Zum Hotel gibt es schon mannigfaltige Aussagen die so auch ok sind, wir waren zum ersten mal dort und es ist ganz nett aussehend, hier und da gibt es schon Renovierungsaktivitäten wie sie üblich sind. Das Publikum war international ohne das bestimmte Gruppierungen unangenehm auffielen. Die Gartenanlagen waren gepflegt und über die Sauberkeit am Pool werde ich gesondert schreiben. Ich möchte auch noch einmal besonders bemerken , wir reden hier über ein von der Türkischen Hoteliergemeinschaft bewertetes und ausgezeichnetes 5 Sterne Hotel!!!!!!! Noch etwas zu den bisher aufgeführten Bewertungen der ehemaligen Gäste, mir ist es jedesmal ein Rätsel warum Hotels so hoch bewertet werden obwohl klar ersichtliche Mängel vorliegen, entweder schauen diese Menschen nicht richtig oder waren zum ersten mal in der Türkei oder es ist für diese wie zu Hause, normal Zustand und ich finde wenn ich will in jedem Hotel der Welt etwas zubemängeln, aber wenn ein Hotel sich mit vielen Sternen schmückt muss es sich auch korrekte Kritik gefallen lassen. In jedem Hotel gibt es auch natürlich Geschäfte, so auch in diesem. Darunter gibt es schwarze Schafe und auch GUTE! Das schwarze Schaf ist der Optiker(Tayfun Optik) nicht zu emfehlen, die beiden darin lehnen sich derart aus dem Fenster was sie alles können, der eine behauptet bei Apollo sogar gearbeitet zu haben, eher wahrscheinlich ist das er dieses Geschäft in Deutschlang mal betreten hat. Ich wollte Mineralgläser haben natürlich kein Problem aber damit fingen die Probleme erst an , null Ahnung haben die beiden obwohl ich es ihnnen detailliert erklärt habe , sie haben 3 Gläser durch Werkstätten verschliffen bevor ich dann alles abgebrochen habe . Mir haben diese beiden Supermänner meinen Brillenkauf versaut und sind noch nicht einmal in der Lage gewesen sich bei mir zu entschuldigen waren noch beleidigt dass ich alles abgebrochen habe, also Finger weg von den beiden. Im Gegenzug zum ansässigen Lederhändler der genau das Gegenteil ist sagt genau was leder ist was nicht und hat auch noch vernünftige Preise. Sehr zu empfehlen.
Überraschenderweise das einzige positive am Hotel, sehr freundlich und hell mit einem schönen Laminat ausgelegt und gross genug für 3 Personen.
Der Punkt wo sich die Geister und die Bewertungen nicht konform sind, also wenn ich nichts vernünftiges und gutes kennengelernt habe kann ich auch dementsprechend nichts vernünftiges bewerten! Diese Küche ist gerade einmal 3 Sterne Türkischer Standard und nichts anderes. Das Frühstück hatte den europäischen Standard war vernünftig und ausreichend. Mittags gab es viele Speisen vom Vorabend was überall üblich ist. Abends wurde fast nur Geflügel gegrillt, wir haben schon gedacht uns wachsen Flügel! leider war auch viel Fett daran was die Köche nie abschnitten des weiteren gab es in 2 Wochen 2x Döner, nur um einmal die Vielfalt dazu stellen! Viele Speisen hatten einfach keinen Geschmack sowie was auch vorkam dass der Fisch und Geflügel nicht durch gebraten war oder gefroren, wie gesagt wir sprechen über ein hoch bewertetes Sternehotel!! Gäste die bereits mehrmals in diesem Hotel waren sprachen auch darüber das fast alles nach gelassen hat
Nun fangen die Probleme an ! Der Service lässt sehr zu wünschen übrig, es fängt schon morgens damit an dass man öfter nach einem sauberen Tisch suchen muss da zu wenig Personal eingesetzt wurde, auch wenn Tische geräumt waren lagen teilweise noch Reste der vorhergehenden Gäste drauf! Mittags und Abends war es besser aber dafür durften sich die Gäste Abends an der grossen Aussenbar in eine Schlange einreihen um sich ihre Getränke selber zu holen und das bei so einem Sternehotel??!! ein Witz . Auffällig waren sehr viele männliche Servicemitarbeiter, nicht alle,die "Freundlichkeit" in Person ,vielleicht lag es auch am Fastenmonat!! Was auch auffälliig war dass einige in kaputter Servicekleidung bedienten und unangenehm rochen! so etwas darf in so einer Klasse nicht sein. Die Mädels waren eine Klasse besser als ihre männlichen Kollegen. Zimmerreinigung , das übliche , wir hatten leider nur eine Bettenmacherin , Hauptsache die Betten sahen gut aus. Miniclub hatten wir keinen Einblick aber was wir am Rand mitbekamen sah gut aus!!
Das Hotel liegt direkt an einer sehr belebten Strasse und die Gäste die mit ihren Zimmern auf die Strasse lagen hatten wohl ihre Probleme mit dem Verkehrslärm und einige versuchten neutralere Zimmer zu bekommen. Wir sind zwischen 7-10 Minuten zum Strand gegangen wo auch die Strandbar lag. Die kleine Innenstadt, extra damals für die Touristen erbaut, liegt in kurzer Gehwegreiche wo man die Artikel erwerben kann weswegen viele auch in die Türkei fliegen.
Animatiion war unaufdringlich aber auch nicht der Reisser. Die Sauberkeit an den Pools war nach unserer Meinung indiskutabel. Es gibt einen grossen sowie 2 kleinere Pools , beim grossen habe ich morgens gesehen dass dieser am Poolboden gesäubert wurde, die beiden anderen nicht , vielleicht wurden diese ganz früh gesäubert! Das lustige ist aber eine Info im Fahrstuhl , da wurde darauf hingewiesen dass man die Liegen nicht zwischen 8.30-10.00 Uhr belegen sollte da eine Reinigung der Liegen sowie des Umfeldes statt finden sollte, HAHA in den 2 Wochen wurden diese Flächen nie gesäubert , aber dafür wurden Handtücher wenn kein Gast darauf lag entfernt da waren sie Sternewürdig, besser wäre es öfter mal alles zu putzen . Ansonsten hat man ab und zu mit einem stinkigen Putzlappen die Beine der Liegen versucht abzuwischen, ekelig. So einen schlechten Putzdienst habe ich noch nie gesehen!! Der absolute Hammer ist aber dass man Handtücher für die Liegen nicht kostenfrei zur Verfügung gestellt bekommt, man muss beim Austausch eine Waschgebühr zahlen , egal meine Damen und Herren dies ist für ein derart bewertetes Hotel beschämend, darüber hinnaus die Touristen noch damit abzieht, ein schlechter Witz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|