Oliver (26-30)
Alleinreisend • Mai 2014 • 3-5 Tage • Strand
Angenehme Atmosphäre

Angekommen in diesem kleinen, niedlichen Hostel, wurde ich von einem jungen Mann begrüßt und sofort eingewiesen. Er erklärte mir in einem guten und verständlichen englisch die Vorgehensweise bzgl. Frühstück, Schlüssel, WLAN, etc. Im Zimmer angekommen war ich erst einmal skeptisch. Es wirkt natürlich ein wenig veraltet und bieder. Aber - ungeachtet von Rostflecken im Bad und altem, antiquarischen Mobiliar - war das Zimmer für meinen Geschmack ordentlich und sauber. Ich habe mich zu keiner Zeit so gefühlt, als würde ich mir irgendwas "wegholen". Und ich bin beileibe ein pingeliger, sehr sauberer Mensch. Das für mich wohl größte Manko und Problem, war die Wasserregelung in der Dusche und am Waschbecken. Es dauerte stellenweise ungelogen 10 Minuten, bis ich warmes Wasser hatte. Vorher war es entweder zu kalt oder kochend heiß. Die Betten sind ganz bequem, wobei ich damit ohnehin nie Probleme habe. Man muss aber beachten, dass es nachts zu irgendwelchen undeutbaren Geräuschen kommen kann. Ich hatte bspw. fast jede Nacht so ein seltsames Klopfen, als würde jemand gegen die Fensterscheibe klopfen. Das war ein wenig gruselig, habe es aber auch nicht erfragt. Positiv ist, dass es in der "Lobby" sowie auf dem Freisitz kostenloses und recht flottes WLAN gibt. Wenn man bedenkt, dass selbst 4-Sterne Hotels heute noch Gebühren dafür verlangen, ist das schon eine ordentliche Sache. Alles in allem ein sehr freundlicher Familienbetrieb (?) mit nettem und aufmerksamen Personal und recht internationalem Publikum. Keineswegs nur deutsche, eher viele Franzosen und Briten.

• Siehe ersten Teil dieser Bewertung.

• Gut
  • Am Frühstückstisch wird man gut versorgt, die Herrschaften dort sind recht aufmerksam und gehen auch auf Wünsche ein. Ich habe jeden Morgen ein Sandwich-Toast mit Käse und Schinken gegessen mitsamt Orangensaft. Es war ganz lecker, wobei man da nicht viel falsch machen kann. Zum Rest des Frühstücks kann ich leider nichts sagen. Die Preise der Getränke sind auf Normalniveau, würde ich sagen. Eine Flasche 0,33l Bier für 2 EUR und eine Cola für 1,40 EUR. Si ist es fast überall.

• Wie schon erwähnt, hat man es hier mit sehr freundlichem Personal zu tun. Ich gehe davon aus, dass es sich um einen Familienbetrieb handelt: Vater, Mutter, Tochter, Sohn. Zumal der junge Mann sagte: "... my mother..." Ebendieser junge Mann war auch des Englischem mächtig und man konnte sich sehr gut unterhalten und Wünsche äußern. Zwar konnte er auch ein wenig deutsch, nur seien wir mal ehrlich, in englisch lässt es sich nun einmal besser kommunizieren, das unsere Sprache schon nicht einfach zu beherrschen ist. Deswegen sehe ich das nicht als Minuspunkt. Meiner Fragen wurde sich stets angenommen und es war eine vertrauensvolle Atmosphäre. Auch als ich einmal vergas mein Getränk zu zahlen, reagierten die Herrschaften mit Humor und sagten sinngemäß "Ach, wir wissen doch wo Ihr Zimmer ist." Diese Atmosphäre ist mir manchmal viel angenehmer, als diese überlaufene, anonyme, abfertigende 4-Sterne-Hotel-Atmosphäre. Die Reinigung der Zimmer, also Handtücher wechseln, Aschenbecher leeren, Bett herrichten, erfolgte täglich.

• Was man an diesem Hostel absolut nicht bemängeln kann, ist die Lage. Zum Strand "Cala Gran", an welchem ich mich auch ausschließlich aufhielt, läuft man gerade einmal 1-2 Minuten. Ein kleiner Supermarkt ist ebenso direkt um die Ecke. Von Restaurants und Kneipen ganz zu schweigen. In die Stadtmitte ist man in 5 Minuten gelaufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2014