Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tim (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Ordentlich aber Luft nach oben

Das Hotel besteht aus insgesamt vier Gebäuden. Die Anlage ist in einem guten Zustand. Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern war ebenfalls gut. WLAN funktioniert nur sehr instabil, zudem teuer und nicht inklusive. Ebenfalls muss der Safe separat bezahlt werden. Im Juli / August ist es in der Türkei teils unerträglich heiß. Wer hier empfindlich ist, sollte früher oder später im Jahr anreisen. Im August kommen wir nicht wieder. Handytelefonate nach Europa sind extrem teuer. Abhilfe schaffen Telefonkarten die im Hotel erworben werden können. Das Hotel ist für uns ein ordentliches vier Sterne Haus und nicht mehr. Fünf Sterne sind deutlich zu viel. Durch Gespräche mit einigen Stammgästen - und hiervon gibt es viele - soll das Hotel doch spürbar in 2014 nachgelassen haben. Der Sparzwang ist wohl deutlich zu spüren. Die aktuell 98%ige Weiterempfehlungsrate verzerrt doch deutlich.

• Gut
  • Nachdem wir mit Verzögerung unser gebuchtes Zimmer beziehen konnten gab es wenig auszusetzen. Einzig die Badewanne lief schlecht ab und die Handbrausen sollten ausgetauscht werden. Sauberkeit war sehr gut.

• Die Auswahl der All-In-Verpflegung war gut. Die Abwechslung lies etwas zu wünschen übrig. Türkischer Abend und Galadinner fanden im wöchentlichen Wechsel im Freien statt. Kleine Trinkgelder nimmt jeder gern und ist eigentlich wie überall. Leider habe ich eine Durchfallerkrankung aus der Türkei mitgebracht. Da ich den Auslöser nicht genau kenne, mutmaße ich hier auch nicht.

• Wir hatten das Hotel erstmalig als Super-Frühbucher im Herbst 2013 gebucht. Bei Anreise war das georderte Familienzimmer aber nicht verfügbar. Das Hotel wäre nach Aussage der Rezeption überbucht. Somit mussten wir 1,5 Tage im Dreibettzimmer verbringen und durften dann in zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür umziehen. Dies den Urlaubsbeginn als vierköpfige Familie spürbar ein, da die Koffer nicht ausgepackt werden können. Safe gab es dafür kostenlos, ebenso das Internet. Beides muss sonst regulär teuer bezahlt werden. Das meiste Personal war aber sehr freundlich. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt.

• Gündogdu an sich ist kein schöner Ort. Ein riesiger Basar in unmittelbarer Nähe. Außerhalb der Anlage liegt doch viel Dreck rum. Das Hotel befindet sich ca. 400 Meter vom Hotel entfernt in 2. Reihe. Der Weg ist nicht sonderlich gepflegt, zudem muss man einen stinkenden Fluss überqueren. Taxistand direkt vor dem Hotel. Dolmusverkehr gibt es reichlich.

Wer hier eine Liege am Pool will muss früh aufstehen. Die ersten "Urlauber" reservieren ab 6:00 Uhr mit den obligatorischen Handtüchern. Andere liegen ab der selben Zeit in Scharen bereits am Pool und reservieren viele Plätze. das habe ich so noch nicht erlebt. In der zweiten Woche hat der Nachtmanager bis ca. 7:30 Uhr einige Handtücher einsammeln lassen. Dies geschah aber gänzlich inkonsequent und nicht flächendeckend. Entweder sammle ich alle Badetücher ein oder eben keines. Die Animateure waren sehr nett und kinderfreundlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise