Jela & Carsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Enttäuschender Badeurlaub - Hotel ist wirklich nicht empfehl

Schlecht

Zur Erläuterung der Bewertung: Mein Freund und ich sind wirklich nicht verwöhnt, normalerweise machen wir Wanderurlaub mit dem Hund. Wir hatten keine großartig hohen Ansprüche, wollten nur mal einen entspannenden "Doofen-Urlaub" machen. Die Bewertungen hier haben wir mit Skepsis gelesen, wir dachten, es gibt halt immer Leute, die was zu meckern haben. Aber wir sind ganz schön auf die Nase gefallen, das war einer meiner schlimmsten Urlaube überhaupt. Wir waren echt froh, als die 7 Tage rum waren und wir endlich nach Hause konnten. Die 4 Sterne sind überhaupt nicht berechtigt, 1-2-Fly müsste das umgehend runtersetzen, das ist Bauernfängerei! Bewertung: Über das Hotel an sich kann man nicht meckern, es ist groß und weitläufig, wie hier oft beschrieben. Die Anlage ist schön bepflanzt und auch die Pools können sich sehen lassen. Die Gebäude sind 2-stöckig und schön, kein "Bunker". Allerdings ist es nicht sauber, in den Ecken liegen Staubflocken und die Fenster sind überall verschmiert. Die Tische ohne Tischdecke (v.a. draußen) kleben wirklich, liegt wohl an dem trockenen schwarzen "Putzlappen", der längst den Ruhestand verdient hätte. Zum anderen lag unser Zimmer direkt am Pool, ab 8 Uhr war an Ruhe nicht mehr zu denken, da ein Geräuschpegel herrschte wie am Bahnhof. Verschlimmert hat sich das auch durch die laute Musik aus den Lautsprechern und das regelmäßie Geplärre der Animateure. Wegen 5 Kindern unter 6 Jahren, die dabei vielleicht ihren Spaß hatten, wurden 200 Gäste genervt. Man denkt sich schnell "bloß raus hier". Die deutschen Gäste - naja, Schwamm drüber. Spanien halt. Irgendeiner benimmt sich immer daneben. Das Personal selber war irgendwie nur überfordert und hatte merklich auch keinen Spaß am Job. Aber das war fast überall zu merken. Es war auch nicht besonders penibel, der Hammer waren aber die Zimmer. Also die 3 Sterne für die Anlage, für die Sauberkeit dürfte es keinen Stern geben. Das Hotel ist nicht empfehlenswert, obwohl ich denke, dass man in Spanien/Kanaren öfters auf diese Kategorie von Hotel trifft: Hauptsache billig und viele Touris durchgeschleust. Gut, es war auch ein Schnäppchen, haben wir uns oft gesagt, aber das war es natürlich wiederum nicht, denn im Endeffekt haben wir nur das bekommen, was wir bezahlt haben: Es war billig. In Zukunft zahlen wir lieber was drauf und genießen unsere 7 Tage lieber auch. Die 4 Sterne sind ein Hohn. Eine Bekannte war auch in einem 4 Sterne Hotel auf den Kanaren, da ging es anders zu. 1-2-Fly dürfte das nicht als 4 Sterne verkaufen. Die Insel ist mal sehenswert, wir empfehlen ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Genossen haben wir auch den Besuch im Oasis Park weiter im Süden mit einer Kamelherde mit ca. 200 Tieren und zahmen Giraffen, die sich am Kopf streicheln lassen (man steht auf einem Ausguck und kann die Tiere anfassen). Und die tolle Papageien-Show nicht zu vergessen! Ansonsten gibt's auf Fuerte nicht viel - Sand, Lavaberge und Ziegen. Die Insel ist mittlwerweile ein einziges Hotel, wo noch keins steht, wird's gebaut. Vielleicht hätten wir den Aufenthalt in einem anderen Hotel auch mehr genossen, aber so konnten wir das nicht. Denke, woanders bekommt man zu ähnlich günstigen Preisen bei 4 Sternen Besseres geboten.

• Schlecht
  • Die 2 Zimmer waren groß (Schlaf- und Wohnraum) und zweckmäßig eingerichtet, komplett gefliest, die Möblierung angenehm. Das Bad war auch ok. Aber das Putzen müssen die Putzfrauen noch lernen. Als wir ankamen stank es, v.a. die Schränke (nach altem Schweiß), wir haben unsere Klamotten im Koffer gelassen. Das Schlimmste war das Bad: Es lagen Haare meiner Vorgängerin auf dem Boden, ich wollte sie mit Papiertüchern beseitigen, dann war das Tuch schwarz. Hab erstmal Bad gewischt und den eingetrocknetes Erdbeereis vom Terrassentisch entfernt. Die Fenster waren fettverschmiert und mit undefinierbaren Flüssigkeiten bespritzt. Zum Heulen! Der Putzfrau sollte man lieber nicht so genau zugucken, denn dann merkt man, dass sie mit einem Putzlumpen Klo und Wohnmöbel wischt - und das durchgehend.

• Schlecht
  • Das Essen war durchwachsen bis grauenhaft. Nach 3 Tagen hat man eigentlich die Nase voll. Einmal war der Fisch auch nicht richtig durch. Und bei der mangelnden Hygiene kann man auch nicht wirklich beruhigt essen (Salmonellengefahr, siehe oben). Das Frühstück ist ok und einmal gab es Ziegenkäse, den fand ich super. Abends konnte ich meistens nur den Salat essen, auf das Mittagessen haben wir bis auf 1x verzichtet. O-Saft war meistens etwas verwässert. Mir hat es ganze 2x geschmeckt, danach wurde ich allerdings auch krank, so dass einem allein vom Geruch nach billigem Putzmittel im Speisesaal schlecht wurde. Ist leider nicht übertrieben, war einfach so. :(

• In Punkto Freundlichkeit war das Personal bemüht, aber es haute eben nicht hin. Das gilt eigentlich für das ganze Hotel, es war alles so halbherzig. Schöne Anlage, aber dreckig. Schöne Essensbeschreibung, aber vom Billigsten. Schöne Zimmer, aber schmutzig und stinkend usw. Das fällt vielleicht nicht so arg ins Gewicht, wenn man die Zähne zusammenbeißt und "sich nicht so anstellt", aber wir wurden krank und ab da war es halt alles nicht mehr so wegzustecken. Mein Freund bekam am dritten Tag in der Nacht furchtbaren Durchfall und kippte im Bad um (Salmonellen?). An der Rezeption konnte man keinen Notarzt rufen, aber ein Taxi, das uns zu einem 24 h angeblich dt. und engl. sprechenden Arzt brachte. Niemand dort verstand, was wir wollten, mein Freund kämpfte in der Zeit mit Schwindel und Übelkeit. Wir versuchten es auf dt. und engl., aber es kam nur ein verständnisloses "Eh ?" Dann wurde die Dolmetscherin gerufen und mein Freund behandelt. In der Nacht hat er sich noch mehrmals übergeben und hatte Schüttelfrost. Ich habe an der Rezeption nach Putzutensilien gefragt und bekam ein trockenes Handtuch. Auf nochmalige Rückfrage konnte ein Putzeimer und Putzmittel organisiert werden. Desinfektionsmittel gab es nicht. Der Eimer sollte am nächsten Tag abgeholt werden, er stand bis zum späten Nachmittag vor der Tür. Die Putzfrau am Vormittag schneite rein und fragte nach ihrer Kollegin. Wir versuchten ihr zu erklären, dass noch niemand da war, dass ich geputzt hatte, aber sie wollte nicht verstehen und ging wieder. Desinfektionsmittel hab ich selber gekauft.

• Die Lage ist ok, Corralejo ist eben - wie die ganze Insel - so ein richtiges Tourinest. Man kam problemlos mit Bus, Mountainbike oder Taxi (Bus 2, Taxi 4 EURO) zum herrlichen Dünen-Sandstrand. Um einen herum nur Appartements und Hotels. Die Baustelle nebenan hat nicht wirklich gestört, es war sowieso immer laut. Man kann sich ein Lunch-Paket geben lassen, das war ok.

Die Pools waren ok, wenn auch das Wasser zu warm. Die Liegestühle waren meist hart umkämpft. Genauer durfte man die auch nicht anschauen. Sportanlagen waren vorhanden, von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Jela & Carsten