Wir befinden uns im Südosten von Paris in der Nähe der Peripherie und wer hier die Romantik sucht, der ist selber schuld. Das Novotel im Marne la Vallée Stadtteil Collgien gehört zu den vielen, vielen Accor Hotels rund um Paris - gehört aber mit den knapp 200 Zimmern, die es zu bieten hat zu den grösseren Accors. In Marne la Vallée gibt es wenig Schönes und viel Industrie. Aber Disney Land Paris ist nicht weit und damit versucht scheinbar das Novotel Collegien einen ganz logischen Spagat zwischen Geschäftsreisenden und Familien - alles zu seiner Zeit. So ist WiFi zum Beispiel frei, es gibt aber auch eine Kinder TV Ecke in der Lobby. Die ist untypisch gefliest, was aber nicht übel gelöst ist, wie überhaupt dieses Hotel für mich eines auf den zweiten Blick ist. Trotzdem ist der Preis ein Manko, den es auch zu bewerten gilt, zu den stolzen Zimmerpreisen (EZ>125,--€) kommt noch das Parken, das auf enem Parkplatz mit einer ganz besonderen Ausfahrtechnik stattfindet: Zwei Schranken, die den Fahrer samt Fahrzeug eine zeitlang in einem Zwischenraum gefangen halten, warum auch immer. Naja, man kann hier übernachten. Es ist aber etwas weit draussen und etwas teuer, dafür nah bei Disneys. Hotel ist aber angenehm modern, sachlich und nüchtern.
Als ich morgens erwachte, da erkannte ich, dass das Zimmer echt geräumig ist. Deshalb gibt es neben dem Bett mit vielen gemütlichen Kissen auch noch eine Couch und einen Flat TV. Heute morgen brutzelte ich mir dann das Wasser für einen Instant Kaffee, der auch ein Tee hätte sein können. Habe top geschlafen, das war echt entspannend. Beeindruckt hat mich das Waschbecken im Bad, da das Design so wellenförmig war - ganz interessant und nett gemacht. Die Ausstattung war jedoch sonst sehr nüchtern. Alles sehr sauber, kurzer Teppisch angenehm.
Frühstück: Da muss ich sagen, dass ich in Frankreich schon schlechteres Frühstück hatte. Es war gar gemütlich in diesem Frühstücksraum, da kann ich gar nicht meckern. Saft kommt aber aus der Tüte, Brot ist frisch, es gibt auch Brötchen, Aufschnitt naja - das einzige, was nicht geht ist das Rührei, das eher die Konsistenz einer Polenta hat und auch noch so schmeckt. wirklich mies. Sonst aber O.K., Kaffee gibt es auch in zentraleuropäischen Dosen.
Ja, es gab ihn. Er war unauffällig, er war zurückhaltend, er war O.K. Wie war die Frage nochmal ?
Über 30 Kilometer bis in die City, 15 Kilometer bis Disneyland Paris und eine grottenhässliche Umgebung. Das ist nicht hübsch. Sicher gibt es in Paris jede Menge zu tun, kulinarisch, kulturell, spassig und entertainig. Aber von diesem Hotel aus, da geht ohne Auto nichts. Taxi vom 30 Kilometer entfernten Flughafen kostet denn auch knapp 70,--€. Aber wie will ich dann im wunderschönen Inneren von Paris bei einem sündhaft teuren Abendessen eine noch sündhaft teurere Flasche Rotwein trinken ohne danach ein wiederum noch sündhaft teureres Taxi zu bezahlen - hochgerechnet kostet so ein Abend mindestens 300,--€ für zwei. Da kann man dann auch im Buffalo Grill vor dem Hotel bleiben bei schlechtem Wein, mittelmässigem Fleisch und trotzdem erwachsenen Preisen. Irgendwie geht die Lage des Novotels also nie ganz auf.
- Geschäftsreise
Es gibt auch einen Pool, nicht gross, aber auch wieder so eine Hommage an das Familienhotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |