Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Martin (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Macken

Um es vorab zu sagen: Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in einem klasse Hotel. Allerdings gibt es viele Kleinigkeiten, die von der Hotelleitung verbessert werden können. Das Hotel ist top in Schuss, besonders die Poollandschaft mit den insgesamt 5 Pools ist sehr schön. Im Juli waren ca. 75% deutsche Urlauber dort, 15% türkische Gäste und 10% sonstige Nationalitäten. Gerade nach dem Abendessen gegen 21. 00 Uhr konnte man aber feststellen, dass das Hotel nicht gerade eine Partyhochburg ist. 2 kleine Tipps: Essen: Es gibt direkt neben dem Hotel einen kleinen Ort mit einem Restaurant „NEMO“. Das Lokal gehört einem Fischer, der morgens selber die Fische, Krebse, Tintenfische, etc. fängt, die er abends dann zubereitet. Für wenig Geld (6 € für ein normales Fischgericht und 10 € für eine Fischplatte) bekommt man hier ein super Essen. Auch der Caipirinha wird hier mit frischen Limetten zubereitet und kostet 4 €. Geldautomaten: Die typische Landeswährung ist der Euro. Wir haben während des ganzen Urlaubs keine türkischen Lira gesehen – und auch keine benötigt. Wenn man in den Ort neben dem Hotel kommt, sieht man direkt auf 2 Wechselstuben mit dem Logo „Bank Automat“. Mit einem „Bank Automat“ hat das nicht viel zu tun. Hier wird einem zu einem überhöhten Wechselkurs plus Wechselprovision (2%) angeboten, Geld mit der Eurocard abzuholen. Ein paar Meter weiter gibt es aber einen richtigen Geldautomaten, an dem man mit seiner Karte auch € abheben kann.

• Die Zimmer sind top und immer sauber.

• Gut
  • Das Essen im Hotel ist sehr gut und abwechslungsreich. Es werden auch 2x à la carte Essen angeboten (im All-In Preis enthalten) – in einem italienischen und in einem türkischen Restaurant im Hotel. Hier sind die Plätze limitiert, daher rechtzeitig am Tag davor anmelden. Was wirklich nervt ist die Beschallung mit Musik während des Essens. Sowohl zum Frühstücks, als auch während des Abendessens werden permanent 2 CDs gespielt: Türkische Volklore aus der untersten Schublade und eine Jazz CD, der man allerspätestens nach dem 2ten mal rein gar nichts mehr abgewinnen kann. Leider wurde unser Flehen nicht erhört, mal etwas anderes zu spielen oder die Musik wenigstens ganz abzuschalten. So haben wir den fragwürdigen Musikgenus 28-mal über uns ergehen lassen. An den Pool-Bars und in der Diskothek gibt es Tuborg light (2, 5% Alk.) zu trinken. Das Bier schmeckt gut und hat den Vorteil, dass es einem tagsüber in der Sonne nicht den Schädel wegbläst. Abends an der Poolbar sind die Longdrinks allerdings lieblos zusammengemischt – da hilft auch kein nettes Schirmchen und ein lustiger Strohalm wenn ein Lumbumba nur so ähnlich wie Lumbumba schmeckt und der Tequila Sunrise wie ein Tequila Sundown. Ein bisschen mehr Qualität bei den Zutaten täte hier Not. Auch der Wodka der in den Drinks macht immer den Eindruck als wäre er mit Wasser verlängert. Die Auswahl der Drinks in der Diskothek ist vielfältiger – dafür wird man aber auch für einen Whisky Cola oder einem Malibu Orange bis zu 7 Euro los.

• Der Service im Hotel war immer top, das komplette Personal immer freundlich und schnell.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 5 Minuten Fußweg vom feinen Sandstand weg. Man kann allerdings auch mit dem Trecker Shuttle fahren. Das geht zwar schneller, allerdings muss man meist 15 Minuten warten, da er gerade nicht da ist… Der Strand des Hotels ist sauber, das Wasser klar. Auch Liegen inkl. Auflagen bekommt man immer. Schaut man allerdings nach rechts und links, ist die Umgebung am Strand reichlich vermüllt. Hier fühlt sich wohl keiner zuständig das Papier, Flaschen, Plastiktüten etc. regelmäßig zu entsorgen.

Die Animateure im Hotel sind während des Tages stets bemüht gute Stimmung zu verbreiten, allerdings klappt das nicht immer. Von der 5 Shows die wir uns während des Urlaubs angetan haben waren 4 ½ schlecht. Das scheint aber Standard zu sein, in unserem letzten Urlaub war das Unterhaltungsprogramm auch nicht besser. Was wirklich stört ist, dass die Diskothek nie voll ist. Inkl. Kellner und DJ waren am besten Tag max. 20 Personen anwesend. Mein Tipp um die Disco voll zu bekommen: Gutscheine für den ersten Drink verteilen, nach Schluss der Pool-Bar um 24 Uhr noch kostenlos Getränke bis 1. 00 Uhr in der Disco ausschenken, Damen kostenlos Getränke servieren, bessere Musik machen, vernünftige Preise für Getränke machen. Die Pools im Hotel sind sehr schön. Sollte man aber vor 9. 00 Uhr wirklich im Pool schwimmen und nicht nur plantschen, sollte man auf keinen Fall die Chlorbrille vergessen. Das Mischungsverhältnis ist in den Morgenstunden gefühlte 50% Chlor und 50% Wasser.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Martin