Wie kann ein Hotel Nuevo Boston (also Neu Boston) heissen ? New York verstehe ich ja noch - aber Neu Boston kenne ich als intensiv USA Reisender nicht - sicher gibt es dazu eine Geschichte, die mir verborgen blieb. Jedenfalls ist das Hotel Nuevo Boston ein Flughafenhotel in Bus-Shuttle-Entfernung zum Flughafen Madrid. Und wie viele Flughafenhotels wird das Nuevo Boston als Stopover Hotel von Reisenden genutzt, oder als Konferenzhotel für Geschäftsreisende. Da kommt selten Gemütlichkeit auf, ähnlich ist es auch hier. 162 Zimmer werden häufig für nur eine Nacht genutzt, dann geht es weiter, eben auch in ein für den Reisenden neues Boston. Trotzdem sind die meisten Gäste, die ich sehe aus Spanien. Von aussen wirkt das Hotel modern, innen ist es funktional. Ja, funktional - wer sich und seine Lieben in Madrid belohnen will, der geht woanders hin. Wer aber einen günstigen, preiswerten und verkehrstechnisch gut angebundenen Stay sucht und dabei keine grossen Ansprüche hat, der ist hier richtig. Gutes Wifi gibt es dazu.
Mein Zimmer war wahrscheinlich nicht das Glanzlicht des Hotels: Klein, schmucklos, schmutziger Teppich. Hier sollte man sich zum Schlafen aufhalten, mehr muss nicht sein. Immerhin war das angrenzende Bad nett mit Wanne und gut Platz. Das beste Kompliment für das Zimmer waren meine neun Stunden Schlaf, begünstigt durch eine sehr gut und leise laufende Klimaanlage - das war OK. Ansonsten sagt die hoteleigene Seite nicht ganz die Wahrheit "...Die Ausstattung aller unserer Zimmer ist bis aufs kleinste Detail gepflegt..." - da muss entweder die Beschrebung oder die Realität angepasst werden.
Im Restaurant wird schnelle Küche serviert. Mittags hilft mir ein gar nicht mal schlechter Caesar‘s Salade weiter - der hat zwar wenig von dem, was man von ihm als Caesars so erwartet, er war aber lecker. Abends kann man mit einer Caprese nichts falsch machen, die begleitende Gemüsecremesuppe jedoch leidet unter geschmacklichen Mängelerscheinungen. Das Frühstück ist nett - neben den üblichen Standards gibt leckeren Tortillakuchen aus Kartoffeln, den ich immer gerne nehme. Kaffee kommt von Nespresso aus der Maschine, bemerkenswert noch der Jamon Iberico.
Der Service ist ok. Sehr nett der Frontdesk, der mir durch ein paar selbstkreierte Wirrungen hilft und auch beim Checkout sehr professionell ist. Im Restaurant ist alles spanischer Standard - man muss sich bemerkbar machen. Obwohl der Flughafen nah ist, sind die Englischkenntnisse der Serviceleute im Restaurant teilweise verbesserungsfähig.
Flughafen - der ist nah und es gibt einen regelmässigen Bus Shuttle. Die Stadt selber und die Museen sind etwa zehn Kilometer entfernt, aber für den Madridbesucher gibt es in Stadtnähe sicher sinnspendendere Hotels. Ich bin heute geschäftlich unterwegs und die den Flughafen umgebenden Industriegebiete sind gleichzeitig mein Ziel. In der Nähe des Hotels gibt es ein Einkaufszentrum, das auch Restaurants beherbergt.
- Geschäftsreise
Es gibt hinter dem Hotel ein schmuckes Freiluftschwimmbad, kann man schon einmal zur schnellen Abkühlung nutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |