Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Freundliche, familiäre preisgünstige Oase

Das von 1965 stammende Hotel ist ein Familienbetrieb mit 22 individuell eingerichteten großen Zimmern. Die Sauberkeit ist sehr gut, die Familie überaus freundlich und die Einrichtung erinnert an "Großmutters Zeiten", so dass man sich wie zu hause fühlen kann. Ein Highlight ist der Pool und das Kaminzimmer. Die Gäste sind allen Alters und verschiedener Nationalität. Zum Frühstück bekommt man verschiedene Brotsorten mit Wurst und Marmelade, gelegentlich Rühr- oder Spiegeleier mit Speck. Dies könnte üppiger ausfallen, wird aber durch Mario, den Sohn des Hauses mit aller Herzlichkeit und Liebe gereicht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super. Ich würde empfehlen, nur das Frühstück zu buchen, denn in der Umgebung gibt es zahlreiche Gaststätten, die sich mich Mahlzeiten, teilweise sogar ganzen Menüs, zwischen 8 und 15 Euro gegenseitig einen Konkurrenzkamp bieten. Da lohnt sich der Blick in die Speisekarten. Obwohl es ein belebter Ort ist, kann man sich gut erholen und von dort aus die ganze Insel entweder mit dem Bus, aber durch die gut ausgebauten Straßen mit dem Auto kennenlernen.

• Größe und Einrichtung waren völlig ausreichend. Der Wasserstrahl aus der Dusche war ein wenig lahm, aber der Strandsand ging schon weg. Die Zimmer habe weder Telefon noch Fernseher, die Balkone sind sehr groß, die Bäder gut belüftet und mit Fenster. Es gibt unterschiedlich große Betten, das würde ich, wenn man zu zweit reist, vorher klären. Man kann sich, je nach Belegung, alle freien Zimmer ansehen.

• Dafür, dass es ein kleines Haus ist, gibt es zwei Bars (Pool- und im Empfangsbereich), einen großen Frühstücksraum, ein Kamin- und Fernsehzimmer sowie eine große Terrasse mit ca. 30 Plätzen. Das Frühstück könnte üppiger sein. Die Preise für Getränke liegen weit unter dem örtlichen Durchschnitt. Zum Mittag oder Abendessen werden sehr günstige und reichliche Portionen serviert.

• Gut
  • Die Familie spricht ein wenig Englisch und ist bemüht, sich in allen Sprachen mit den notwendigen Wörtern vertraut zu machen. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Das Hotel liegt strandgünstig in einer Nebenstraße, so dass der Lärm der übrigen Lokalitäten an einem vorbeigeht. Im übrigen hört gegen Mitternacht die "open-air-Bespaßung" auf und die Urlauber gehen in die Lokale zum weiterfeiern. Es befindet sich ein Parkplatz vor dem Haus und einer hinter dem Haus.

Da wir mit einem PKW über die gesamte Urlaubszeit unterwegs waren, reichte uns ein gelegentlicher Fernsehabend im Kreise der Pensionsfamilie. Es gibt keine Animation, dafür hat man seine Ruhe. Für Personen, die alles auf eigene Faust organisieren, ist das ein Traum.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Susanne