und genügend Ablagefläche für einen Kurzaufenthalt. Klimaanlage war vorhanden und hat gut funktioniert. Auch das Bad war ausreichend groß und sauber. Sehr praktisch sind auch die kostenlosen Pflegeprodukte, die bereit gestellt werden. Wir sind zu dritt mit der Größe des Zimmers gut ausgekommen, was aber vor allem daran liegt, dass man es nur zum Schlafen und Umziehen nutzt.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und bot eine gute und qualitative Auswahl an warmen und kalten, süßen und herzhaften Speisen.Wir haben uns sehr gefreut, dass sogar landestypische Spezialitäten wie Tortilla, Antipasti und die berühmte Tomatensauce mit Olivenöl angeboten wurden. Es war auch problemlos möglich, auf der Terrasse zu essen. Im Restaurant und der Bar gab es eine umfassende Auswahl an Speisen und Getränken zu sehr moderaten Preisen.
Alle Servicemitarbeiter waren immer sehr freundlich. Die Rezeptionsmitarbeiter haben sehr gute Fremdsprachenkenntnisse und waren auch immer sehr nett. Wir haben tolle Tipps bekommen und uns wurde genau erklärt, wie wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ins Stadtzentrum kommen. Wir konnten unser Zimmer auch schon sehr zeitig beziehen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung.
Das Novotel liegt im "Vorort" Sant Joan Despi. Es gibt eine direkte Busverbindung zum Flughafen (Linie L77), die Haltestelle liegt nur 150 m vom Hotel entfernt. Ins Stadtzentrum von Barcelona gelangt man per Starßenbahn und Metro. Die Fahrkarten sind sehr günstig, für 10,-€ erhält man 10 Fahrkarten, die für alle Transportmittel gelten. Zwischen 23-4 Uhr fährt auch ein Nachtbus von der Plaza Catalunya bis zum Hospital Sant Joan Despi, das nur ca. 500 m vom Hotel entfernt ist. Man muss allerdings für die Fahrt zum/vom Stadtzentrum mindestens 45 Minuten einplanen. Dafür sind die Preise für diesen Hotelstandard ja auch deutlich günstiger als im Stadtzentrum. Ein Supermarkt befindet sich auch ganz in der Nähe.
Wir haben das Hotel vor allem wegen des Außenpools gewählt und wurden nicht enttäuscht. Der Pool war ausreichend groß, sauber und es gab genügend Liegestühle. Man konnte sich außerdem auf die Wiese legen und hatte dort durch die Bäume Schatten. Auch der Lärm von der benachbarten Straße hielt sich absolut in Grenzen. Wir erhielten kostenlose Badetücher und uns wurde sogar die Sangria zum Pool gebracht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |