Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Gut

Das Hotel ist keines der üblichen Hotelklötze sondern eine schön angelegte Appartementanlage! Es scheint alles noch relativ neu zu sein, natürlich sieht man ab und zu mal einen Riss in der Wand, aber das ist nicht weiter beunruhigend :-) In der gesamte Anlage gibt es Palmen, Kakteen, Blumen,...das alles sehr schön gestaltet. Überwiegend gibt es deutsche Urlauber (wobei nach dieser Saison mit dem Reiseveranstalter 1,2 Fly angeblich Schluss sein soll), auch Holländer und Engländer. Meiner Meinung nach ist die Anlage sehr familienfreundlich, alle Kinder sahen immer glücklich und zufrieden aus. An der Sauerkeit mangelte es allerdings! Sowohl im Zimmer als auch im Speisesaal war es auf dem Boden grundsätzlich dreckig. In unserem Schrank lagen bei der Ankunft noch Haare der vorherigen Gäste! Die Teller im Speisesaal waren sehr oft noch dreckig, ebenso wie das Besteck! Bewertung: Eigentlich hätte ich 6 Sonnen vergeben, allerdings muss ich 2 abziehen auf Grund des Mangels an Sauberkeit... :-( Wir können das Hotel jedem empfehlen, der Badeurlaub machen möchte. Landschaftlich ist die Insel nicht wirklich der Hit! Das Wetter ist sehr angenehm durch den Wind! Die vielen negativen Kritiken können wir wirklich nicht verstehen und man sollte sie auch nicht all zu ernst nehmen, wir wurden eines besseren belehrt!

• Die Zimmer waren groß und haben entweder Balkon oder Terasse. Die Möblierung war ok, nicht übermäßig aber es reichte. Die Betten waren bequem. Safe, Telefon, TV (ARD, ZDF, RTL, spanische Sender) waren vorhanden. Die Zimmer sind relativ hellhörig, da muss man sich mit den Nachbarn arrangieren :-)

• Im Hotel gibt es einen Speisesaal, wobei man auch draußen essen kann. Wie gesagt, mit der Sauberkeit hatten sie es nicht so...ansonsten war das Essen sehr lecker! Wir können nicht verstehen, dass sich einige Leute hier so aufregen. Es gab ein großes Salatbuffet (Gurken, Möhren, Tomaten, grüner Salat, Zwiebeln, Krautsalat,...), Nudeln, Pommes, gegrillten Fisch oder Fleisch, landestypische Spezialitäten,...also eigentlich für jeden was dabei! Wenn man natürlich jeden Tag nur Pommes ist, muss man sich nicht wundern, dass es nach drei Tagen langweilig wird und nicht mehr schmeckt! Uns hat es jedenfalls immer sehr gut geschmeckt! Teilweise muss man länger warten am Buffet, das ist schade, vorallem weil das Essen dann schnell kalt wird. Aber wir haben die Zeiten herausgefunden, wann die wenigsten Gäste essen :-) Außerdem gibt es noch die Poolbar und eine Bar im Theater, wo abends die Shows sind. Alles paletti dort! Bewertung: 6 Sonnen trotz der schlechten Hygiene, aber das Essen hat alles wieder gut gemacht! ;-)

• Im Hotel sind alle Servicekräfte sehr freundlich. An der Rezeption spricht man deutsch, englisch und spanisch. Die Kellner im Speisesaal waren auch sehr nett, manche übten an uns ihre Deutschkenntnisse :-) Manchmal muss man den Mitarbeitern nur freundlich "Hola" sagen und sie nett angrinsen, das wirkt Wunder! Die leeren Teller wurden immer umgehend abgeräumt! Die Zimmerreinigung habe ich ja bereits oben beschrieben, wobei man das leider auch nicht Zimmerreinigung nennen kann... :-( Die Animation von 1,2 Fly war sehr gut, den Kindern hat es scheinbar immer Spaß gemacht und auch für die Erwachsenen war immer etwas dabei: Wasserball, Aerobic, Bingo, Tennis, Boccia, Wassergymnastik,...auch die Shows am Abend waren immer sehr gelungen!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 5-10 Minuten zu Fuss von Corralejo entfernt, dort gibt es die erste Einkaufsmöglichkeiten. Auch viele Bars und Restaurants, jedoch haben wir diese nicht genutzt, da wir all inclusive hatten. Zum Strand sind es etwa 7 Minuten mit dem Bus. Dieser fährt dreimal pro Tag direkt vom Hotel aus und sammelt auf dem Rückweg die Urlauber vom Strand wieder ein. Für beide Fahrten incl. einem Lunchpaket (Sandwich, große Flasche Wasser, Orange und Apfel) muss man 2 € bezahlen. Ansonsten fährt jede Stunde ein normaler Linienbus zum Strand. Die Haltestelle ist etwa 3 Minuten vom Hotel entfernt. Direkt neben dem Hotel ist der BAKU-Wasserpark. Haben wir nicht genutzt, da dieser ziemlich teuer ist. Für kleine Kinder aber sicher schön! Man hört vom Park keinerlei Geräusche! Zum Flughafen braucht man ca. 30 Minuten.

Zur Animation habe ich ja bereits oben was geschrieben. Ansonsten kann man auch auf eigene Faust z.B. Tennis spielen. Es gibt einen sehr kleinen Supermarkt, aber alles relativ teuer! Es stehen 2 PCs mit Internetzugang zur Verfügung. Es gibt 3 Pools, wobei einer für die Kleinen ist. Die Liegen sind ok, allerdings muss man bei ausgebuchtem Hotel schon früh aufstehen, wenn man einen schönen Platz haben möchte...

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Nina