Alles in allem war es gut und vor allem stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir waren froh, in der Vorsaison dagewesen zu sein, als es um Pfingsten herum voller wurde, da war es doch irgendwie eng und stressig im Restaurant. Insgesamt war es echt gut im Novum Garden. Zu meckern gibt es immer was, doch dieses Preis-Leistungsverhältnis ist echt nicht zu toppen.
Zimmer schön und sauber. Toll für Familien sind die zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Leider Teppich im Schlafbereich. Wir waren im Nebengebäude (Haus 4), wo das Wasser in der Dusche nur sehr schlecht ablief. Es kam bei Beschwerde sofort jemand, pumpte kurz mit den Händen was rum. Ohne Wirkung. Scheint ein bauliches Problem zu sein, allerdings nur in diesem Gebäude, wie man uns sagte.
Das Essen war gut, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Liebevoll und geschmackvoll präsentiert. Alles sauber. Was uns extrem gestört hat, war der viel zu kleine Nichtraucherbereich, was sich aber jetzt durch das neue Nichtraucher-Gesetz erledigt hat. Wir mussten echt möglichst früh erscheinen, um mit den Kindern einen Platz im Nichtraucherbereich zu bekommen. Außerdem waren manchmal zu wenig Kinderstühle im Angebot. Abends ist um neun Schluss, was -wenn man ohne Kinder reist- auch zu früh sein könnte.
Nicht alle, aber die meisten Kellner und auch der größte Teil des Restaurantpersonals waren sehr freundlich. Viele verstehen etwas Deutsch. Der Service im Restaurant war gut. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich, gründlich und flexibel. An der Rezeption wurden wir auch stets sehr freundlich beraten. Toll und liebenswert war die Kinderanimation! Beschwerden wurden schnell bearbeitet.
Naja, der Weg zum Strand ist etwas rumpelig und Staubig, aber nur wenige Gehminuten. Und wenn man mag, fährt man mit dem Zubringer, der von sehr freundlichen Menschen gefahren wird. Aber der Weg lohnt sich, da der Strandabschnitt, echt schön ist. Der Ort, in den man spazieren kann ist nicht besonders schön, viele Geschäfte (T-Shirts, Schuhe, Souvenirs, Optiker, T-Shirts und nochmal T-Sirts). Man wird von den Verkäufern eingeladen, die Geschäfte zu betreten, aber niemals penetrant oder aufdringlich. Die Menschen sind uns überwiegend als gastfreundlich begegnet. Die Gegend ist -abgesehen vom typischen Landschaftsbild- geprägt von vielen Hotelanlagen, die wie künstliche Oasen aus dem Nichts gewachsen zu sein scheinen. Auf dem Weg zum Strand wird auch gebaut, aber es gab Anfang Mai keine erhebliche Lärmbelästigung. Nach Side kommt man gut und günstig mit dem Dolmus.
Gute Massagen. Vormittags supergute Kinderbetreuung! Ganz liebevoll und vertrauenswürdig. Nette Minidisco am Abend. Kinderpool war sauber aber viel zu kalt. Das wird im Hochsommer besser sein. Sehr rutschig um den Pool herum. Anlage sehr sauber! Liegen werden -wenn auch vom Managment unerwünscht- reserviert. Schienen zu wenige Liegen zu sein. Rutschen nur zu bestimmten Zeiten nutzbar, aber spaßig. Spielplatz ziemlich klein, nicht besonders überzeugend. Aber am Strand toller Sand, es geht ganz seicht ins Wasser. Kinder hatten riesigen Spaß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|