Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sven (19-25)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Strand
Hat den Zusatz "Garden" nicht verdient

Das Hotel an sich ist sehr schön. Sehr sauber und gepflegt. Zur Märzzeit war natürlich viel älteres Publikum angereist. Die Anreihung der verschiedenen Häuser ist am ersten Tag etwas komplex. Nach einiger Zeit gewöhnt man sich daran. Schnell erwischt man den falschen Aufzug und befindet sich im falschen Haus. Ansonsten ist die Anlage schnell überschaubar. Die Leistungen wie Internet, Dart, Kicker oder auch Billard können nur gegen Entgelt benutzt werden. Dies ist zwar auch im Katalog angegeben allerdings halte ich 2 EUR für eine Runde Dart und 1 EUR für ein Kickerspiel recht teuer. Die Familienfreundlichkeit konnte leider nicht getestet oder bewertet werden, da kaum Familien im Hotel waren und das Animationsprogramm noch nicht voll durchgeführt wurde. Was ich als etwas negativ gesehen habe, da auch wenig Gäste auf solche Leistung Anspruch haben. Vielleicht war die Reisezeit nicht optimal und vielleicht hatte man etwas Pech mit dem Wetter aber teilweise echt unter aller "Kanone". Vorallem der Weg zum Strand und der angebliche "Garten" war eine einzige Katastrophe und wird dem Hotel diese Saison noch einige Beschwerden kosten. Ebenso der Strand. Das Servicepersonal ist ebenfalls verbesserungswürdig.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber, komfortabel und geräumig. Klimaanlage funktionierte sehr gut, konnte auch sehr gut als Heizung eingesetzt werden. Das TV-Programm war mit 5 deutschen Programmen sehr gut bestückt. Die Minibar bestand zwar nur aus einer Flasche Wasser aber nach Anbruch der Flasche wurde am nächsten Tag gleich eine neue Flasche kalt gestellt.

• Das Buffet war ausgewogen. Die Speisen waren zwar lecker und genießbar aber wiederholten sich innerhalb kurzer Zeit. Die frisch zubereiteten Speisen wie Grillfleisch oder Fisch hielten sich in Grenzen. Das Brotbuffet war größtenteils nicht frisch. Das Dessertbuffet wiederholte sich auch sehr schnell und irgendwie fehlte mir da mal das gewisse Etwas. Die Nationalität der Gerichte war gemischt. Ob deutsch, türkisch oder italienisch. Für jeden war etwas dabei.

• Schlecht
  • Der Service des Hotels lässt doch noch etwas zu wünschen übrig. Trotz recht guter Deutschkenntnisse einiger Servicekräfte fehlte es vielmals an Organisation. Es war nicht möglich an der Rezeption ein einfaches Taxi zu rufen und auch die Gastronomiekräfte waren nach einer Gästemenge von 40+ sehr schnell überfordert. Der Partner war noch am Essen und man hat sein Besteck grade abgelegt, wurde es schon weggeräumt. Da wir einige Regentage hatten, musste man quer durch das Hotel laufen um an Getränke zu kommen, da bis auf eine Bar alle geschlossen hatten.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels an sich ist sehr gut. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine gute Einkaufsmöglichkeit mit allen Sachen, die ein "Tourist" benötigt oder wünscht. Ein Taxistand ist ebenfalls in direkter Nähe. Ebenso die Einstiegsmöglichkeit für Dolmus. Die Strandlage ist sehr negativ. Der "Garden" war eine reinste Baustelle und der angebliche Shuttle Service war nicht in Betrieb. So mussten wir um den Strand zu erreichen durch Matsch und Schlamm laufen. Nicht gerade ansehlich war der Bach, der eher eine Kloake war und stank. Die Bilder im Hotel mit dem schönen Garten sind somit sehr schön computeranimiert!

• Schlecht

Es wurde so gut wie nichts angeboten an Animation. Da das Hotel erst gerade seine Pforten geöffnet hatte wurde dementsprechend wohl noch auf eine Mindestanzahl an Gäste gewartet. Wie schon erwähnt wurde, meiner Meinung nach, Billard, Kicker etc. viel zu überteuert angeboten. Internet wurde für 1, 50€/30min angeboten. Der Internetzugang war recht fix und es war sogar möglich nach Hause zu skypen ohne Qualitätsschwankungen. Der Poolbereich war sehr sauber und gepflegt allerdings war der Strand recht dreckig und erst an den letzten zwei Tagen unseres Aufenthalts auch mit Service und Liegen ausgestattet. Informationen darüber waren vorher nicht vorhanden und konnten vom Servicepersonal auch nicht gegeben werden. Nach Fertigstellung der Strandbar wurden auch Liegen bereitgestellt. Allerdings wurde unser Liegenbereich von alten verrosteten Sonnenschirmen umgeben. Einfach häßlich. Außerdem musste man aufpassen wo man hintritt da der Strand bzw. der Sand wohl noch nicht gereinigt wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise