Maike (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen kurzen Städtetrip okay,

Das Novotel Paris Est ist ein sehr großes Hotel im Osten Paris. Die Lobby ist sehr modern und hell gestaltet. Der Empfang war freundlich und hilfsbereit. WiFi ist kostenlos nutzbar. Die Zimmer sind sauber aber eher zweckmäßig. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht, was man gut an der zu jederzeit vollen Lobby erkannt hat. Auf den Zimmern / Gängen hat man das gar nicht mehr so mitbekommen.

• Die grössten sind es nicht, es reicht aber aus, da man ja die meiste Zeit unterwegs ist. Schön fanden wir, dass neben der ziemlich dicken Bettdecke auch noch eine dünnere zur Verfügung stand. Auch lobend kann man erwähnen, dass die Vorhänge wirklich abdunkeln. Da man die Fenster leider nicht öffnen kann, muss man mit der, bei uns gut funktionierenden, Klimaanlage arbeiten. Die Toilette ist in einem separaten Raum - sehr!!! klein, ca. ein halber Quadratmeter. Beim Aufstehen hat man sich den Kopf an der Tür gestossen. Eine Klobürste war auch Fehlanzeige.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An den Namensschildern konnte man erkennen, welche Sprachen der jeweilige Mitarbeiter spricht. Englisch, Deutsch, Spanisch - alles kein Problem. Die Zimmerreinigung fand täglich und einiegermaßen ordentlich statt. Man darf aber sicherlich keine Schwarzlichtlampe nutzen....

• Gut
  • Das Hotel liegt im Osten von Paris, ca 300m von der Bahnstation entfernt. Der Stadtteil ist tatsächlich nicht grade einladend, wir haben aber auch schon Schlimmeres gesehen. Man hat sogar ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Bäcker, Mc Donalds und Subway am Bahnhof. In den Stadtkern nach Paris benötigt man mit der Metro ca 15-25 min - je nach dem, wo man hin möchte. Das Bahnnetz ist günstig, sehr gut verbunden und sehr gut ausgeschildert, so dass man sich jederzeit einfach zurecht findet. Vom und zum Flughafen CDG haben wir den Bus 351, der ebenfalls von der Metrostation abfährt, genutzt. Dieser benötigt je nach Verkehrslage zwischen 40 und 60 min. Man hat den Vorteil, dass es wesentlich günstiger ist, als die Regionalbahn, man nicht erst mit der Metro in die Stadt muss und alle Terminals angefahren werden. (Die Regionalbahn hält nur an einer Station am Flughafen, wodurch man ggfls. noch mit der Flughafenbahn weiter müsste). Nach Disneyland muss man tatsächlich auf die Regionalbahn zurückgreifen. Hin und zurück liegt der Fahrpreis bei ca. 15,- Euro. Man fährt zuerst kurz in die Stadt und dann ca. 45 min raus nach Disneyland. Die Bahn hält direkt vorm Eingang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife