Vorab, wir sind eher typische Deutsche, sehen gern zuerst das Negative und waren deshalb auch nicht direkt davon überzeugt, ob es klug war mit einer 5jährigen in die Türkei zu fahren. Aber das Novum Garden hat uns echt überzeugt und die Zeit verging für uns alle im Flug. Das Hotel liegt von Side selbst ca. 17 km entfernt. Direkt hinter dem Hotel findet man einen Bazar in dem man Textilien, Taschen, Leder etc. finden kann. Die Hotelanlage ist ja schon beschrieben worden, im nächsten Jahr soll sie noch erweitert werden, jedoch soll zunächst nur das Freizeitprogramm aufgestockt werden. Eine Liegewiese soll dazu kommen, ein Fußballfeld, ein Tennisplatz, Bogenschießanlage und nat. ein großer Spielplatz... Das Hotel ist echt sauber! Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Servicekräfte fanden immer auch die Zeit, aus dem Schlafanzug unserer Tochter einen Schmetterling zu falten. Das Essen war reichhaltig: Morgens, Mittags und Abend kalt / warmes Buffet. Am Strand eine Snackbar. Nachmittags eine Dame, die trad. gemachtes Fladenbrot frisch anbietet und ach ja, ein tolles Kaffee und Kuchenbuffet. Für Kinder gibt es extra Kindertische und auch eine extra Auswahl, so daß Pommes , trockene Nudeln und Reis immer zu bekommen sind. Eltern mit Kindern, die nicht alles essen, wissen das zu schätzen. Außerdem dürfen Kinder dort einfach alles, vor allem auch mal lauter sein. Das Personal geht immer auf die Wünsche der Kinder ein und hat Zeit für ein Lächeln, einen Spaß oder eine Umarmung. Dabei ist es nicht zu laut im Speiseraum, denn das Kinderbuffet ist nicht zentral, sondern etwas abseits, da der Speiseraum wie ein U gebaut. Die Gäste im Hotel waren zu 80% deutsch zu 10% niederländisch und türkisch und zu 10% russisch. Viele Familien mit Kindern aber auch Paare, Kegelklubs und so war alles gut gemischt. Fazit: Wer Urlaub mit Kind macht, der ist hier gut aufgehoben. Ganz normale Menschen, man darf als Mensch bleiben, Kinder dürfen auch mal laut sein und irgendwie war alles sehr entspannt. Der Sept. war eine tolle Zeit zum Reisen, tagsüber warm und Nachts nicht zu warm zum Schlafen. Uns hat es gefallen. Auch wir werden sicher wiederkommen.
Die Zimmer waren groß genug für 3, mit Safe, Minibar, Balkon, Klimaanlage und TV.... Und wie gesagt sehr sauber.
Wie gesagt, das Essen war toll und reichhaltig und hat sich selten wiederholt. Abends wurde Themenessen angboten und trotzdem gab es immer noch genug Auswahlalternativen, falls man das nicht mochte. Ansonsten ist ja schon alles genau beschrieben worden. Nur das a la carte Essen war nicht so schön für uns. Es gibt dort nur ital. Essen und das schmecht nicht jedem. Außerdem hatte man das Gefühl, daß die Kellner nur dann nett sind, wenn teuren Wein zum Essen gekauft hat. Da wir keine Weintrinker sind war das bei uns nicht der Fall. Mein Wein aus der Region wurde auch dann nicht ausgetauscht, als eine Motte darin ein Bad nahm und auch sonst wurde trotz leerer Gläser, nicht nach weiteren Wünschen gefragt. Schade, aber Potential muß es ja auch in einem gut geführten Haus geben.
Das Personal war sehr freundlich und hat immer Zeit gehabt mit den Kindern einen Spaß zu machen. Mit Deutsch oder Englisch kommt man immer klar. Die Zimmerreinigung war super und auch immer nett (s.o.). Im Hotel selbst gibt es ein paar Läden, ein Kiosk, ein T-Shirt und Taschenladen, einen Friseur und einen Wellnessbereich. Die Händler sind sehr nett und nat. auch froh wenn man was kauft, freuen sich aber genauso, wenn man einfach nur zum Reden vorbei kommt. Auch der Friseur ist nicht schlecht. In unserem Zimmer war die Fernbedienung des Fernsehers defekt und auch der Toilettendeckel nicht fest, eine 1/2 h später war alles erledigt.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 700m dauert auch mit Gepäck zu Fuß nur ca. 4 min. Der Trecker mit Anhänger fährt jede halbe Stunde zum Strand und hier ist man ebenfalls nett zu den Kindern, meine Tochter durfte mal vorn auf dem Trecker fahren und selbst lenken.... Nach Side kann man mit dem Dolmus oder Taxi fahren, ansonsten werden von verschiedenen Reiseveranstaltern Ausflüge angeboten.
Das Animationsteam macht einen tollen Job jeden Tag mehr als 11h arbeiten und immer gute Laune, für mich wäre das zu schwer... Natürlich gibt es auch von uns ein besonderes Lob für Kartal, das Allroundtalent! Tagsüber der Mittelpunkt für die Kleinsten im Kinderclub. Abends ist er begeistert in der Minidisco und gibt den Kleinen immer das Gefühl die wichtigsten Menschen auf der Bühne zu sein - das Team kann die Kinder oft schon nach ganz kurzer Zeit mit Namen ansprechen- und dann ist er noch der Star in den diversen Shows für die Großen. Hut ab! Ansonsten gibt es viele Dinge, die das Team zu tun anbietet, Boccia, Bauchtanz, Wassergym, Luftgewehr schießen, Wasserball....etc. Aber niemand wird zu seinem Glück gezwungen. Im Hotel gibt es wie gesagt ein paar Läden und auch hier sei gesagt, daß die Inhaber auch dann nett sind, wenn man nix kauft. Vor allem im Taschenladen ist es für uns immer nett gewesen. Am Strand und Pool gibt es immer genug Liegen und Sonnenschirme, Toiletten und Duschen. Der Strand selbst ist sehr sauber, das fällt vor allem dann auf, wenn man einfach am Strand mal spazieren geht, da gibt es andere Hotels und die legen darauf nicht so viel wert. Auch der Strandchef macht immer einen tollen Job, findet immer noch einen Platz und bleibt immer freundlich, trotz der schweren Arbeit bei 38° C.
| Infos zur Reise | |
|---|---|