Zunächst einmal: Ich war mit einer Jugendgruppe als Betreuer dort. Für solche Veranstaltungen ist das Hotel angemessen. Das Hotel ist für viele Urlauber ausgelegt, hat dafür aber eine zu kleine Anlage. Die Sauberkeit war im Allgemeinen ok bis gut. Wir hatten Vollpension, darin waren aber nur morgens die Getränke enthalten. Mittags und Abends mussten die Getränke bezahlt werden. Die Gästestruktur, war wie ich feststellen konnte: Viele Deutsche Jugendgruppen, 1 oder 2 ausländiche Jugendgruppen und sonst viele Engländer mit kleinen Kindern. Das Hotel ist sehr hellhörig. Für Jugendgruppen ist es zu empfehlen, genau wie für Partyurlauber. Familien mit Kindern sollten sich ein anderes Hotel suchen. Es wird zwar Animation für Kinder angeboten, aber um ehrlich zu sien, wenn man eine Familie mit schreiendem Baby neben eine Jugendgruppe legt, ist Ärger doch eigentlich vorprogrammiert?! Ich bin sehr zwiegspalten. Eigentlcih wollte ich das Hotel nach der ersten Woche loben, aber die zweite Woche war so schlecht, weswegen ich am überlegen war überhaupt eine Hotelbewertung zu schreiben. Die Fakten die ich hier aufzähle, haben ja auch schon die anderen Gäste bemängelt.
Die Zimmer sind klein, aber funktionell. Teilweise ist ein neues Bad drin, mein persönliches war aber schon älter. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, ich hatte es immer schön kühl. Mein Balkon war auch gut, aber dei Aussicht war nicht wirklich schön. Der Zustand ist ok. Alles hat funktioniert und war auch da wo es sein sollte. Der Fernseher war zwar klein und ohne Fernbedienung, aber man hält sich eig nicht so oft im Hotel auf. Ich hatte RTL und Eurosport, auf der Hälfte unserer 14 Zimmer war allerdings nur Eurosport als einziger Deutscher Sender zu sehen.
Ja was soll man dazu sagen. In der ersten Woche dachte ich: Bei Holidaycheck haben die aber übertrieben. So schlecht ist das gar nicht. Das Essen, war teilweise sehr gut. Vor allem der Mexikanische und der Holländische Abend waren gut. Ja in der zweiten Woche dann kam das Böse erwachen. Die Pommes sahen eher aus wie zu lang gekochte Nudeln. Weich, hellgelb und mit Flüssigkeit (Wasser oder Öl?). Zudem hatte ich irgendwie als das Pech (?), meine Speisen nur noch kalt zu bekommen. Irgendwann bin ich dann auf Salat umgeschwenkt. Die Salatsaucen sind fragwürdig, da eher geschmacklos. Wenn man allerdings mit Pfeffer und Salz nachwürzt und das Glück hat, dass es Cocktailsauce gibt, ist es eig lecker. Ich hab ja shcon erwähnt, dsass das Hotel für viele Urlauber ausgelegt ist, die Anlage aber zu klein dafür ist. Selbes gilt für den Essenssaal. Erst musste man Anstehen und dann war auch noch irgendwann der Saal voll, weswegen die niemanden mehr rein ließen. Die Atmosphäre ist, wie zu erwarten, eher wie in einer überfüllten Kantine. Die Buffets werden besonders dreist geplündert (wenn man 120 kg wiegt, muss man sich nicht noch 2 Teller voll mit Windbeuteln machen).
Ich habe noch nie so ein freundliches Zimmermädchen getroffen, die so gut Englisch konnte. Ich war schon in anderen Hotels (4 Sterne o.ä.), aber das Zimmermädchen im 1. Geschoss, wo unsere Zimmer waren, war einfach klasse. Sehr freundlich und hat immer gut sauber gemacht. Das Personal an der Rezeption, war meist auch freundlich. Es wurde Deutsch gesprochen, bzw wenn niemand da war, der Deutsch konnte, konnte man sich auf Englisch verständigen. Beschwerden wurden teilweise gut gelöst (der Nachtportier hat halt mal Jugendliche einer anderen Jugendgruppe vor der Tür schlafen lassen;-) ), aber auch schlecht, so war in einem der Zimmer Stockflecken an der Wand, diese wurden auf Grund der Beschwerde erst behandelt un dann direkt überstrichen, anstatt ein neues Zimmer zu geben. Auf erneutem Nachfragen wurde dann ein neues Zimmer ohne Stockflecken zur Verfügung gestellt.
Der Strand ist in ca 5 Gehminuten erreichbar. Die Innestadt von Calella, welche einiges zu bieten hat ist ca 10 Minuten weit weg. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige. Vom Wasserpark in Lloret, über die Wasserspiele in Barcelona, bis hin zu einer Bootstour direkt vom Strand aus nach Tossa de Mar.
Sport wurde nicht genutzt. Unterhaltung habe ich auch nicht genutzt, wurde aber angeboten. Internetzugang war in der Lobby möglich, hab ich selbst aber nicht genutzt. Der Strand ist nicht feinsandig. Eher grobkörnige Steinchen. Ansonsten bietet eher aber auch im Juli ausreichend Platz für die Menschenmassen. Es gibt 3 Pools. Einer dafür ist für kleine Kinder, die anderen beiden kann man auch als Erwachsener ganz gut nutzen. Aber: wieder zu wenig Platz für so viele Gäste. Der untere Pool liegt im Nachmittag außerdem noch im Schatten des Hotels. In unserer zweiten Woche wollte keiner von uns 40 Personen mehr in den unteren Pool, Grund dafür: eines der englischen Kinder hatte im Pool seinen Stuhlgang erledigt. Der hausmeister kam vorbei und hats rausgefischt, das war es... Die liegen sind schon alle etwas älter, und teilweise echt unbequem.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |