Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Harald (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Drei Kleinigkeiten fehlen noch zur Perfektion!

Um es gleich vorweg zu nehmen; Der Begriff "Kleinigkeiten" ist wortwörtlich gemeint. Denn es fiel uns schwer dem " touristischen Meckertrieb" Folge leisten zu können. Aber zuerst die Fakten: Im August/September befindet sich das Hotel fast fest in fränkisch-schwäbischer Hand. Einzig ein paar tapfere Kids in Ribery-T-Shirts weisen darauf hin, dass auch andere Bajuwaren an die türkische Riviera in diesem sehr angenehmen Hotel ihren Urlaub verbringen. Welche Nationen noch? Nach unserer Schätzung lautete das aktuelle Mischungsverhältnis: Deutsche 60%, Türken 25% (ein Zeichen für die Qualität eines Hotels wenn Einheimische - vorwiegend aus Istanbul und Ankara - buchen!! ) Und 15% für Holländer, Schweizer, Österreicher und Menschen aus Russland. Die Architektur ist von vorne besehen etwas langweilig (was egal ist, denn entscheidend ist "hinten") und besteht aus 3 strahlenförmig stehenden Gebäuden und einem neuen hinzugebautem "Zusatzgebäude" in welchem wir untergebracht waren. Letzterer Bau erwies sich leider als etwas hellhörig und so konnten wir munterere Erziehungsversuche entnervter Schwabenväter " Hunnerdtauschendmol hann I den Bu des gsagt, maanst d`hört druff!?" praktischerweise als Weckersatz ab 8. 00 Uhr morgens lauschen ( DIES IST DIE ERSTE KLEINIGKEIT!). Aber ansonsten fanden wir an der Anlage nix zu meckern. Die Gebäude waren absolut sauber, wurden intensiv gepflegt und waren angenehm klein. Nicht so Riesen-Dinger, die die Gäste optisch beherrschen. Die zum Strand abfallende Pool-Landschaft ist ebenfalls geschickt mit 3 Pools parzelliert und erzeugt so trotz maximaler Belegung des Hotels den angenehmen Eindruck von Übersichtlichkeit und Überschaubarkeit. Die Menschen die sich beschallen und besonnen lassen wollen kamen ebenso zum Zuge wie die "schattig-ruhigen" Zeitgenossen. Der Weg zum Strand (5 Minuten oder Traktorservice) ist überhaupt keine Anstrengung und der Strand selbst belohnt den "Wanderer" mit Größe, "Mahir" dem bereits öfter in den Kritiken erwähnten "Gott der Liegen", feinem Sand und absolut sauberem Wasser. Wir sind sehr sehr zufrieden und braungebrannt zurückgekehrt. Unser Tipp: Das schlimmste am Urlaub ist das frieren danach! Und: Schauen Sie sich einen Händler aus. Seien Sie nicht so geizig. HUMOR!! ist in der Türkei ganz wichtig. und bevor Sie für 30€ die obligatorische Jeans Nr. 50 kaufen, versuchen Sie es doch mal bei einem Schneider. Gleicher Preis tolles Ergebnis. Und das ist wirklich einmalig. Etwas fehlt: Die dritte Kleinigkeit: SAGEN WIR ES SO....: Der Masseur im Wellness Center war sehr gut. Die Rezeption im Center......

• Gut
  • Zimmer einwandfrei! Hellhörigkeit bei unserem Zimmer (4203) voll gewährleistet! Ansonsten haben wir von anderen Gästen diesbezüglich in den Hauptgebäuden nichts gehört. Dieses scheint schalldicht zu sein.

• Mehr Mut zum Gewürz! Das war in den letzten Jahren in türkischen Hotels immer unser innerer Wunsch an die Küche. Hier endlich wurde er erfüllt!! Es gab tatsächlich scharfes, knoblauchhaltiges und bitteres. Die kalten Salate waren ein Gedicht und auch die warmen und frisch zubereiteten Speisen waren Gaumenkitzler! Auswahl, Vielfalt und Zubereitung: gegen jede Kritik erhaben! Über das türkische Restaurant können wir nicht urteilen, über das italienische nur soviel: Muss nicht unbedingt sein...schadet aber auch nicht. Zu Trinkgeldern siehe die Anmerkung oben.

• Also mitten in der Hochsaison auf so viel geballte Freundlichkeit und Respekt zu treffen, war für uns fast ein Schock. Im Ernst. Bis auf eine Situation mit einem Menschen waren ALLE Kontakte und Begegnungen mit ALLEN Angestellten, seien es Köche, Animateure, Reinigungsfrauen, Servicetechniker und Ladenbesitzer IMMER angenehm. Kein Beschwätzen, keine aufgesetzte Demut und kein fallender Mundwinkel bei ausbleibendem Trinkgeld. Die Barkeeper lachten und alberten ebenfalls mit (und bitte als Gast nie vergessen: Die Leute arbeiten dort grundsätzlich 6 Tage und 12-14 Stunden für 200-400€!!!)

• Gut
  • Bezüglich der Umgebung. Nun die obligatorischen Verkaufsviertel befinden sich auch hier in unmittelbarer Reichweite. Die ersten beiden Ausflüge waren nicht so dolle (Die Umstellung auf Ansprache und Handel ist halt nicht so einfach) aber dann fanden wir sowohl sehr freundliche UND faire Menschen (Der Apotheker 1. Straße linke Seite) ist absolut kompetent! und der Chef des Geschäfts gegenüber ebenfalls!) und das eine oder anderere Schnäppchen. Transfer zum Flughafen etwas 45 Minuten, Taxistand vor dem Hotel und Bus Haltestelle ca. 100 Meter. (Faustregel bei Taxi: 1km=1€ und dann handeln!; Bus Standard 1-2€, wenn Kinder, dabei handeln!) Weitere Ausflüge können wir nicht bewerten, da es schlichtweg zu heiß fürs "Landleben" war.

Sport bei 39 Grad?? Geht das?? Ja, aber nur im Wasser. Sprich Wasserball. Ansonsten gibt es einen wunderbar klimatisierter Raum mit Spielen und Internet. Die Idee mit dem "Kampf gegen das Handtuch-reservieren" ist größtenteils gelungen und diejenigen die das Spätfrühstück bis 10. 30Uhr ausnützen, müssen halt sich mit Plätzen in der zweiten 'Reihe" begnügen. Die Animation ist gelungen. Die Shows sind wirklich angenehm ANTI-STEFAN RAAB. d.h. kein Gast, kein Teilnehmer wird dumpf-deutschem Peinlichkeitshumor ausgeliefert. Das Animationsteam ist unaufdringlich, abwechslungsreich und engagiert. "Müge" ist die Fröhlichkeit in Person, "Musculus Bulgarus" ein außerordentlich talentierter Tänzer und Choreograph. Achtung: ZWEITE KLEINIGKEIT: Der Kids-Club. "Kartal" als Animateur und männlicher(!) Kinderclub Leiter wird von den Kindern heiß geliebt, hat aber (anscheinend) nie seine Aushänge selbst gelesen. Das heiß: verlassen Sie sich nicht auf das was angeblich im Kinderclub bis zu welcher Uhrzeit geschieht. Es wird eh gebastelt oder Video-geschaut!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise