Unser Aufenthalt im Novotel Katowice Centrum war insgesamt sehr angenehm. ***Lage & Umgebung*** Das Hotel liegt am Rande der Innenstadt, direkt an einer Einfallstraße, was die Erreichbarkeit erleichtert. Bis zur Altstadt und zum Hauptbahnhof läuft man etwa 20 Minuten. Praktisch: Eine Haltestelle des Airport-Busses befindet sich nur 5 Gehminuten entfernt. Die Lage des Hotels ist ideal für Gäste, die sowohl die Stadt erkunden als auch flexibel zum Flughafen reisen möchten. Wer die Umgebung zu Fuß erkunden will, muss mit etwas längeren Spaziergängen rechnen. Trotzdem bietet das Hotel eine gute Balance zwischen urbaner Nähe und Verkehrsanbindung. ***Service & Atmosphäre*** Das Hotel ist zwar etwas älter, doch teilweise renoviert und besticht vor allem durch seinen hervorragenden Service. Besonders schön war die liebevolle Halloween-Dekoration während unseres Aufenthalts. Für die kleinen Gäste gab es Geschenke und ein spielerisches Ambiente, das den Aufenthalt besonders familienfreundlich machte. ***Wellness-Bereich*** Der Wellness-Bereich war eines der Highlights unseres Aufenthalts. Es gibt ein Schwimmbad, eine Sauna und einen Whirlpool, die kostenfrei genutzt werden können. Auch wenn das Design etwas in die Jahre gekommen ist, war es ein perfekter Ort zur Entspannung. Leider öffnet der Bereich erst am Nachmittag, dafür aber bis 22 Uhr (Morgens komplett geschlossen). Handtücher werden kostenlos bereitgestellt, und die Bademäntel lagen bereits auf unserem Zimmer. ***Restaurant & Frühstück*** Das Restaurant des Hotels war ausgezeichnet. Wir haben dort sowohl zu Abend gegessen als auch gefrühstückt. Die Preise sind zivil: Für ein fotogenes Hauptgericht und ein Getränk (Bier oder Wein) zahlten wir etwa 19 Euro pro Person. Das Frühstück (gegen Aufpreis) überzeugte mit einer breiten Auswahl: >>> Frische Waffeln zum Selbstbacken >>> Möglichkeit, sich einen Smoothie aus frischem Obst und Gemüse zu pressen >>> Polnische Salate, diverse Backwaren und warme Speisen Alles war frisch, lecker und schön präsentiert. ***Zimmer*** Unser Superior-Doppelzimmer war renoviert und modern eingerichtet. Es war zwar nicht besonders groß, aber gut ausgestattet: >>> Doppelbett mit ausgezeichnetem Schlafkomfort >>> Schlafsofa, das jedoch eine Katastrophe war – unbequem für Erwachsene und Kinder gleichermaßen. Der Hoteldirektor sollte es dringend austauschen! >>> Schreibtisch, Schrank, Kühlschrank, Zimmersafe und ein Wasserkocher waren vorhanden. >>> Für Trinkwasser gab es eine Karaffe und einen Spender auf dem Flur. >>> Das große TV-Gerät mit internationalen Programmen war ebenfalls ein Pluspunkt. Das Badezimmer war gut gestaltet: >>> Abgetrennte Duschkabine (leider nur mit Handbrause). >>> Breiter Waschtisch mit viel Ablagefläche. >>> Großer Spiegel und ein beleuchteter Kosmetikspiegel. >>> Ein Haartrockner war an der Wand montiert. Besonders schön: Hygiene-Produkte von RITUALS, die angenehm dufteten. ***UNSER Fazit*** Das Novotel Katowice Centrum ist eine ausgezeichnete Wahl für einen Aufenthalt in Kattowitz, besonders wenn man Wert auf guten Service, eine gute Lage und Wellness-Möglichkeiten legt. Trotz kleinerer Mängel, wie dem unbequemen Schlafsofa, hat uns der Aufenthalt sehr gut gefallen. Wir können das Hotel definitiv weiterempfehlen und würden gerne wiederkommen. Gesamtbewertung: Klare Empfehlung – vor allem für Familien und Geschäftsreisende!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife