Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Oasi Verde - der Höhepunkt unseres Motorradurlaubs

Überschaubares Hotel in wunderschöner Lage und sehr angenehmen Publikum. Der Altersdurchschnitt läge eher um die 50 wenn dieser nicht durch die einheimischen Ferienkinder gedrückt würde. Da das Hotel als Motorradhotel beworben wird besteht ein Großteil der Gäste, wie wir auch, aus Motorradfahrern. Hatten zunächst nur ÜF gebucht, war aber kein Problem auf Halbpension aufzustocken (zum Glück!). Highlight war jeden Abend vor dem Essen der Aperitif vor der Bar, immer serviert mit kleinen "Häppchen", die die Vorfreude aufs Abendessen noch steigerten. Motorradtouren und Pässefahrten gibt es in der Umgebung für jedermanns Geschmack und in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Und wenn es zu heiß wird, laden die umliegenden Seen zu einem kühlenden Bad ein. Der Schönste davon war für uns der Ledro-See oberhalb des Gardasees.

• Die Größe der Zimmer sind nicht gerade überdimensioniert, für die Dauer unseres Aufenthaltes jedoch auf jeden Fall ausreichend. Die Ausstattung der Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen aber ansonsten ganz ok. Dusche und Toilette i.O. und sauber, sogar mit Bidet. Da kein Balkon bei unserm Zimmertyp leider auch kaum Möglichkeit, seine Kleider zu lüften. WLAN funktionierte immer.

• Es wäre schade gewesen, wenn wir die Halbpension nicht hätten buchen können. Das Abendessen war immer etwas Besonderes. Typisch italienisch gab es Antipasti und Salate voraus. Der 1. Gang bestand überwiegend aus Pasta in verschiedenen Variationen oder man wählte eine Suppe. Beim Hauptgericht musste man sich dann meistens zwischen Fleisch und Fisch entscheiden. Und die Wahl fiel oft schwer. Besonders hat uns das Kaninchen mit Rosmarin geschmeckt. Wem das zuviel oder nicht nach seinem Geschmack war hatte dann immer noch die Möglichkeit, sich aus der vielfältigen Karte anstelle der Vor- und Hauptspeise eine Pizza auszusuchen. Meistens bildete das heimische Eis oder Granite den krönenden Abschluss. Die Küche war einfach super! Getränkepreise vielleicht mit Ausnahme des importierten, bayrischen Biers ganz moderat. Wo bekommt man einen Liter sehr gut schmeckenden Rot- oder Weißwein für 8€?

• Personal zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend. Mit der deutschen Sprache kommt man überwiegend durch oder man wird an jemanden verwiesen, der deutsch spricht. Zimmerreinigung war nicht zu beanstandenm, auch sonst gab es keinerlei Grund für Beschwerden.

• Prestine liegt etwa auf halber Strecke zwischen Edolo und dem Iseo-See, schon etwas oberhalb der Hauptverkehrsstraße und absolut ruhig. Außer dem Hotel ist auch nicht allzuviel mehr los in diesem beschaulichen Ort. Nightlife besteht für den, der es will, in erste Linie aus (Benzin-)Gesprächen mit Gleichgesinnten in der Gartenbar bis tief in die Nacht. Der andere Teil erholt sich einfach nur in der Ruhe und Stille des Ortes bis zum allmorgendlichen Glockenspiel der Dorfkirche um 8 Uhr. Optimaler Ausgangspunkt um die Bergamasker Alpen in alle Richtungen mit dem Motorrad zu erkunden.

• Gut

Kleiner Pool, um sich zu erfrischen aber völlig ausreichend. Liegestühle und -fläche können knapp werden, wenn einheimische Familien mit Kindern hier Urlaub machen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Vorname:Wolfgang