Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2002 • 2 Wochen • Strand
Appartment Oasis Royal /Corralejo-Fuerteventura

Die Appartmentanlage Oasis Royal gehört zu der Hotelanlage Oasis Dunas - die gleich nebenan liegt. Dort ist auch die Rezeption und bei HP oder VP sind dort die Essensräume. Wir hatten ohne Verpflegung und waren außer an der Rezeption nur zu 1-2 Abendveranstaltungen (nicht besonders erwähnenswert) im Oasis Dunas, deshalb kann ich darüber nich viel sagen. Die Anlage des Oasis Royal ist wunderschön. Es gibt zwei Pools und eine herrlich angelegte Gartenanlage. Alles sehr sauber und gepflegt. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten ausreichend und gleich um die Ecke, ein-und auschecken schnell und problemlos, Fernseher für happige 6 Euro pro Tag mietbar (aber wer will im Urlaub schon fernsehen??) und die Vergebung der 3,5 Sterne auf jeden Fall gerechtfertigt!! Wir waren im Ende Oktober/Anfang November dort. Tagsüber ist es immernoch sehr sommerlich (Temperaturen um 28 Grad), abends jedoch empfiehlt sich schon ein leichter Pullover. Jeden 2. tag waren wir essen, haben ansonsten zu hause gekocht Zum essen gehen empfiehlt sich auf jeden Fall der kleine Fischerort Cotillo an der Westküste (halbe Stunde Autofahrt von Corralejo). Vor allem Fisch bekommt man dort besonders günstig und gut. Empfehlenswert eines der Restaurants am " alten" Hafen (sehr ruhig, ursprünglich...). Auch in Corralejo gibt es ein paar gute Restaurants, viele Bars, Surfshops, Souvenir-Stände etc. Allerdings vom Tourismus her sehr Engländer-lastig! Am Strand, direkt neben der Waikiki-Bar gibt es eine nette Surfschule, wo man wirklich hervorragende Kurse machen kann! Insgesamt war es wirklich ein sehr schöner erholsamer Urlaub. Wer nach Fuerteventura fährt, sollte sich darauf einstellen, einen Strand- oder Sporturlaub machen zu wollen.

• Die Zimmer haben alle ihren Blick zur Pool- und Gartenanlage. Sie sind sauber - jedoch sollte man bei der Einrichtung nicht zu pingelig sein. Es fehlte einiges an Geschirr, das Sofa wirkte etwas schmuddelig und an den Wänden waren ein paar Flecken von totgeschlagenen Mücken. Aber alles ertragbar und man sah, das man sich bemühte alles sauber und gepflegt zu halten.

• nicht bewertbar, da von vorne herein nicht in Anspruch genommen (Selbstverpflegung)

• Im großen und ganzen sehr zufrieden. Vor allem die Rezeption war sehr hilfsbereit und verfügte über gute Deutschkenntnisse. Wir hatten ein paarmal Probleme mit dem Tresor, was sofort behoben wurde. Das Zimmermädchen hat auch gute Arbeit geleistet, jedoch waren die Handtücher das ein oder andere mal etwas schmuddelig - obwohl gewaschen! Vom Abendprogramm des Oasis Dunas kann ich nicht viel schreiben-es schien ganz abwechslungsreich zu sein, jedoch waren die 2 male, an denen wir dort waren eher nicht so spannend. Für Kinder soll es jedoch eine tolle Betreuung geben!!

• Gut
  • In das Zentrum von Corralejo sind es nur ein paar Minuten...dennoch hört man von der Stadt selber so ziemlich gar nichts. Was den Strand betrifft...es gibt in Corralejo einen nicht empfehlenswerten Stadtstrand (überfüllt, klein, aber sauber - nur mit kleinen Kindern zu empfehlen, da vom Hotel nicht weit entfernt - ca. 10 Min. zu Fuß). Ansonsten gibt es einen Bus der täglich ein paarmal zu den großen wunderschönen Corralejo-Stränden fährt. Empfehlenswerter ist hier natürlich ein Mietwagen, weil unabhängiger (wir hatten einen für 11 Tage - besser übrigens von zu Hause aus buchen!Vor Ort meist teurer!!). Die Strände sind der Wahnsinn. Dünen, weißer Sand, sehr sauber, weitläufig (dadurch nicht so voll), kristallklares Wasser... Jedoch recht windig und oftmals wellig. Aber Natur pur!

ebenfalls nicht in Anspruch genommen, da selbst unterhalten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2002
    Vorname:Katrin