Das Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer auf 4 Gebäude verteilt. Die einzelnen Blöcke sind schön in der Garten bzw. Poolanlage integriert. Das Hotel wird von ca. 90% deutschsprachigen Gästen besucht. Von Baby bis Rentner ist alles vorhanden. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Ständig wird geputzt und alles wunderbar sauber gehalten. Die Poolanlage mit genügend Liegen ist sehr schön gestaltet. Leider werden teilweise Liegen schon frühs ab 7 Uhr mit Handtüchern reserviert um dann gemütlich um halb 10 frühstücken zu gehen. Es wird zwar mit Schildern darauf hingewiesen, dass Reservierungen nicht geduldet werden, es hält sich jedoch kaum einer daran. Sämtliche Gäste (ab 18 Jahren) hatten ein blaues "all incl" Bändchen an. Zum Strand waren es ca. 200 Meter. Entweder man läuft über einen nicht ganz so schönen Weg (Baustelle eines neuen Hotels) oder lässt sich mit dem Traktor kutschieren. Haben beides genutzt. Strand, Service und das Meer ist super. Der "Strandboy" bringt gleich die Liegenauflage sobald er einen sieht. Die Auswahl (Burger, Pommes, Salat etc.) an der Strandbar ist mehr als ausreichend. Ich kann nicht verstehen wenn manche Gäste mehr Auswahl erwarten, man darf nicht vergessen, dass es sich "nur" um eine Strandbar handelt und nicht ein Buffet! Man kann Telefonkarten für 6 € im hoteleigenen Shop kaufen und damit ca. 90 Minuten telefonieren. Ansonsten auch Zeitungen (nicht empfehlenswert da viel zu teuer), Luftmatratzen, Spielkarten etc. Es lohnt sich auf jeden Fall mal im Taschenladen vorbei zu schauen. Der Besitzer ist sehr freundlich und belästigt einen nicht. Man kann sich in Ruhe umschauen ohne angequatscht zu werden. Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Man bekommt das, wofür man bezahlt hat. Einige kleine Sachen sind noch ausbaufähig, trotzdem können wir dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Unser Zimmer war ausreichend groß. 2 Betten, Schlafsofa, Klimaanlage, Fernseher und Meerblick. Im Bad ein Föhn, Badewanne und Toilette. Alles sehr sauber und genügend Abstellfläche. Keine Anzeichen von abgenutzten Möbeln. Der Fernseher und die Klimaanlage funktionierten immer einwandfrei. Nicht so toll ist, dass für den Safe eine Gebühr von 1,50 € pro Tag fällig wurde. In der Minibar war täglich eine 1,5 l große Wasserflasche zu finden. Dies ist auch verbessungswürdig, indem man vll. noch eine kleine Flasche Cola und Fanta hineinstellen würde. Der Balkon hatte auch eine schöne Größe. 2 Stühle, Tisch und Stangen zum wäsche trockenen waren vorhanden. Absolut ausreichend, da wir eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer waren.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und ein Ala card Resaurant. Bars befinden sich oben an der Rezeption, am Pool zwei Stück und am Strand. Man verdurstet also nicht. Auswahl gab es genug. Jedoch musste man beim Frühstück auf Kaffe, Orangensaft etc. ausweichen wenn man z. B. Mineralwasser trinken wollte. Da die Bar frühs nicht geöffnet ist. Es gab verschiedene Themenabende, z. B. italienisch, Fisch.... Pommes, Salat, Spaghetti etc. war jeden Abend zu finden. Ansonsten gab es Ei, Pfannkuchen, Brötchen, eigtl. alles was das Herz begehrt. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt, benutztes Geschirr wird schnellstmöglich abgeräumt und der Tisch wird neu eingedeckt.
Alle Angestellen verstehen deutsch, so dass die Verständigung kein Problem war. Fast alle Angestellten sind sehr freundlich zu einem. Trinkgeld wird nicht erwartet aber wir haben es gerne gegeben, denn die Kellner etc. arbeiten von frühs um 7 bis nachts 24 Uhr. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir nichts dazu sagen. Die Zimmerreinigung war super und sehr gründlich auch ohne Trinkgeld. Ein großes Lob an unsere Putzfrau.
Zum Flughafen fährt man ca. 1 Std. was aber vollkommen in Ordnung ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es links aus dem Hotel heraus mehr als genug. Jedoch kann man sich nichts in Ruhe anschauen aber das dürfte wohl jedem klar sein, der in die Türkei fährt. Ausflugsmöglichkeiten sind auch mehr als genug gegeben. Entweder über den Reiseveranstalter oder außerhalb. Sehr empfehlenswert ist "Fire of Anatolia" in der Aspendos-Arena.
Liegestühle und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Alle Pools waren tip-top sauber. Animation war gut aber unaufdringlich. Auf eine Art "schwarzem Brett" war immer angeschrieben zu welcher Uhrzeit was gemacht wird z. B. "Watergym" im Pool und Meer, Boccia am Strand, Volley-Ball etc. Duschen und Toiletten waren auch genügend da. Die hoteleigene Disco haben wir nicht genutzt, diese soll aber immer ziemlich leer gewesen sein. Der Kinderclub war immer gut besucht soweit wir dies einschätzen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|