Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut Klasse, wer mehr will muss mehr bezahlen

Das Hotel verfügt über 289 Zimmer (2 behindertengerechte) verteilt in drei Hauptgebäuden und einem neueren Nebengebäude. Die Sauberkeit im Hotel war kaum zu übertreffen, es wurde immer geputzt von morgends bis Abends. Es ist ein Familienhotel, aber auch für Paare, Singles und ältere Leute. Im Hotel gibt es all inclusive mit einer wahnsinnigen Auswahl von Speisen und Getränken. Es beinhaltet Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Fladenbrot, Snacks, Kaffee/Tee und Kuchen sowie Abendessen. Dazu gab es noch ein a là carte Restaurant (italienisch) welches Wir aber nicht ausprobiert haben. Es soll jedoch sehr lecker gewesen sein. Zu unserer Reisezeit (12.-26. August) waren ca. 85% aus Deutschland, den rest teilten sich Holländer (1 baake Ihr ward spitze), Türken, Slowaken, Österreicher, schweizer und wenige Russen. Man hat sich jedoch mit allen sehr gut verstanden und alle fühlten sich wohl. Es gab aber auch Ausnahmen aber dazu später bei den Tipps mehr Also wir haben 2 absolute traumhafte Wochen in diesem Hotel verbracht. Wer mehr will muss auch einfach mher bezahlen. Man kann dieses Hotel nicht mit dem Amara Beach, oder so vergleichen. Man muss immer das Preis/Leistungsverhältnis sehen. An der Rezeption kann man sich eine Telefonkarte für 6 Euro kaufen, die 92 Minuten hält. Im August war es sehr heiß (bis zu 67° Celsius). Kauft euch auf jeden Fall Medikamente die Ihr zuhause öfter braucht sind hier sehr günstig. Wenn ihr einen Ausflug machen wollt bucht ihn außerhlab vergesst aber nicht zu handeln. Beim Einkaufen ebenfalls. Meiner Meinung nach ist alles bisschen teurer geworden in den letzten Jahren. Da ich schon sehr oft in der Türkei war weiß ich wovon ich spreche. Man kann hier fast nichts falsch machen. Falls Ihr noch einige fragen habt dürft Ihr mir auch gerne eine Mail an engerschomor39@gmx.de schreiben ich freue mich!!! Ach ja ich hab noch vergessen das man in den Urlaub fahren soll und nicht nach Fehlern suchen. Es gab Leute die sich beschwerd haben, weil der Rasen nicht überall gleichhoch ist oder die Tischdecken nicht sauber gebügelt waren. Dann haben sich viele Beschwerd, weil das Parsonal unfreundlich wäre. Wenn ich dann sehe wie die leute etwas bestellen ist das auch normal. Z.B. sie gehen an die bar und sagen: "Bier" ohne Anzahl ohne ein Bitte ohne nichts. Da sind dann viele Menschen selber schuld denn so wie man in den Wald reinschreit hallt es wieder raus!! Und leute Ihr seid im Urlaub denkt auch mal ans lachen!!! Einige Personen möchte ich auch noch grüßen: Lisa und Stefan, Daniel mit Sabrina,Polizist Patrick aus Köln mit Freundin, Silas mit Papa, natürlich unseren Bernd von der Bundeswehr (Eishockeyspieler der Alten Herren) mit seiner netten Frau und Tochter, Markus mit Jule, Paul, und Frau, Stefan (H.) mit Frau und Dani, Natürlich den Anton mit seiner Familie und den anderen vom Brombachsee, Alle Holländer vom Volleyball mit Familie RRRRRRUUUUUUUDDDDD. An die Hessen (Badesalz und Rocky mit Freunden, und zu guter letzt MACCOS, Angelika und Justin ihr ward absolut spitze!!! Und bevor ich es vergesse den HOLGER (kopfgeld wird bezahlt) mit Frau und Julia an alle vergessenen nehmt es mir nicht übel!!! DANKE für 2 Wunderschöne Wochen Novum Garden SIDE

• Die Zimmer waren von der Größe her genau richtig, immer sauber und schön eingerichtet. Mit Teppichboden, Klimaanlage, Sat- Tv (7 Deutsche programme), Bad & WC, Minikühlschrank, Safe, Telefon, und Balkon war alles dabei was man braucht. Die Betten waren sehr bequem und man konnte gut drin schlafen. Man hat auch von außen nichts gehört. Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt, Handtücher jeden Tag. Zimmer 4405 ist mit Sicht auf die Rutschen und dem Nachbarhotel Diamond Beach . Auf dem Balkon war ein Wäscheständer sodass man jeden morgen trockene Badeklamooten hatte. Wenn sich jemand über die Zimmer aufregt,der sollte sich mal Gedanken machen, wann er auf dem Zimmer ist außer zu Schlafen und zum Duschen.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein italienisches a là carte Restaurant, eine Lobby Bar, Terrace Bar, Winter Bar, Pool Bar und eine Beach Bar. Die Qualität der Speisen war hervorragend und sehr abwechlungsreich. Es war IMMER für jeden etwas dabei. Morgens von 7-10 Uhr gab es Frühstück im Restaurant. Es gab eine Riesen Auswahl von Müsli, Brötchen, Marmelade, Nutella, Spiegeleier, Pancakes, Pfannenkuchen, gekochte Eier, kalte Wurst und Käsebuffet, Puddings sowie reichlich Obst. Von 10 Uhr bis 10.30 Uhr gab es Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen im Restaurannt von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr mit einem Buffet (Reis, Nudeln, Salat, Hühnchen, Gemüse Obst ....),von 12 Uhr bis 14 Uhr gab es an der Beachbar Snacks wie Hamburger, Pommes, Chicken Nuggets, 3 verschiedene Pizzen, Hühnchenspieße mit Reis ... es war klasse. von 11 Uhr bis 16 Uhr gab es Gözleme (Fladenbrot) mit Zucker, Hackfleich, Gemüse und Käse. Kaffee und Kuchen gab es von 16 Uhr bis 17 Uhr und Abendessen von 18.30 Uhr bis 21 Uhr. Es gab ein riesiges Buffet mit meist einer Vorspeise, Pommes, Lamm, Reis, Nudeln, Suppe, riesiges Salatbuffet mit 12 verschiedenen Dressings, Lahmacun, Lamm, Döner, Gemüse, Kartoffeln ... Sowie zum Nachtisch Pudding oder Süße Kuchen und ein riesiges Obstbuffet mit Wassermelone, Honigmelone, Zwetschen, Äpfel, Nektarinen, Orangen, Bananen und Trauben. Dazu noch ein Kinderbuffet was ich sehr gut fande mit Chicken nuggets, Pommes ... dazu noch jeden Tag Eis.Die Sauberkeit überall war echt klasse. Falls mal etwas herunterfiel war immer sofort ein Kellner zustelle der den Dreck beseitigte. Die Teller wurden auch immer schnell abgeräumt sodass immer wieder jemand neues den Platz einnehmen konnte. Trinkgelder musste man niemanden geben aber wir haben es trotzdem getan, weil wir mit allem sehr zufrieden waren. Immer wieder wurden Spezielle Themenabende gemacht wie z.B. Chinesischer Abend, Fisch, Italienischer, Türkischer Abend und dem Galaabend mit anschließender Eisbombe.

• Hier muss ich sagen: EINFACH WELKLASSE!!! Das Personal hatte Immer ein lächeln auf Ihren Lippen egal ob an der Rezeption, Kellner, Putzfrau ... es war absolut Spitze!! Man muss sich das mal bei 14 Stunden am Tag 6 mal die Woche überlegen!! Immer war jemand am putzen, die liegen wurden jeden Tag gereinigt und einmal habe ich einen Mann gesehen, der die Liegen desinfiziert hat ... Klasse. Ganz großes Lob auch an Sevda die schon am zweiten Tag wusste was man trinken wollte. Aber auch an der Poolbar, Terracebar, Beachbar waren alle absolut freundlich. Alle sprachen ausreichend Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch hervorragend. Sie zauberte jeden Tag ein Top Zimmer hin und dekorierte unsere Bettdecken jeden Tag. Es gab auch eine Wäscherei, Arzt (eine Stunde am Tag)

• Gut
  • Der Strand ist ca. 250m vom Hotel entfernt (5 Gehminuten) wobei aber auch ein Shuttlebus den ganzen Tag zum Strand fuhr.jede halbe Stunde zum Strand fuhr. Das Hotel liegt in Gündogdu, 2km von Colakli entfernt. Nach Kumköy sind es 7 km und nach Side 11km. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten (je nach Anzahl der angefahrenen Hotels) wobei das Novum Garden Side Hotel eines der ersten ist. Einkaufen kann man wenn man aus dem Hotel rausgeht nach links. da beginnt dann in ca 150 m eine kleine Einkaufspassage wo man alles bekommt. Ein Abend waren wir in Kumköy shoppen, weil wir dort letztes Jahr sehr gut eingekauft haben. Montags (großer) und Donnerstags (kleiner) ist Markt in Manavgat, Samstags in Side. Jeder Reiseveranstalter bietet Ausflugsmöglichkeiten an wobei man diesselben auch außerhalb und viel günstiger buchen kann.

Das Animationsteam war nicht aufdringlich und es gab sämtliche Tagesprogramme wie z. b. Morgengymnatik, Aqua Gym, Aerobic, Volleyball, Boccia, Dart, Fußball, Wasserball, Luftgewehrschießen, Poolgames, und Miniclub (4 bis 12 Jahre) mit dem absolut beliebtem Kartal. Es gab auch einen Fitnesscenter, Spielcenter mit Billiard, Tischkicker, Airhockey, Internet und Playstation. Die Disco war von 23 Uhr bis 2 Uhr geöffnet. Es gab Tage in denen gar niemand drin war aber auch Tage mit 60 bis 70 Leuten. Die Showbühne war Übersichtlich, Kinderdisco war von 20. 30-21 Uhr und um 21. 30 begann dann das Abendprogramm. Ein Supermarkt war im Hotel vorhanden, ein Taschenladen und ein Silberschmuckladen. Dazu noch ein Wellness Center was wir sehr empfehlen können. Der Strandabschnitt ist einer der schönsten in der Umgebung wenn nicht sogar der schönste. Der Weg zum Strand war nicht sehr schön was wir aber vor unserer Reise wussten (wird im Winter alles Grün und neu mit Fußballplatz, Basketball, Liegewiese....). Bekir kümmerte sich jeden Tag am Strand und war auch einer der beliebtesten Mitarbeiter im Hotel. Er wusste sofort wo man liegen will und räumte überall den Strand auf, putze die Strandtoiletten ... Das Wasser war sehr sauber und warm, keine Steine im mehr und Liegestühle immer vorhanden. Der Sonnenschutz war sehr gut wobei man trotzdem nicht das eincremen vernachlässigen sollte. Duschen und Toiletten waren hinter der Beachbar vorhanden. Am Pool wurde jeden Tag die wasserqualität geprüft, auch hier war es immer sauber und liegestühle auch noch ab 10 Uhr zu bekommen. Der pool ist dreistöckig und durch 2 Wasserfälle sehr schön getrennt. Was sehr schön war waren die Ausruhkästen mit Kissen wo man sich Abends schön unterhalten konnte. Das Animationsteam war absolut Klasse. Liebe Grüße an Oktay, Kartal, Fathime, Bobo, ümit, Meltem, Nicole und Eren. Die Shows waren teilweise Profihaft wie z.B. Mamma Mia, König der Löwen und die ganz neue Blacklight Show aber auch die Sketchshows und Mr. Novum und Mrs. Novum waren super.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)