Wir hatten in letzter Minute den eigentlich gebuchten Urlaub ins Defne Defnem storniert und aufgrund der holidaycheck-Bewertungen umgebucht ins Novum Garden. Diese Umbuchung haben wir in keinster Weise bereut. Absolute Pluspunkte des Hotels sind die Freundlichkeit der Mitarbeiter, das Super-Animations-Team, die wunderschöne weitläufige Pool- und Gartenanlage und die Tatsache, dass auch Mitte Juli noch morgens um halb zehn sowohl am Pool als auch am Strand genügend freie Liegen zur Verfügung standen. Zu unserer Zeit waren geschätzt 80% Deutsche und 10% Holländer vor Ort, der Rest bunt gemischt aus ganz Europa, nur sehr wenige Russen. Hotel-Kiosk und nebenan Geschäft mit Taschen, T-Shirt`s und Co zu zivilen Preisen. Schön wäre es, wenn W-Lan kostenfrei wäre, wir haben für 12 Tage 15,00 Euro gezahlt. Ansonsten denke ich aber, dass man hier preis-leistungsmässig absolut richtig liegt, da bis auf ein paar klitzekleine Kleinigkeiten in diesem Hotel mit seinen freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ansonsten wirklich alles stimmt. Deswegen gibt es offensichtlich auch so viele Stammgäste im Novum Garden. Also: Macht weiter so! Ach ja, immer Winter soll wohl noch ein neues Gebäude dazu gebaut werden, mit neuem Wellnessbereich und neuem Restaurant.
Die Zimmer haben uns positiv überrascht, da sie von der Größe her schon als großzügig bezeichnet werden können. Neuwertige Möbel, gute Matratzen, Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Zimmerreinigung o.k., Normaler TV (kein Flachbild-TV) aber völlig ausreichend. Wenn man als Familie mit 4 Personen in einem Zimmer ist, kann es von den Schrank-Kapazitäten her etwas eng werden. Von fast allen Zimmern kann man vom Balkon aus das Meer sehen. Wir hatten Glück und ein Zimmer im 4. Stock in Gebäude 1 bekommen, von wo aus man einen echt schönen Ausblick hatte.
Hier gibt es sicherlich viel Licht aber auch ein ganz klein wenig Schatten. Super waren die kostenlosen Waffeln mit Schoko- oder Vanillesoße am Nachmittag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr also ohne Hektik und Gedränge. Super war auch insgesamt das reichhaltige Angebot der Speisen, die auch geschmacklich überzeugten. Das Nachtischangebot fanden wir auch klasse, auch weil im Gegensatz zu unseren bisherigen Türkeiaufenthalten die Kuchen echt lecker und nicht so künstlich geschmeckt haben. Sehr lecker waren auch die draußen frisch zubereiteten Speisen an der Nudel- und Grillstation, bei der Nudelstation musste man aber auch in der Regel ein paar Minuten anstehen. Natürlich waren beim Abendessen die schönen Plätze im Außenbereich am Pool schnell belegt, da musste man entweder zeitig da sein oder halt drinnen essen. Beim Frühstück haben wir aber immer draußen sitzen können. Eindeutig Luft nach oben gibt es meiner Meinung nach beim dem Eis, welches es zum Abendessen gab. Keine Ahnung, wie anderen das geschmeckt hat, ich fand das Zeug zog sich wie Hubba Bubba, die Eisbombe zum Galaabend war dann leider geschmacklich sogar nochmal eine Nummer schlechter, bitte bitte holt euch hier den Eis-Lieferant vom Aydinbey King`s Palace :-)) Die Ckicken Nuggets an der Strandbar fanden wir auch sehr gewöhnungsbedürftig. Bis auf diese Kleinigkeiten war die Verpflegung aber wirklich absolut spitze.
So freundliche Mitarbeiter haben wir selten im Urlaub erlebt. Die Kellner haben bestimmt keinen leichten Job, sind aber immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Natürlich freut man sich hier aber auch über ein kleines Trinkgeld. Besonders hervorgehoben seien an dieser Stelle Yurdagül (hoffentlich so richtig geschrieben) und Mehmet. Wir haben nie lange auf unsere Getränke warten müssen, obwohl das Hotel ausgebucht war. Auch an der Rezeption wurden wir sehr freundlich behandelt, das haben wir in der Türkei auch schon anders erlebt.
Wie schon oft beschrieben beträgt die Entfernung zum Strand schon so ca. 300 Meter, ist aber in 5 Minuten problemlos zu bewältigen. Dafür erreicht man aber auch in noch nicht einmal 5 Minuten vom Hoteleingang aus die Riesen-Shoppingmeile von Gündogdu. Vom Transfer her günstig, da (bei uns zumindest) in Gündogdu die Hotels zuerst angefahren werden und wir bei der Rückfahrt mit als Letzte abgeholt wurden. Allerdings von Side-Stadt etwas weiter weg - Taxi dorthin kostete 17,- Euro eine Fahrt.
Wie schon eingangs beschrieben, gab es eigentlich trotz vollem Haus keinen Liegenkrieg. Am Strand gab es IMMER freie Liegen. Zweimal hatten wir morgens um halb zehn sogar noch 4 freie Liegen in der ersten Reihe ergattert. Auch waren die Liegen am Strand mit relativ großzügigem Abstand zum Nachbarn gestellt, so dass man sich nicht auf der Pelle lag. Der feinsandige Strandabschnitt war sehr gepflegt. Am Pool konnte man eigentlich auch immer so bis halb zehn noch freie Liegen bekommen. Die Pool-Landschaft auf unterschiedlichen Ebenen mit Pflanzen, Wasserfall und Palmen drum rum war sehr schön gestaltet. Die Rutschen waren jedoch leider eher was für Anfänger. Großes Lob an das Animationsteam, sie waren super freundlich aber überhaupt nicht aufdringlich. Märchencomedy und Mister Novum Garden waren klasse Abendshows. Hier möchte ich besonders Kartal erwähnen, der sich um die Kleinen ganz toll gekümmert hat. Etwas schade war, dass die Tischtennis-Platten im Freien waren und man wegen dem Wind fast nicht spielen konnte. Außerdem hatten irgendwelche geistreichen Gäste die tolle Idee, die hoteleigenen Tennisschläger mit nach Hause zu nehmen, so dass wir leider bis zu unserer Abreise kein Tennis mehr spielen konnten, aber dafür kann ja das Hotel nichts. Auch die Jungs vom Spa-Bereich waren sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich, liebe Grüße an die beiden Mehmet`s aus dem Frankenland...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 30 |
Lieber Andreas, Wir bedanken uns herzlichst für Ihre Bewertung des Novum Garden Hotels und für die umpfangreiche Beschreibung der Angebote des Hauses. Es freut uns, dass Sie einen gelungenen Familienurlaub bei uns verbringen konnten. Ihre positiven Rückmeldungen, Meinungen so wie Ihre Anregungen sind uns sehr wichtig. Aus diesem Grund haben wir uns mit dem von Ihnen empfolenen Eis-Lieferanten in Verbindung gesetzt. Jedoch möchten wir hervorheben, dass wir aus gesundheitlichen Begründungen für unsere kleinen Gaeste, vor allem für die Kinder, nur Eis aus reinem Milchprodukt ohne künstlichem Zusatz bevorzugen und anbieten. Wir hoffen, dass Sie uns in diesem Fall für unseren Standpunkt beistimmen werden. Wir hoffen Sie demnaechst wieder als Gast empfangen zu dürfen. Bis zum naechsten Mal wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team