Das Hotel befindet sich insgesamt in einem sehr guten Zustand. Alles war sauber. Die Gäste waren überwiegend Geschäftsreisende. Frühstück kann gegen Aufpreis dazu gebucht werden. Das Hotel ist, für Autoreisende, eine gute Alternative zu Disneyhotels. Wir haben drei Nächte direkt im Disneyland übernachtet und dann für unsere Ausflüge nach Paris das Hotel gewechselt, da das preislich natürlich ein Riesenunterschied war. Flugreisende sollten sich überlegen, ob sie das ganze hin und her mit dem Taxi zum Bahnhof auf sich nehmen möchten. Vom Zustand des Hotels und des Zimmers können wir das Novotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Das Zimmer war modern eingerichtet. Angenehme Farben. Flachbildschirm, sogar mit 1 oder 2 deutschen Programmen. Wasserkocher mit reichhaltiger Auswahl an Tee und Kaffee. Sauberes, ansprechendes Bad mit getrenntem WC. Guter Komfort für ein 3-Sterne Zimmer. Die Kinder schliefen auf einer ausgeklappten Schlafcoach, die sehr unbequem war. Wir haben das nicht reklamiert, da die Kinder ja kostenlos übernachten und es für 2 Nächte dann ja auch okay war.
Vom Frühstück waren wir angenehm überrascht. Für ein 3 Sterne Hotel wirklich prima. Da wurden wir in Frankreich schon mit einem Kaffe und einem Croissant abgespeist. Alles war frisch und lecker, gute Auswahl. Wir haben pro Erwachsenen 13 Euro gezahlt, die Kinder frühstückten kostenlos. So gesehen ist das ein guter Preis.
Das Personal war sehr freundlich. Beim Check-In hat ein junger Mitarbeiter sehr erfreut seine Deutschkenntnisse an uns erprobt. Wir fühlten uns sehr willkommen. Außerdem sprechen fast alle Mitarbeiter ein wenig Englisch. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Wir buchen gerne Novotel, da die Kinder hier kostenlos übernachten und frühstücken können. Familienfreundlich, X-Box im Foyer mit ausleihbaren Spielen, kostenloser Internet Zugang mit der Möglichkeiten zum Drucken an der Rezeption (war sehr praktisch für das Online-Einchecken beim Rückflug).
Für Flugreisende ist das Hotel leider schlecht zu erreichen. Es liegt am Rande eines Gewerbegebietes und circa 3 Kilometer vom RER Bahnhof Bussy entfernt. Es gibt dorthin keinen Fußweg, einzige Alternative ist das Taxi (rund 14 Euro). Wird von der Rezeption geordert. Leider stehen am Bahnhof Bussy selten Taxis, sodass nun bei der Rückkehr vom Parisauflug (50 Euro f. die Familie per RER Bahn) das Ordern eins Taxis per Handy auf Französisch mit eingestreutem Englisch von Nöten war. Für die Fahrt mit dem Taxi zum Flughafen (CDG) haben wir 60 Euro gezahlt. In der Nähe des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, allerdings circa 300 m entfernt ein Pizza und Pasta Restaurant und ein amrikanisches Restaurant "Buffalo Grill" (französische Speisekarte). War lecker und preislich angemessen. Für Reisende mit dem Auto ist das Lage natürlich prima, denn Disneyland ist nur 13 Km entfernt und an der RER Station sind viele Parkplätze.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt nur einen Außenpool, der im Winter zu nichts nützt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |