Thomas (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Gerne wieder!

Gut

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, das Hauptgebäude wurde offensichtlich vor kurzem von Grund auf renoviert und mit zeitgemäßen Anbauten (Wellness-Bereich) versehen. Gebäude und Einrichtung sind sehr harmonisch in modernem Stil gehalten. Besonders hervorzuheben ist die überaus geschmackvolle Außenanlage. Der Blick von der Terrasse über den Garten auf die Alpen am Südufer des Genfer Sees ist atemberaubend. Unbedingt frühzeitig buchen.

• Gut
  • Alles drin, was man braucht. Als Familienzimmer mit ausgeklappter Bettcouch bleibt erwartungsgemäß nicht allzu viel Bewegungsfreiheit übrig... als normales Doppelzimmer völlig in Ordnung. Die Schallschutzverglasung funktioniert gut. Toilette und Bad sind getrennt - prima. Die Einrichtung ist durchgängig funktional und geschmackvoll, weder überkandidelt noch allzu bieder. Wasserkocher und gratis Tee- bzw. Kaffeeportionen sind ebenso vorhanden wie Minibar und Internet via TV (das sich jedoch als etwas mühselig herausstellte). Für (W-)LAN mit privatem Notebook wäre ein Aufpreis fällig gewesen, haben wir nicht genutzt.

• Das Frühstück gibt es vom Buffet, nicht überwältigend, aber guter Standard. Die Höchstwertung in dieser Kategorie verdient sich das Hotel, weil wir 2x im Restaurant zu Abend gegessen haben und beide Male ausgesprochen zufrieden waren. Die dreigängige Menüempfehlung bot jedes Mal hervorragende Qualität mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis (wir haben in der Schweiz schon deutlich teurer wesentlich schlechter gegessen). Ein wirklicher Knüller war die Kinderkarte: ebenfalls ein dreigängiges Menü, das sich die Kids nach dem Baukastenprinzip selbst zusammenstellen können. Es gibt bei jedem Gang auch besonders gesunde / vollwertige Angebote, die besonders gekennzeichnet sind. Für 17,-- CHF incl. Getränk ein überaus faires Angebot (man bedenke, es ist die Schweiz!) - und alles war frisch zubereitet und so lecker, dass selbst unsere mäkelige Tochter rein gar nichts auszusetzen hatte, sondern voll des Lobes war.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings war es kaum möglich, mit Deutsch irgend etwas zu erreichen - dann schon eher Englisch. Aber diese Allemanophobie ist uns von anderen Besuchen in der französischspachigen Schweiz nicht unbekannt, es scheint ein generelles schweizer Problem zu sein, dass die jeweils andere(n) Landessprache(n) ignoriert werden... Das Zimmer wurde stets gründlich gereinigt. Alle Anliegen und Sonderwünsche wurden rasch zur vollsten Zufriedenheit erfüllt.

• Bussigny ist ein eher langweiliger Vorort von Lausanne. Das Hotel liegt dicht an der Autobahn. Vorteile: Das Hotel ist sehr gut erreichbar. Parkplätze sind reichlich vorhanden und gratis. Man ist auch zur Stoßzeit rasch (10 Minuten) in der Stadt, da man die notorisch verstopften Einflugschneisen weitgehend vermeidet und über die Autobahn rasch den Verteilerkreisel zwischen Innenstadt, Ouchy und Institutsviertel erreicht. Nachteil: Die Autobahn hört man natürlich im Zimmer (im Gegensatz zu einer anderen Hotelkritik). Wir wohnten im 3. Stock mit Fenster Richtung Süden, und es war wegen des Verkehrslärms kaum möglich, bei geöffnetem Fenster zu schlafen.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im September 2010