- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mit der Wahl eines Hotels in Hildesheim wird es einem wahrlich schwer gemacht - es gibt sogut wie keine Auswahl, zumindest wenn man etwas gediegenen Standard zu erschwinglichen Preisen in der fussläufigen Umgebung der Innenstadt/Bahnhof buchen möchte. (Ibis Style ist für uns nun gar keine Alternative, das grellbunte Plaste-Ambiente zur Nacht vielleicht noch ok, aber nicht im Frühstückssaal...)´ Also gut, in den teuren Apfel gebissen und Novotel inkl. Frühstück gebucht. Was sich rein übernachtungstechnisch auch als ordentlich und gute Wahl herausstellte. Es ist ein relativ großes Haus, gut renoviert und eingerichtet, unser Zimmer ging in den Eingangshof , sodass wir weitab von Strassenlärm untergebracht waren. Das Zimmer sehr gemütlich und sauber, eben für Kurztrip geeignet. Kaffee-Teezubereitung war vorhanden und inklusive. Diverse Badeutensilien und auch Bademäntel vorhanden. Die betten waren breit genug und m.E. mit neuem Matratzen ausgestattet, jedenfalls waren sie nicht durchgelegen, eher hart. Was uns etwas negativ aufgestoßen ist, sind folgende Punkte, die wir ganz einfach in vielen Städten wo es Hotelwettbewerb gibt, anders oder zumindest nicht so wucherhaft empfunden haben: - Parkplatz ist zu bezahlen (also nicht Tiefgarage gemeint, einfach nur Parkplatz,- für geschäftsreisende vielleicht egal, weil die es abrechen auf den Spesen, als Privatreisender kommt das dann nochmal auf den schon saftigen Zimmerpreis darauf. - Barpreise - ich zählte Novotel bisher eigentlich nicht in die Luxuskategorie, und Hildesheim als Stadt, sorry, ist auch keine Metropole. Wie kann man nur 9 Euro für einen Schoppen Rotwein verlangen, macht zu zweit 18 Euro... - Wir hatten leider unseren Prosecco-Absacker bei der Tochter im Kühlschrank vergessen, sodass wir doch zu der Wahl an der Bar gegriffen hatten am Samstag Abend, man lebt ja nur einmal, aber diese Preise sind nicht akzeptabel. Die Minibar im Zimmer lieferte nur Softgetränke und 2 Bier. Ein kl. Bier 3,60 Euro. Darauf hatte ich als Frau aber keinen Appetit.. leider gab es keine kleinen Fl. Wein oder Prosecco in der Minibar. - Frühstückspreis - viel diskutiert, ich finde es zu teuer für das, was dann wirklich angeboten wurde. Es ist zwar vielfältig, aber ohne jeglichen Delikatessen/Gourmetanteil. Aufschnitt und Käse vom einfachsten, Brotauswahl in Grenzen und keine Salate oder Fischtheke (ja, geräucherter Lachs kleiner Teller gab es) oder wie schon erlebt ganz einfach ein Schlemmerbuffet - war es einfach nicht. Das Übliche alles da, aber wirklich 0815. Das ist zwar Meckern auf hohem Niveau, aber wenn man schon Preise aufruft wie Bolle, ruft man ja auch Erwartungshaltung hervor. Zum Schluß aber dennoch etwas sehr positives, das Servicepersonal und auch die Mitarbeter vom CheckIn waren alle durchweg sehr freundlich, hilfs - und auskunftsbereit und engagiert. Dies lässt uns sicherlich auch wiederkommen. Denn rundherum zum Übernachten war es dennoch gut.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut