Ralph (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Stadt
Gutes Stadthotel für Familien

Gut

Wir verbrachten 5 Nächte in einem Standardzimmer im Novotel Gare de Lyon. Die Wahl auf Novotel fiel u.a. wegen der Familien-Freundlichkeit, die auch in Standardzimmern über Schlafsofas ein 3. und 4. Bett bietet. Das Novotel selbst liegt sehr gut um Paris zu erkunden, der nächstgelegene Metro-Eingang zur Linie 1 ist knapp über 100 m entfernt, der Gare de Lyon selbst keine 300 m. Das Hotel selbst ist modern und wie gesamt Paris äußerst international besucht. Für Familien bietet das Hotel eine vernünftige Preis-Leistungs-Lösung (zumindest für Paris-Verhältnisse!) bei guter Verkehranbindung und einer Lage, die am Rand des touristischen Stadt-Zentrums einige Sehenswürdigkeiten fußläufig erkunden läßt. Es wird auch viel von Familien freqeuntiert. Sollte der Ballon-Artist da sein gibt es noch eine Extra-Show zum Bewundern. Für 6 Tage als Familie hat sich der Paris-Pass bezahlt gemacht, der diese teure Stadt erschliesst. Mit Ausnahme des Eiffelturms (vorher Ticket mit Uhrzeit im Internet buchen!) sind alle Transportmittel inkl. Bateau Mouche und Car Rouge bezahlt (Zuschlag für Versailles nötig) und man kommt an den Ticket-Warteschlangen vorbei, was echt Zeit spart!

• Die Zimmer sind Novotel-mäßig Standard. Viele Elemente bzw. die Art der Zimmer-Einrichtung kannte ich schon aus Novotels in Polen. Man weiß was man bekommt. Unser Zimmer bot einen Voll-Schrank und eine Schlaf-Sofa-Lösung, welche tagsüber eingeklappt auch genug Raum zum Bewegen liess. Nur ein deutscher Fernsehkanal (Sat 1).

• Das Frühstücksbufett war gut, der warme Teil war mit Kartoffeln, Würstchen, Speck, Rührei und Crepes/ Pfannkuchen gut bestückt, die Auswahl an Wurst und Käse gut. Besonders zu empfehlen ist der Vanille-Joghurt aus Madagaskar.

• Gut
  • Der Service war insgesamt gut. Die weiblichen Bediensteten der Frühstücksbufetts machten z.T. mehr den Eindruck herumzustehen anstelle den Blick zum Gast zu haben. Dieses kleine Trübsal wurde mehr als wettgemacht durch den Luftballon-Artisten, der allen Kindern je nach Wunsch fantastische Ballon-Figuren bastelte! Jeden Tag! Das war beeindruckend und habe ich noch in keinem Hotel gehabt.

• Gut
  • Die Lage ist gut, am Rande des historischen Zentrums. Die Bastille bzw. der Platz sind fußläufig, die Ile de la Cite via 4 Metrostationen der Linie 1 erreichbar. Vor dem Gare de Lyon viele Buslinien u.a. 20 zur Opera oder 65 zum Gare de L'Est und Nord, was die Bahnanreise auch zu diesen Bahnhöfen mit Gepäck gut möglich macht, ohne in die Metro ab- und aufzusteigen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das war der Minus-Punkt im Hotel: Dieses Schwimmbad hat keine Umkleidekabinen, es werden im Hotel aber auch keine Bademäntel angeboten! Es wird erwartet, sich im Ein-Vorraum-Dusche-Garderobe-Raum umzuziehen. Ich habe erst nach meinem ersten und einzigen Besuch im Schwimmbad verstanden, warum ich Gäste mit umgebundenem Handtuch auf dem Weg zum Zimmer begegnete. Die vier Locker waren alle gesperrt und wurden auf meine Reklamation entsperrt, was aber auch etwas über die Häufigkeit der Benutzung bzw. Alternativ-Lösungen der Gäste aussagt. Der Pool selbst ist recht lang und schmal und tief und bietet keinen Kinderbereich mit Flachwasser.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt