Peggy (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
So gut, daß wir nochmal hinfliegen!

ein wunderschöner hotelkomplex, direkt am strand. sauber und gepflegt, mit park und blumenanlage. schöne nubische bauweise, riesen pool ausreichend platz und genügend liegen. das personal am pool ist sehr zuvorkommend und hilfbereit, es wird einem geholfen die liegen so hinzustellen wie man möchte, es werden frische handtücher, gegen vorlag des handtuchgutscheins , gereicht. die poolbar ist sauber und es gibt alle getränke die man möchte, auf wunsch werden auch getränke aus der hauptbar geholt, wenn diese gerade nicht in der pool bar vorrätig sind. alle nationalitäten, russen ( die hat man ja mitlerweile überall und ist langsam an deren mentalität gewöhnt) engländer, iren, deutsche, italiener, ägypter usw. der alterdurchnitt ist gemischt, vom kleinkind bis zum rentner. gottsei dank war das hotel nicht mit kleinkindern überfüllt, lag wohl an der reisezeit :) der zustand des hotels ist einwandfrei, sicher, neben dem hotel war eine baustelle die aber nicht störte. und auch das flugzeuge über uns flogen war nicht störend, das gehört halt dazu wenn das resort nur wenige kilometer vom flughafen entfernt ist. dennoch gibt es sehr sehr geräuschempfindliche deutsche, die sich darüber beim reiseveranstalter beschweren, ich frage mich nur, haben die denn blind gebucht? das hotel ist sauber, die betten sind sauber, die bettwäsche ist sauber, auf die form des kopfkissen habe ich nicht so geachtet( worauf andere urlauber alles achten...unglaublich) das bad war sauber, der zimmerservice war ordentlich und freundlich. regelmässig wurden unsere badehandtücher in kleine kunstwerke verwandelt...siehe fotos...es gibt einen kühlschrank im zimmer, ganz praktisch, man bekommt an der bar wasserflaschen, gratis, die man dadrin "horten" kann. :) im hotel, neben der rezeption gibt es ein telefonzimmer, von dem aus man, für wenig geld, nach hause telefonieren kann. handy hatte ich nicht mit, bin ja im urlaub. wichtig ist, viel trinken!! aber das weiss man ja. ansonsten kann ich jedem normalen bürger dieses hotel empfehlen. wir waren letztes jahr dort und fahren am 10. april wieder hin. so gut hat es uns gefallen!!

• die zimmer sind ausreichend gross. auch gab es genügend kleiderbügel!!!ansonsten kann man a) an der rezeption nach mehr bügeln fragen, oder b) ganz einfach seine sachen fein zusammenlegen. es muss ja nicht alles auf den bügel oder?? das zimmer ist sauber, so sauber das ich sogar barfuss dort gelaufen bin und das heisst schon was. wie alt das zimmer ist, weiss ich nicht, nächstes mal frage ich(wie wichtig ist denn das?) klimaanlage gab es, funktionierte auch, nein, sie war nicht zu kalt und nein, auch nicht zu laut..einen kühlschrank gab es, tv, welche sender weiss ich nicht, denn ich bin ja nicht zum fernsehschauen in den urlaub gefahren. wir hatten eine terasse, was prima war, so waren es nur ein paar schritte zum pool. herlich. tür auf und raus...die betten waren betten, das prüfsiegel der matraze hab ich mir dann nicht angeschaut!, das bad war sauber, die dusche , das waschbecken das wc tiptop. es gab ausreichend klopapier! einen fön gab es, wusste ich nciht, denn ich hatte meinen mitgebracht. hellhörig wurd es nur, da es ja immernoch mitmenschen gibt, die zuhause entweder keine türen haben, oder wenn, dann ohne klinken. wer also türen knallt, wird selbstverständlich auch gehört. ansonsten ist das keine pension, mit 20 betten, also gibt es auch eine entsprechende geräuschkulisse, die aber der grösse des hotels entsprechend ist...

• hauptrestaurant, im haupthaus: super. sauber. eine vielfalt von essen. es gibt eine grosse salatbar. eine dessert bar, mit allen erdenklichen süsspeisen, kuchen, pudding usw. es werden frische nudeln vom koch, direkt am buffet gebraten, mit selbst ausgewählten zutaten. es werden omlettes, spiegeleier oder rühreier frisch am buffett gemacht. es gibt frisch gemachte pfannkuchen. eine auswahl von fleisch, vorwiegend rind und huhn, schliesslich befinden wir uns in einem muslimischen land. es gab aber auch schweine fleisch, dieses wurde aber draussen zubereitet, bzw gegrillt. es gibt fisch. pommes, reis, reis natur, curry reis, reis mit ei durch, reis mit gemüse durch. es gibt kartoffeln, kartoffel gratin, kartoffel kroketten, kartoffel brei. nudeln. lasagne. obst ohne ende. eine riesen theke nur mit obst. und alles ist wundervoll hergerichtet, dekoriert usw. es gibt auch verschiedene themen abende, wo es spezielles essen gibt. also wer hier über das essen meckert, und sagt es gibt immer nur das gleiche. sicher, ist immer nur das gleiche da, aber eine solche auswahl, da kann man jeden tag was anderes essen. das essen reicht von einheimisch bis international, italienisch usw. für jeden ist was dabei. wer natürlich so einfach oder besser gesagt "beschränkt" ist und tagtäglich nur pommes und schnitzel isst, weil er es von zuhause nicht anders kennt, weil zuhause eben alles nur mies und öde ist...sollte doch besser auch dort bleiben. es gibt ein weiteres restaurant, ein italienisches. hinten am pool beim strand. dort gibt es, ebenfalls all inklusive, pizza, nudeln, salate. nicht in buffetform. getränke sind ebenfalls inklusive. die pizza ist genial, direkt aus dem steinofen...leider, leider, hat dieses restaurant zugemacht anfang des jahres...schade. daneben gab es noch ein grill oder steak restaurant, ob das noch existiert, weiss ich nicht. jedenfalls musste man dort extra bezahlen. was aber auch ausdrücklich im katalog beschrieben stand. wer dann hinterher kommt und sich darüber beschwert....also, ich weiss es nicht...lesen bildet. in jedem sinne. dann gibt es das beduinen zelt. dort wird, gegen gebühr, (auch das stand so im reisekatalog!!!!!) ein typischer beduinen abend angeboten. mit essen und trinken, tanz und musik. die kellner sind alle in kaftane gehüllt., es gibt wasserpfeiffen und beduinen tänze und musik. man sitzt in diesem tollen zelt auf den boden, es wird brot gereicht, essen wird serviert. es ist einfach toll. ich fand das essen lecker, was genau ich da gegessen hatte, kann ich nicht sagen. aber es war toll und lecker und das ist die hauptsache. also ein muss. ich glaub, 10 euro haben wir dafür bezahlt. wieder gab es knauserköppe die das eine unverschämtheit fanden...aber wie gesagt....ich spar mir den kommentar..getränke. von cola, fanta sprite, sämtliche säfte, kaffee und tee. alkoholische getränke, whiskey, rum, vodka und bier. coktails . einige getränke muss man selber zahlen. aber, wer macht das schon, das was es inklusive gab reicht aus. ich trinke eh keinen alkohol. einige betrunke gab es trotzdem, die wurden dann aber charmant vom personal aufs zimmer begleitet...wer natürlich von zuhause aus nur den feinen irishen whiskey gewohnt ist oder nur den echten baileys trinken will, muss eben zahlen. aber das sind dann die leute die übers essen mosern.. die tische wurden immer gereinigt, die aschenbecher wurden immer geleert, leere gläser sofort abgeräumt, leere teller im restaurant ebenfalls. es liegt kein dreck auf dem boden,.sollte etwas verschütt gehen, kommt sofort jemand der das beseitigt.

• das ganze hotelpersonal ist sehr freundlich. zuvorkommend und hilfsbereit. alle sprechen englisch, einige auch deutsch. die zimmerreinigung erfolgt täglich. das man, je mehr trinkgeld man gibt, einen besseren service erhält ist quatsch. der check in erfolgte schnell und ohne probleme. die koffer wurden uns auf zimmer gebracht, das dort ein trinkgeld erwartet wird ist selbstverständlich. ein oder 2 euro sollten es schon sein. der kofferträger hat uns das zimmer vorgestellt, alles erklärt, wie die klimaanlage funktioniert usw, uns gefragt ob wir noch etwas brauchen usw. also alles ohne probleme . das hotelpersonal ist immer sehr bemüht und freundlich . besser kann es nicht sein, bzw so sollte es sein!

• das hotel liegt direkt am sandstrand, entgegen anderer aussagen, es GIBT einen kleinen sandstrand. diesen erreicht man vom hotel wenn man die stufen heruntergeht...dort gibt es auch einen strandservice, der einem gegen vorlage des handtuch gutscheins die handtücher aushändigt, evt noch bei der auswahl der liegen behilflich ist. ich habe den pool bereich vorgezogen, war nur zum schnorcheln am meer. zum schnorcheln geht man direkt über einen langen steg, der sehr stabil und in keinster weise wackelig ist. auf der plattform angelangt, gibt es sitzmöglichkeiten, bademeister die einem beim schnorcheln oder abstieg ins wasser behilflich sind und die auch auf evt "wertsachen" achten, handtuch, zimmerschlüssel und kamera konnte ich bequem auf der plattform liegen lassen. vom hotel aus fährt ein kostenloser shuttlebus, ich glaube 4mal am tag, morgens, mittags, und 2 mal abends, hin und zurück. aus organisatorischen gründen sollte man aber morgens oder mittags an der rezeption bescheid geben, das man den bus nutzen möchte, da die meisten doch eher abends in die stadt fahren. probleme hatten wir dabei nie. der bus fährt direkt nach sharm el sheikh oder in die altstadt. das muss man dem fahrer sagen, bzw fragt der einen schon wo man hinmöchte. auch ist es kein problem vorher auszusteigen, wenn man ins kasino oder go cart fahren will. man muss es halt nur sagen. wer nichts sagt bekommt auch nichts... von der direkten hotelumgebung weiss ich nichts, da kann aber nicht viel sein. vom hotel aus kann man auch mit den taxi fahren. wenn man sich nicht an zeiten halten will. die preise sind unterschiedlich. fährt man auf eigene faust mit dem taxi, VORHER den preis ausmachen, aber das weiss ja jeder. ansonsten im hotel bescheid sagen, die bestellen ein taxi zum festpreis. das taxi holt dich ab vom hotel, und holt dich auf wunsch auch wieder ab und bringt dich zurück zum hotel. ausflugsangebote gibt es in massen. hier am besten in die stadt fahren. dort die preise vergleichen und verhandeln. ausflüge würde ich nie im hotel buchen. EGAL was der reiseleiter sagt, das stimmt nicht. von wegen man ist nicht versichert usw...die reiseleiter wollen nur verkaufen und ihre provision erhalten. davon kann ich nur abraten. beispiel: einige leute aus unserem hotel hatten eine tour nach kairo gebucht, das fast 3fache gezahlt. wir sind in die stadt gegangen, und haben dort gebucht...als es losging haben genau die leute die im hotel buchten in unserem bus gesessen...das nur als beispiel. unbedingt eine glasboottour machen, nach kairo sowieso, wer wanderfest ist kann auch den mosesberg gehen. angebote von unzähligen ausflügen gibt es vor ort. wichtig, die preise vergleichen, die anbieter sagen zwar die seien die günstigstens...stimmt aber nicht..

vom sport weiss ich nichts. wenn ich sport machen will buche ich ein sport hotel. auch schleppe ich nicht meine tennisschläger mit in den badeurlaub, weil im katalog stand, es ist ein tennisplatz vorhanden..hallo?? ausserdem, könnte man ja schläger leihen. sicher, für die tennisprofis nicht so geeignet..im haupthaus gibt es verschiedene souvenier shops. perfekt für last minute geschenke am letzten tag. hinten am kinderpool, bei den rutschen ist ein minimarkt. da gibt es eis, getränke(man glaubt nicht wieviele leute sich dort ne cola GEKAUFT!!! haben...)souvenirs, schnorchel equipment, lustmatrazen, bücher usw. es gibt einen friseur und einen taschen laden. zum pool, mehrmals am tag gereinigt, wasserproben wurden regelmässig entnommen. die liegen sind sauber, sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. was ich prima fand: das typische morgens um 6uhr aufstehen und ne liege zu reservieren!!!! gibt es hier nicht!!!!!gott sei dank!!!wie gesagt, der pool ist supersauber. die rutschen sind klasse.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Peggy