Größeres, modernes und gepflegtes Stadthotel. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Wir waren über Silvester/Neujahr dort, das Hotel war ausgebucht. Viele deutsche, österreichische, italiensche und natürlich ungarische Gäst. Viele Paare, jeden Alters, aber auch Gruppen waren zu unserer Reisezeit Gäste im Hotel. Ich empfehle Budapest und gerne auch das Novotel Danube. Für meinen nächsten Aufenthalt werde ich mir aber sicher eine etwas wärmere Jahreszeit aussuchen. Es war bitterlich kalt und so konnten wir einige Outdoor-Sehenswürdigkeiten nur im Schnelldurchlauf erkunden. Die Neujahrsfestlichkeiten in der Stadt sind aber trotzdem ein wunderbares und ausgelassenes Erlebnis, das die Bewohner der Stadt scheinbar gerne mit Ihren Gästen feiern.
Die Zimmer sind für ein Stadthotel ausreichend groß, teilweise mit sehr schönem Blick auf die Donau und das Parlamentsgebäude. Das Zimmer war modern und gepflegt eingerichtet.
Wir haben nur das Frühstück und die Bar genutzt. Mit dem Nachlegen beim Frühstücksbuffet hatte das Personal so seine Schwierigkeiten, aber das war wohl auch der Feiertage geschuldet. Im ganzen würde ich das Frühstück aber schon empfehlen. Ausserdem hat man von vielen Plätzen im Restaurant einen schönen Blick auf das Parlament und die Donau.
Vermutlich bedingt durch die Situation (ausgebuchtes Hotel über die Feiertage) wirkte das Personal im Frühstücksrestaurant teilweise überfordert. Das Personal war aber in allen Bereichen immer sehr freundlich und um die Gäste bemüht. Die Zimmerreinigung war gründlich. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen teilweise sogar deutsch. Auf meine Kritik bezüglich der Situation beim Frühstück, ging das Management aufmerksam und schriftlich ein (Gutschein).
Das Hotel liegt am gegenüberliegenden Donauufer, mit Blick auf das Parlamentsgebäude. Öffentlicher Nahverkehr, Geschäfte und Restaurants in der Nähe. Zentrum mit U-Bahn sehr schnell zu erreichen. Einige Sehenswürdigkeiten kann man auch zu Fuß gut erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife