Das Hotel wurde 2005 eröffnet und besteht aus drei ananeinander gebaute Haupthäuser (5 Etagen) und einem später errichteten niedrigeren Gebäude(4 Etagen). Es gibt ausreichend Fahrstühle. Das ganze Hotel ist immer sauber und alles ist auch mit Kinderwagen und Rollstühlen gut zu erreichen. Es gibt 3 Pools, davon 2 mit Wasserfall, plus 1 Babypool und ein extra Wasserbecken mit 2 Wasserrutschen. Der Kinderspielplatz liegt hinter dem Amphietheater bei der unteren Poolbar und ist von dort auch teilweise einsehbar. Ein Arzt ist täglich stundenweise im Hotel und wird bei Notfällen sofort von der Rezeption herbeigerufen. Der Spa-Bereich ist klein aber fein... Sauna, Hamam und Indoorpool kann man kostenfrei benutzen. Massagen und Anwendungen gegen Gebühr. Der Frisör ist sehr günstig und auch zu empfehlen. Im Funcenter gibt es mehrere Internetterminals von 11.°° bis 22.°° Uhr (1/2 Std. =1, 50 €). Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland. Ein paar russische, türkische, holländische und englische Gäste waren auch da, fielen aber kaum ins Gewicht. Das Super-Highlight für uns war diesmal ein privat organisierter Ausflug: Zur River-Ranch von Birgit und Emin. Reiten (geführt, da wir es nicht wirklich können) am wunderschön gelegenen, total türkisen Fluss. Mit Grillen, Baden und Erholen im selbstgebauten Baumhaus. Fand sogar unsere 15jährige Party-Tochter "total-chillig" und würde gern nochmal hingehen. Einfach anrufen Tel: 0537 5460347 , Termin ausmachen; man wird abgeholt und kann für einen Tag die Seele baumeln lassen. Auch für Nicht-Reiter super geeignet. river-ranch-türkei. com Telefonieren: Am Besten holt man sich für 3€ eine Telefonkarte und telefoniert an den öffentlichen Fernsprechern (auch einer in der Hotelhalle) reicht ins deutsche Festnetz ca. 30 min. Nach Side fährt man am Besten und Günstigsten mit dem Dolmusch (ca. 2. 50 - 3. 00 € pro Person) und es macht Spass. An Hotel-Ausflügen können wir die Unimogsafari empfehlen... es ist sehr abenteuerlich, man sieht viel von der Umgebung, dem Leben der Menschen, den Stausee und die Wasserfälle von Manavgat eine Moschee.... war einfach toll. ABER: Menschen, die ein Bandscheibenleiden haben... sollten lieber verzichten! (Ernst gemeint)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Zimmer sind ausrreichend groß, man hat auch mit 3 Personen genügend Platz im Schrank und den Schubladen. Die Matratzen sind ziemlich hart, die Balkone eher klein, 2 Stühle und ein Tischchen... die dritte Person musste stehen. Aber dafür hatten wir einen schönen Blick auf die unteren Pools mit Wasserfall. Bettwäsche wurde während unseres 10 Tägigen Aufenthaltes 2 Mal gewechselt. Handtücher täglich. Alles sehr sauber.
Das man uns hier nicht falsch versteht.... es gab jeden Tag Unmengen an Auswahl, heisse wie kalte Speisen. Immer viel frischen Salat, immer einen Bäcker, der frisch Fladenbrot und Pizzas zubereitete... Auch Themenabende "Asiatisch" und "Türkischer Abend"... alles lecker.. und doch.. etwas mehr Gewürze wären nicht verkehrt gewesen. Auch die Obst-Auswahl fanden wir für ein 4* Hotel etwas dürftig. Beim Frühstück, an der "Cerialien-Bar" für Müslis gab es keinerlei Nüsse oder ganze Körner (Sonnenblumen oder Leinsamen etc...) schade eigentlich... Die Auswahl an Käse und Wurst ist eher überschaubar(je 3 Sorten)... daran ändern auch die anspechend hergerichteten Platten leider nichts. Aber wie gesagt... verhungern tut hier niemand... zur Not gibt es für ganz "Schnicksche" Spaghetti mit Tomatensoße oder Pommes. Das Schönste ist aber, das man auch draußen essen kann, mit Blick auf den Pool.... Von 11.°° bis 16.°° Uhr kann man sich am unteren Pool ein gefülltes (Zucker, Käse oder Hackfleisch) Fladenbrot (Gözleme) zubereiten lassen, oder am Strand in der Beachbar einen Mittagssnack (Pizza, Hamburger, Salate, Melone.. etc.) zu sich nehmen. ab 16.°° Uhr gibt es an allen Bars Kuchen und Plätzchen, Kaffee und Tee. Es gab auch ein à la carte Restaurant ... aber zum Italiener können wir auch zu hause gehen, haben wir uns gedacht, und uns lieber jedesmal auf Büffet-Entdeckungsreise begeben.
Der Check-in ist weitestgehend problemlos. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, die Angestellten am Lobby-Tresen sprechen gut Deutsch, Englisch und zum Teil auch Russisch. Leider war es unmöglich einen 2. Zimmerschlüssel zu bekommen. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns meist erst am Nachmittag, war dann aber ohne Beanstandung. Bei technischen Problemen genügte ein Anruf an der Rezeption... 5 Min. später kam ein Mitarbeiter vorbei und schaffte Abhilfe. Wäscherrei haben wir nicht in Anspruch genommen, ist aber vorhanden. Kinderbetreuung ist gut.... "Oberhirte" Kardal geht voll in seinem Beruf auf und die Kiddies fliegen auf ihn. Die meisten Angestellten sind sehr freundlich, ein paar sind eher neutral. Als richtig unfreundlich haben wir niemanden empfunden.
Das Hotel liegt im westlichen Colakli. Der Ortsteil heißt Gündogdu. Flughafentransfer ca. 50Min. Zum feinen Sandstrand sind es ca. 300 m, die man gut zu Fuß (ca. 5 Min.) über einen kleinen Fußweg erreichen kann. Für müde Krieger gibt es ein "Strandshuttle" Trecker mit Anhänger, der unermüdlich die kurze Strecke hin und her tuckert. (Sollte man mind. einmal mitgefahren sein ;o)) ) Direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand und ein glitzekeiner Markt. 100 m links vom Hotel liegt ein Basar. Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende... nur Handeln nicht vergessen!! Nach Side (11 km) oder Kumköy(4 km) , oder auch Manavgat (z. B. Montags zu Markt) nimmt man am besten ein Dolmusch (Kleiner VW Bus). Man stellt sich einfach an die Strasse und wartet (5-20 min.) bis der passende vorbeikommt (Schild mit Zielort steht vorn an der Windschutzscheibe). Je nach Stecke koste es 2 - 4 €.
Die Pools sind sehr schön angelegt und sehr sauber. Liegen, Auflagen und Schirme sind immer genügend vorhanden, auch am Strand... kann man selbst keine erspähen, fragt man den Beachboy, der schafft dann alles Benötigte sofort herbei. Das Hallenbad ist recht klein... könnte in den Wintermonaten etwas eng werden. 2 Billiardtische und etliche Computerspielterminals, eine Tischtennisplatte und auch eine Leseecke mit Büchern haben wir gesehen. Die Animation ist eher im Hintergrund, aber wenn mann möchte kann man an Wasserball, Wassergymnastik, Darts, Boccia, Beachvolleyball, Fussball etc. teilnehmen. Die abendlichen Shows und auch die Mini-Disco finden im neugebauten Amphietheater statt. Zur Qualität der Shows möcht ich sagen, das sie nicht dem Standart von z. B. Spanien entspechen. mit wenigen Mitteln, dafür aber mit viel Enthusiasmus ausgeführt werden. Der Strand ist einfach klasse!!! Weicher Sand, ganz vereinzelt ein paar kieselige Ecken... man kann stundenlang am Meer entlang laufen, wer will sogar bis nach Side.
| Infos zur Reise | |
|---|---|