Das Hotel macht einen modernen Eindruck und man sieht, dass die Anlagen gepflegt sind und werden. Die ca. 150 Zimmer sind in vier zweistöckigen u-förmigen Gebäuden untergebracht, die aber gut in die Hotelanlage passen, und durch die üppige Bepflanzung sehr gut aussehen. Die Zimmer werden 5 mal in der Woche gereinigt, ausser Mittwochs und Sonntags. Unser Reiseleiter war alle zwei Tage im Hotel und ist Ansprechpartner für geplante Ausflüge oder sonstige Annehmlichkeiten. Die Gäste waren überwiegend deutsch, im Gegensatz zum Rest Corralejos. Auch die Altersstruktur war im Zeitraum unserer Reise (Mai 2006) schön durchmischt. Als eine Empfehlung ist die Quadtour zu nennen, die man beim Reiseleiter buchen kann. Bei dem Quadtour-Veranstalter arbeitet eine Deutsche, die diese Quadtour auch bei der Begrüßungsveranstaltung im Hotel vorstellt. Bei dieser geführten Tour fährt man im Nordteil der Insel und kommt in atemberaubende Gegenden.
Die Zimmer sind schön, geräumig und unterteilen sich in Schlafzimmer, Bad/WC und einen Wohnraum. Noch dazu hat eigentlich jedes Zimmer einen Balkon oder Terasse. Unser Zimmer hatte eine Küchenzeile, von der wir aber nur den Kühlschrank benutzten. Fernseher hatte bei uns ZDF, RTL und Eurosport. Klimaanlage benötigten wir keine, da die Temperaturen im Zimmer immer angenehm waren. Ich denke, dass es im Hochsommer auch keine Probleme geben wird, da das Wetter auf den Kanaren ja eh fast immer gleich ist. Als Paar gibt es im Schlafzimmer ein Problem. Dies sind zwei einzelen Betten, die gerne auseinanderrutschen, wenn man mal in die Bettritze kommt.
Im Restaurant selbst war es sauber und die Servicekräfte waren fleißig und hilfsbereit. Die Getränkeauswahl fand ich völlig ausreichend, auch die Säfte waren gut, man musste Sie nur mit etwas mit Wasser mischen. Nun zum Essen: Wie schon oft beschrieben ist es kein Gourmet-REstaurant, und nur wegen dem Essen braucht man nicht in dieses Hotel fahren. Aber wir (darunter eine Vegetarierin) sind jedesmal satt geworden. Buffet zu Mittag und Abends: Die Salate und die Käseplattesind gut. Die Pommes sind laatschig, der Fisch nicht nach meinem Geschmack und manche Gerichte konnte ich auch nicht essen. Aber es gibt jedesmal auch etwas, was nicht schlecht schmeckt. Zu empfehlen sind: Frühlingsrolle, gegrilltes Fleisch, panierter Schinken mit Käse (sieht aus wie Cordon Bleu), Fischbällchen, Paella, und vieles mehr. Man wird also durchaus jedesmal satt und kommt nicht abgemagert wieder nach Hause. Sehr zu empfehlen ist das abgepackte Eis zum Nachtisch. Frühstück: Das Frühstück ist bis auf die gekochten Eier auch durchweg essbar. Auch das englische Frühstück habe ich gern gegessen. Dort gibt es ein dunkles Brot, was sehr lecker war. Allgemein ist zu sagen, dass man dort schon essen kann, und mit den aufgestellten Gewürzen kann man die Gerichte auch noch etwas verfeinern.
An der Rezeption war immer deutschsprachiges Personal anwesend, dass uns immer weiter geholfen hat. Wir hatten keine Beschwerden. Die Zimmer wurden auch ordentlich gereinigt.
Das Hotel liegt im Randbereich des Ortes Corralejo umringt von anderen Hotelanlagen. Zum Sandstrand im Ort sinds ungefähr 10 Gehminuten, zum nächsten Supermarkt ebenso. Vom Flughafen ist man ca. 30 Minuten unterwegs. Zum Dünenstrand fährt alle halbe Stunde von der 5 Gehminuten entferneten Bushaltestelle ein Bus für einen Euro. In der Umgebung gibts es diverse Baustellen, die aber keinen Lärm verursachen.
Wir haben einen Badeurlaub gemacht, und haben ausser dem Pool und der Tischtennisplatte eigentlich nichts anderes benutzt. Die Poollandschaft ist wunderbar angelegt. Es gibt ausreichend Ligen, so dass man auch am Nachmittag noch Liegeplätze bekommt. Das Wasser im Pool ist nicht so salzig wie das Meer und rund um den Pool gibt es Süßwasserduschen, um sich das Salzwasser abzuspülen. Die Animation kümmert sich um die Leute, die wollen, und ist am Tag größteneils mit der Kinderbetreuung beschäftigt. Man merkt, dass sie sich Mühe geben und voll bei der Sache sind. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und von den 4 Animateuren selbst gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Andreas |