als wir wieder nach Hause mussten. Bei der Wahl Ende 2007 kam das Novum Garden für uns in die engere Wahl und Dank holidaycheck haben wir uns dafür entschieden. Es handelt sich um eine relativ neue Hotelanlage, die großzügig und -flächig auf 4 Gebäude verteilt ist. Von der Lage, dem Zimmer als solches, den Mahlzeiten, dem Personal etc. einfach klasse; so wie in den Bewertungen beschrieben, mit Ausnahme derer, die wahrscheinlich immer etwas zu mosern haben (und wahrscheinlich der Kategorie angehören, die morgens das Schild "Bitte Zimmer aufräumen" an die Tür hängen). Badetücher können im Wellness-Center geliehen bzw. zwecks Reinigung (0, 50 € pro Reinigung/Tuch) getauscht werden, d. h. den Platz sollte man sich im Koffer sparen. Telefonieren mit Karte (im Lädchen 7, 50 €) ist von der Telefonzelle im Hotel angenehm und preiswert.
Die Zimmer sind sehr geräumig (1 Wandschrank mit 6 Fächern, 1 Wandschrank mit Stange und Kleiderbügeln). Unser Zimmer war weder laut (obwohl es zum "Lieferanteneingang" lag), noch hellhörig. Es wurde selbstverständiglich täglich gereinigt, Wasser nachgefüllt, Handtücher gewechselt (auch wenn sie nicht in der Badewanne lagen). Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ließ sich timern (dem Rücken sei Dank ...); ebenso sind Kühlschrank und TV vorhanden.
Die Auswahl der Speisen ist vielseitig. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brot und Brötchen. Gekochte Eier (5 Min. und 8. Min), Spiegeleier, Omelett, Wurst, Käse, Marmeladen, diverse Joghurts, ein Müslibuffet, frisches Obst, warme Speisen etc. Frisch gepresster Orangensaft kostet 1, 50 €, wobei es auch Säfte aus dem Auotmaten gibt und selbstverständlich verschiedene Teesorten, Kaffee, heiße und kalte Milch, Kakaopulver etc. Mittags gibt es im Restaurant ein Buffet, welches abends natürlich noch größer und abwechslungsreicher ist. Zwischen 11. 00 h und 16. 00 h gibt es Fladenbrot (frisch zubereitet, wahlweise mit Zucker-Zimt, Käse oder Fleisch); ab 15. 00 h an der Poolbar Überraschungssnack (bei von uns liebevoll "Mr. Bean" genannt) und an der Terrassenbar frisch geschälte Gurke oder Maiskolben; von 16. 00 h bis 17. 00 h Kuchen (Sahnetorte, Trockenkuchen, Plätzchen, türkisches Gebäck etc.). Am letzten Abend haben leider erst wir erfahren, dass es tatsächlich nach Mitternach noch einen "Mitternachtssnack" gibt.
Im Hotel sind alle freundlich (an dieser Stelle viele Grüße an Erdal, der besonders Nussschokolade mag.) Angefangen von der Rezeption (Erdal) über den "Kofferträger", den Putzfrauen, Ali (vom Lädchen) und dem Besitzer des Ladens (den Namen wissen wir leider nicht), der die DS-Spiele verkauft, den Leuten vom Wellness-Center etc. Der Transfer dauert ca. 1 Std. Von Vorteil ist, dass das Novum Garden (fast) das erste Hotel ist, das bei der Hinfahrt angefahren wird und das letzte, wenn es zurück geht.
Das Hotel befindet sich (wie beschrieben) nicht im Zentrum von Side , sondern im "Stadtteil" Gündogdu. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Basar, wo man nach dem Abendessen schön spazieren gehen und gucken kann. Natürlich wollen alle etwas verkaufen. Aber wenn man zu verstehen gibt, dass kein Interesse besteht, wird man trotzdem auf einen Apfeltee o. ä. eingeladen. Zum Stand waren es max. 5 Min. Gehweg und 1/2-stdl. gab es einen Transfer zum Stand
Das Animationsteam war top. (Besonderen Dank an Haci und Barus. Die beiden sind am Morgen unserer Abreise extra gekommen, um "Ciao" zu sagen.) Es ist total beeindruckend, was das Team in den "Pausen" für die Themenabende, z. B. König der Löwen, Mamamia, Madonna etc., einstudiert und aufführt. Auch Danke an Ayhahn und Umit. Wir hoffen, Euch wiederzusehen. Am Pool ist das Animationsteam weder lästig, noch aufdringlich. Wenn sie merken, dass kein Interesse besteht, wird man in Ruhe gelassen. Der "Clubtanz" ist übrigens auch eine feine Sache ... Die 4 Pools sind schön verteilt und sauber. Platz findet man immer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|