Das Hotel an sich ist perfekt! Eine große Anlage, die super gepflegt und immer sauber ist.
Die Zimmer waren vollkommen in Ordnung, zumal man sich sowieso nie mehr als einen Stunde am Stück dort aufgehalten hat. Wir hatten das Pech dass unser Zimmer zum "Weg zum Strand" hinaus den Balkon hatte und wir somit die dem Hotel gegenüberliegende Baustelle direkt vor der Tür hatten - entsprechend laut war es dann auch schon mal morgens um 8 Uhr.
Wo immer man war (Strand, Pool...), man hatte es nie weit bis zur nächsten Bar. Die Fruchtgetränke waren leider alle mit Sirup angemischt nd schmeckten daher sehr süß und künstlich, frischen O-Saft gab es beim Frühstück nur gegen Aufpreis. Das Frühstück an sich war für mich sehr enttäuschend (die Eier immer zu hart oder zu weich, die Marmelade geschmacksneutral, die Brötchen immer etwas süßlich, nur eine Sorte Käse...), dafür haben es Mittag- und Abendessen rausgerissen. Es gab eine riesen Auswahl aus Vorspeisen + Salat, ausserdem immer frisch gebackenes Fladenbrot. Alle paar Tage gab es Themenabende - zu meiner Freude u.a. einen asiatischen mit Sushi! Mittags von 12-16 Uhr backt eine türkische Frau unten an der Poolbar Crepes aus Fladenbrot - superlecker, unbedingt essen! Schade war leider, dass man nach dem Abendessen um 21 Uhr keinen Mittagssnack o.ä. mehr bekam.
Das Personal war IMMER superfreundlich, egal ob Putzfrau, Kofferträger, Rezeptionisten oder Angestellte im Restaurant. Jeder konnte sich seinem Aufgabengebiet nach auf Deutsch verständigen und im Restaurant wurden einem nach ein paar Tagen die Getränkewünsche von den Augen abgelesen (Noch ein Bier?). Die Zimmer waren immer pickobello sauber. Also kleines Bonbon arrangierte die Putzfrau meine zwei Kuscheltier-Talismänner jeden Tag bei der Reinigung anders (die schauten sich an, die lagen sich im Arm). Zuckersüß! Und am Strand musste man sich sowieso keine Gedanken machen. Als uns gegen Ende unsere Luftmatratze kaputt ging, bekam das ein Angestellter (mir fällt sein Name nicht ein, aber superlieb!) mit, ging kurz weg und kam mit einer neuene Matratze und den Worten "Für euch, is free!" wieder. Sehr nett!
Der einzige Kritikpunkt des Hotels ist die Lage. Der Weg zum Strand ist problemlos zu bewältigen, man läuft höchstens 5 Minuten, kann bei belieben auch den alle 30 min fahrenden Shuttle nutzen. Wenn der Shuttel fährt, sollte man es tunlichst vermeiden, genau in dem Moment zum Strand zu laufen, da der Traktor den Straub auf dem Weg dermaßen auswirbelt, dass man als Fußgänger erst mal die Luft anhalten sollte. Ansonsten ist es kein Problem. Schade ist, dass in näherer Umgebung zwar die Innenstadt von Colakli (Fußweg 2 min bis zu den ersten Geschäften) ist, man jedoch nirgendwo die Möglichkeit zum handelsüblichen Shopping hat. Sämtliche Läden in und um Colakli bieten den selben Mist an und ein Ladenbesitzer ist penetranter als der nächste. Aber mit so etwas muss man in der Türkei nun mal rechnen.
Die Animation war super. Wir haben uns vom ersten Tag an offensichtlich einen Namen gemacht, sodass wir die kommenden Tage wann immer möglich in die Animation mit einbezogen wurden. Das Sportangebot ist reichlich, die Abendanimation immer unterhaltsam. Das einzige negative war die Musik - am Pool wird auch gerne mehrmals am Tag das gleiche Lied gespielt und ein Abend in der Poolbar verging nie ohne "Ein Stern" und "Du hast mich 1000x belogen". Das tollste und herausragendste war allerdings, dass man wann immer man zum Pool oder zum Strand kam problemlos eine Liege (sogar mit Sonnenschirm!) bekommen hat. Es gibt NIEMANDEN der morgens um 5 am Pool seinen "Stammplatz" sichert. Im Hotel sind sehr viele deutsche Urlauber, sodass die Animation vorwiegend auf Deutsch stattfindet und das Personal weitgehend Deutsch versteht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|