Sehr saubere und schöne Hotelanlage. Die All Inclusive - Leistungen gibt es bis abends 24. 00 Uhr, ab dann muss man für die Getränke, wie in den meisten anderen Hotelanlagen bezahlen. Die Gäste kamen zu 90 % aus Deutschland. Es waren keine russischen Gäste im Hotel untergebracht ! Wenn, dann nur deutsche Staatsangehörige russischer Abstammung ("Russlanddeutsche"), welche sich aber wirklich sehr korrekt und anständig verhielten. Wer also hierauf Wert legt, der ist im Novum Garden auf jeden Fall richtig! Alles in allem ein wirklich sehr schönes Hotel. Das Preis- / Leistungsverhältnis passt hier einfach zu 100 %. Unsere Reisezeit war von 16. 05.2009 bis 30. 05.2009. Für alle, die noch nie in der Türkei waren noch ein Hinweis zuletzt. Bei der Rückreise unbedingt beachten, dass es sich bei dem Flughafen Antalya, preislich wohl um einen der unverschämtesten überhaupt handelt (kleines Cola teilweise 6 bis 7 EUR!). Da wir nun schon das sechste Mal in der Türkei waren, wissen wir diesbezüglich Bescheid, bekommen aber jedesmal wieder am Flughafen mit, dass vor allem Familien immer wieder in die Falle tappen. Also am besten vom Hotelbuffett kleine Snacks noch einpacken. :-) Zusammenfassend... einfach ein tolles Hotel für diesen Preis!
Hatten ein Familienzimmer (2 vollwertige Doppelzimmer mit jeweils eigenem Bad), welches durch eine Verbindungstür getrennt war. Die Zimmer waren sehr geräumig und auch immer sauber. Die Klimaanlage kann mittels Fernbedienung auch mit Timerfunktion programmiert werden. Unschön empfanden wir die Teppiche in den Zimmern. Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig.
Wer hier etwas auszusetzen hat, sollte seinen Anspruch überdenken. Tolle Speisen, reichliche Auswahl, sowie verschiedene Themenabende (u. a. chinesisch, italienisch). Wer allerdings Showkochen im Freien und besonderen Schnickschnack sucht, sollte ein anderes Hotel aufsuchen. Hier gibts einfach nur sehr sehr gutes Essen, ohne wenn und aber.
Das gesamte Personal ist sehr sehr freundlich und zuvorkommend! Vor allem haben wir das gesamte Personal der Beach - Bar in unser Herz geschlossen. Immer gut drauf und ein Lächeln im Gesicht. Es befindet sich zweimal am Tag je eine Stunde ein Arzt im Hotel. Diesen mussten wir leider auch in Anspruch nehmen, da meine Freundin beim Meerbaden durch einen Fisch in den Fuß gestochen worden ist (Anm.: Kommt im Mittelmeer angeblich zum Glück sehr selten vor. Dieser Fisch gräbt sich am Meeresgrund ein, wenn man zufällig auf ihn tritt, bekommt man seinen giftigen Stachel zu spüren). Jedenfalls wurde uns durch den Arzt und seinen Assistenten sehr kompetent und schnell weitergeholfen, auch mithilfe einer telefonisch zugeschaltenen Dolmetscherin. Nachdem ein Gegengift gespritzt wurde, verbesserte sich der Gesundheitszustand im Laufe des Abends auch wieder schnell. Haben uns noch am selben Tag Badeschuhe auf dem Bazar gekauft (5 EUR). Geht genauso und man fühlt sich besser. ;-) Einen besonderen Service sollte man noch erwähnen. Wir werden alleine wegen "Bekir" wieder ins Novum Garden kommen. Bekir kümmert sich am Strand um das Wohl der Gäste, bringt Auflagen, reinigt die Liegen und säubert den Strand. Jeder, der demnächst dort Urlaub macht, soll an meine Worte denken, wenn er zum Strand kommt und von Bekir auf seine unnachahmliche Weise mit "Guten Morcccchen" und "Alles chhhhlar" begrüßt wird! :-)
Das ist unserer Meinung nach der wirklich einzige Mangel an der Hotelanlage. Es liegt im Ortsteil Gündogdu, welcher am weitesten von Side - Zentrum entfernt liegt. Aktuelle Dolmus - Preise: Side -> 2 EUR, Manavgat -> 2 EUR, Kumköy -> 1, 50 EUR Da sich der Ortsteil Gündogdu hotelmäßig noch im Aufbau befindet, fahren zwangsläufig weniger Dolmus dorthin. Wir hatten zweimal das Problem, dass wir in Kumköy nach dem Einkaufsbummel ein Taxi nehmen mussten, um zum Hotel zu kommen, da über eine halbe Stunde kein einziger Dolmus Richtung Gündogdu gefahren ist. Dafür kann zwar das Hotel nichts, sollte aber meines Erachtens erwähnt werden. Die Entfernung zum Strand ist eigentlich nicht erwähneswert, Fußmarsch ca. 5 Minuten. Dieser ist jedoch wirklich abenteuerlich, aber so ist eben die Türkei. Für uns war es kein Problem. Warum das Hotel allerdings ein Strandshuttle (Traktor) anbietet ist uns schleierhaft. Dieser Shuttleservice könnte genauso gut abgeschafft werden, da er von den Gästen so gut wie nie genutzt wurde. Grund hierfür ist, dass der Traktor nur jede halbe Stunde zum Strand fährt und zurück. Aber welcher Gast will hier schon so lange darauf warten? Diesbezüglich haben wir in anderen türkischen Hotels bessere Erfahrungen gemacht. Dort war der Shuttle - Fahrer motivierter und ist immer dann gefahren, wenn Gäste zum Strand wollten und nicht wenn der "Fahrplan" es wollte. Auch wenn es uns nicht betroffen hatte, da wir sowieso lieber zu Fuß gehen wollten, sollte dies erwähnt werden, da es ja auch gehbehinderte Menschen gibt, für welche dies wichtig ist. Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist ungepflegtes Brachland. Neben dem Hotel befindet sich eine Hotelbaustelle. Die Arbeiten gingen zwar teils bis spät in den Abend, haben uns aber nicht gestört. Transferzeit zum Flughafen betrug 50 Minuten.
Das Animationsteam ist wirklich sehr sehr gut. Und das Wichtigste, sie sind nicht aufdringlich und nötigen einen, bei irgendwelchen Strandspielen oder Animationsspielchen mitzumachen. Macht weiter so! Die Auflagen für die Liegen am Strand sind kostenlos. Haben wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt. Lob hierfür! Liegen sind sowohl am Strand als auch im Poolbereich ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|