Wir waren absolut rundum zufrieden mit diesem Hotel. Besonders aufgefallen ist mir die Sauberkeit, vorallem der Zimmer. Da das Hotel erst 2005 gebaut wurde, wirkt alles noch sehr neu und modern. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer. Ich hatte nicht den eindruckt, dass alle belegt waren. Am Pool waren zu jeder Zeit mindestens 20 Liegen frei und es war nir voll im Pool. Ich tippe, dass zu 95% Deutsche und Österreicher im Hotel waren, Russen haben wir zum Glück gar nicht gesehen. Die ganze Animation usw. ist deshalb auch auf Deutsche ausgerichtet, sehr angenehm. Letztes Jahr waren wir im Hotel Botanik, das fanden wir damals schon toll, aber das Novum war noch besser! Am Pool ist immer eine kleine bunt getüpfelte Katze, grüßt sie von mir :-)
Wie schon gesagt, die Zimmer waren sehr sauber. Von Hellhörigkeit haben wir nichts mitbekommen. Wir hatten Zimmer 4511, mit Pool- und seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr hell und modern eingerichtet und ausreichend groß. Fernsehprogramme: ARD, ZDF, SAT 1, RTL, PRO 7 und VOX. Im Badezimmer gibt es einen Fön, also keinen mitnehmen! Wenn man die Handtücher in die Badewanne wirft, werden sie jeden Tag gewechselt.
Das Essen war super, es gab nicht nur eine große Auswahl an Essen, es hat auch fast immer super geschmeckt. Was ich besonders empfehlen kann, sind die Kuchen zum Nachtisch. Bisher hatte ich den Eindruck, das der Kuchen in türkischen Hotels immer zu süß ist. Das war hier nicht so, wirklich lecker. Das Restaurant ist immer sauber und jeder findet etwas zu essen, was er mag. Nehmt auf jeden Fall die Möglichkeit wahr, einmal im à-la-carte Restaurant zu essen, das war wirklich wahnsinnig gut und lecker (ist ein Italiener).
Der Service ist recht unterschiedlich. Die Leute an der Rezeption sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit, der Check-In verlief 1A! Beim Essen war es verschieden, manchmal musste man zu lange au Getränke warten, manchmal kamen gleich 3 Kellner auf einmal. Die Freundlichekeit variiert stark. Wenn ihr einen Koch seht, der ausschaut wie Mr. Bean: Der ist einer der nettesten :-) Die Zimmereinigung war hervorragend, nichts zu beanstanden. Einen Arzt, eine Wäscherei usw. ist alles vorhanden. Wir haben keine Kinder, aber ich habe mitbekommen, dass die Kinderbetreuung ausgezeichnet ist Der Kinderanimateur scheint sich wirklich und um die Uhr mit den Kindern zu beschäftigen.
Die Entfernung zum Strand beträgt nur einige hundert Meter, die man sehr schnell und gut zu Fuß schaffen kann. Auf dem Weg ist auch ein kleiner Bach in dem man Schildkröten finden kann, wenn man genau hin sieht. Als Alternativefährt jede halbe Stunde ein Trecker mit Anhänger zum Strand. Das sollte man in jedem Fall einmal mitmachen, ist wiklich super amüsant :-) Links vom Hotel sind mehrere Geschäfte (Souvenirs und Kleidung) zu finden, wo man gut shoppen kann. Im Hotel selber sind auch ein paar Shops. Möchte man in eine größere Stadt, kann man mit dem Dolmus (Sammeltaxi) nach Kumköy oder Side fahren (1, 50 Euro bzw. 2 Euro), sehr unkompliziert und günstig. In Kumköy sind die Klamotten günstiger als in Side, hatte ich den Eindruck. Die Transferzeit zum Flughafen betrug nur ca. eine 3/4 Stunde, auch super! Als Ausflug haben wir bei alltours die "Blaue Reise" gebucht, welche ich euch gern empfehlen möchte, wir waren absolut begeistert!
Wir sind nicht so die Animationsfans, aber sie war echt super. Nette Animateure und besonders die abendlichen Shows waren toll. Ich empfehle: Mamma Mia und die "Tina-Turner-Show". Fitnessstudio und Hamman ist kostenlos. Das Fitnessstudio ist super, viele gute Geräte. In der Disco waren wir nicht. DerStrand war okay, leider immer recht überfüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|