Ich war diesen Sommer mit einer Reisegruppe im Hotel und bin sehr begeistert. Zwar mussten wir lange auf unsere Zimmer warten (knapp 2 - 3 Stunden), was aber auch daran lag, dass wir früh morgens in Calella ankamen. Der Altersdurchschnitt der Gäste betrug zu unserer Urlaubszeit zwischen 16 und 25. Es gab auch Familien, jedoch mehr Reisegruppen und Fußballmannschaften. Die meisten waren Deutsche, Italiäner, Spanier oder Schweden. Direkte Tipps habe ich eigentlich keine. Außer dass Kosmetikartikel wie Deo, Sonnencreme und Duschgel, etc in den Supermärkten sehr teuer sind und ich nur sagen kann, genug von zu Hause mitzunehmen. 12 Euro für eine Tube Sonnencreme von irgendeiner spanischen Billigfirma sind nämlich etwas teuer... Aber ansonsten kann ich nur sagen: Viel Spaß im Urlaub! :)
Die Zimmer an sich sind geräumig und auch die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Allerdings würde ich empfehlen, nicht barfuß zu laufen, da der Boden nur kurz feucht gewischt wird. Der Balkon ist auch groß genug, um abends schöne Stunden dort zu sitzen. Allerdings muss ich sagen, dass wir nicht gerade großes Glück mit dem Ausblick hatten und einen Parkplatz direkt vor der Nase hatten.
Über das Essen kann man sich streiten. Ich fand das Essen nicht immer lecker, was nicht heißt, dass es schlecht ist. Das Buffet und die Auswahl sind groß und es ist für jeden etwas dabei. Das einzig blöde ist nur, dass nicht darüber steht was es ist. Man weiß also nicht, ob die Frühlingsrollen zum Beispiel mit Fleisch gefüllt sind oder nicht. Auch der Salzstreuer sollte griffbereit sein, denn gewürzt ist das Essen nicht wirklich. Was aber zu empfehlen ist, ist das Eis als Nachtisch. :) Die Hygiene ist super, keine Mängel zu finden. Allerdings ist das Trinken nur für All Inclusive, aber ich denke, dass ist überall so.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle (außer die Putzfrauen und die "Tischabräumerinnen" sprechen mindesens Englisch, manche sogar Deutsch. Die Putzfrauen kamen bei uns immer zwischen 14:00 und 16:00 Uhr. In dieser Zeit darf man nicht im Zimmer sein, aber die Zimmer werden meist sehr schnell, aber dennoch ordentlich gereinigt. Es gab dort eine Kinderbetreuung, Aquagymnastic, einen Billiardtisch und mehrere Tischtennis-Platten. Auch kommen hin und wieder Animateure vorbei, die lustige Spiele mit einem spielen. Langeweile kommt also sicherlich nicht auf :)
Das Hotel liegt knapp 500 m vom Strand entfernt, unterwegs findet man auch Supermärkte für den Einkauf. Der Strand ist kein Sandstrand, sondern eher ein Kiesstrand. Trotzdem ist er sehr schön und man fühlt sich wie in der Karibik. Auch ist es nicht weit bis zu der Einkausstraße, die mit zahlreichen Geschäften und Eisdielen gesäumt ist. Man kann dort viele Stunden verbringen und gut shoppen! :) Für Ausflüge kann ich den Aqua Park in Lloret de Mar empfehlen, wo täglich Busse hin und zurück fahren. Nähere Auskunft gibt es sicherlich im Hotel. Auch die Bootstour nach Tossa de Mar ist sehr schön und nur zu empfehlen. Auch hierzu gibts es sicherlich nähere Infos im Hotel. Und natürlich nicht zu vergessen: Barcelona! :)
An jedem Abend gibt es in der Bar ein Programm, manchmal sogar eine Kinderdisco. Ansonsten, siehe Service, etwas weiter oben :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |