Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super 9 Tage im Novum Garden Side

Das Hotel besteht aus 4 Gebäuden, wir waren im 3 Gebäude im 5 Stock untergebracht , zur Straße hin, was wir aber nicht als schlimm empfanden, keine Straßengeräusche, wenn die Fenster geschlossen waren. Die schöne Hotelanlage verfügt über insgesamt in etwa 293 Zimmer. Die Sauberkeit in der Anlage war super.Wir hatten allinclusive gebucht. Gästestruktur 95 % Deutsche (zu unserer Zeit, viele junge Pärchen), sonst waren ein paar Holländer, Schweitzer, Österreicher, Türken und Russen im Hotel, störte uns nicht, weil alle sehr sehr nett waren. Da unsere Reisezeit im August war, war es natürlich sehr heiß, frühs um 10.00 Uhr meistens schon um die 40 Grad, wenn man Ausflüge machen möchte, wäre vielleicht eine andere Reiszeit besser. Aber wenn man wie wir schon das 4 mal in der Türkei war, kann man den Strand und das Meer genießen.

• Zimmer sind ausgestattet mit Teppichboden, Bad/WC, Fön, Klimaanlage, Telefon, Sat.-TV, Minibar (wird täglich mit einer Flasche Wasser gefüllt), Mietsafe und Balkon. Zimmer waren wirklich schön und sehr sauber. Badezimmer ausreichend, mit Badewanne.

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant mit Außenterrasse zum sitzen, ein A-la-carte-Restaurant (was wir nicht nutzten), eine Lobbybar, die Terassenbar, die Poolbar und die Strandbar. Unser Lieblingskellner war Muhammerd, er war sowohl am Frühstücksbuffet tätig, dann Mittags am Strand und Abends wieder im Hauptrestaurant, sehr fleißig und super nett und auch mal für ein Spaß zu haben. Essen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich, wir denken hier findet jeder was. Am Strand gab es Fastfood 12 verschiedene Gerichte, aber auch Obst und Salat. Getränke gibt es fast alles, sogar Cocktails die uns allerdings nicht schmeckten.

• Super nettes Personal, alle wirklich super nett. Alle können gut Deutsch und wenn mal was nicht verstanden wird kommt man mit Englisch sehr weit. Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich, auch ohne Trinkgeld erfolgt perfekte Reinigung. Wäscherei gab es, haben wir nicht genutzt. Arzt gibt es auch der frühs eine halbe Std. im Haus ist und Mittags eine halbe Std. im Haus ist, ist aber 24 Std. erreichbar und kommt sofort, wir haben keinen Arzt benötigt, aber viele Gäste klagten über Ohrenschmerzen, die bestimmt vom viel zu warmen Pool kamen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Gündogdu, ist ein kleiner schöner Ort, etwa 10 Kilometer von Side entfernt und ungefähr 15 Kilometer von Manavgat. Gündogdu liegt im Feriengebiet von Colakli, in ca. 300 Meter beginnt ein Basar, wo man wirklich alles bekommt von Klamotten, Tee, Gewürze, Medikamente und vieles mehr. Da wir schon das 4 mal in der Türkei waren, stellten wir fest, dass Handeln kaum noch möglich ist. Aber es gibt auch Läden wo man in Ruhe schauen kann und günstige Festpreise hat. Kleiner Tipp nicht in Side einkaufen fahren, kostet zum Beispiel ein Trikot 17 euro und auf dem kleinen Markt hinterm Hotel 10-13 Euro. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen, aber auch draußen bei verschiedenen Anbieter (deutlich günstiger). Zum Strand sind es etwa 300 Meter, super schöner sauberer Strand, zu unserer Reisezeit hatte das Meer 30 Grad, dadurch der Weg zum Strand ohne Flipflops kaum möglich, da der Sand sehr sehr heiß war.

• Gut

Animationsteam sehr nett. Da wir den ganzen Tag am Strand waren wissen wir nicht was im Hotel für Sportmöglichkeiten angeboten wurden. Am Strand war es Beachvolleyball, Boccia, Wassergym., und Strandfussball wo wir auch mitmachten, war sehr lustig. Abends die Animationsaufführungen nutzten wir nicht, da saßen wir lieber gemütlich zusammen. Ausser am Türkischen Abend schauten wir die Darbietung von den Türkischen Künstlern an, gefiehl uns sehr gut Türkischer Tanz und Trommeldarbietungen, super schön und man lernte die Türkische Tanzkunst und Musik kennen. Was wir als schön empfanden, war das es nach der Abendshow in der Poolbar weiter ging, wurde verschiedene Musik gespielt und die Stimmung war super, leider ging das nur bis 24 Uhr. Pool war schön angelegt. Super schöne Gartenanlage. Strand super sauber, großes Lob an den Beachboy. Am Ankunftstag bekamen wir sogar um 15 Uhr noch eine Liege am Strand. Duschen und WC am Strand sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Jacqueline