Meine Mutter und ich suchten in Spanien ein nettes Hotel in der Nähe von Strand und Kultur. Wir sind auf dieses Hotel gestoßen und damals (2013) hatte dieses Hotel noch verdiente vier Sterne.
Das Zimmer ist klein aber fein. Das Design ist sehr modern und schlicht und das Bett ist groß. Vor allem das Bad ist ein Ort der Entspannung und verhältnismäßig groß zum Zimmer. Der Flachbildschirm ist auch groß und neben der Grundausstattung gibt es auch noch einen Kühlschrank zum verstauen von Obst, Wasser etc.
Obwohl das Frühstück nicht im Hotel selbst, sondern nebenan im Partnerhotel serviert wurde, muss man sagen, dass es sehr lecker und abwechslungsreich ausgestattet war. Es gab jeden Tag ein riesiges Buffet mit Toaster und Mikrowelle, frischgepressten Orangensaft und individuell zubereiteten Eiern, die gerne auch zum Tisch gebracht wurden. Die Atmosphäre wurde einerseits von der Tatsache, dass man sich im Keller befand, sowie durch die leise Musik im Hintergrund geprägt, jedoch war es leicht belebt, obwohl man trotzdem noch viel Raum für sich hatte.
Da wir Spanisch fließend sprechen, war die Kommunikation natürlich einfacher. Aber trotzdem können wir sagen, dass die Rezeption sehr freundlich und bemüht war, die Sauberkeit des Zimmers immer top war und auch im Restaurant wurde immer auf die Wünsche jedes einzelnen geachtet.
Die Lage ist sehr schön. Gegenüber vom Platz war ein weiteres Hotel, welches ein kleines Zentrum in der Innenstadt von Almeria bildete. Ging man durch die Straßen, erstreckten sich viele kleine Läden, Botiquen und Restaurants, die alle unterschiedlich waren und viel zu bieten hatten. Die Fahrt zum Hotel war lange. Wir mussten von Málaga, Flughafen bis nach Almeria mit denn Auto fahren, aber wenigstens haben wir viel Landschaft zu sehen bekommen. Etwa 10 min. durch die engen Straßen spazierend, erreicht man einen Stadtstrand. Dieser ist zwar nur halb so schön wie eins der Ausflugsziele „Cabo de Gata“, aber trotzdem sauber, bewacht und groß. Ein weiteres Ausflugsziel war die Alhambra, wo natürlich Horden von Touristen auf einen warten, aber nur weiterzuempfehlen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife