Judith (26-30)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Urlaub für unempfindliche Menschen

Das Hotel macht von außen einen sehr ansprechenden Eindruck. Die Anlage ist im landestypischen Stil erbaut und somit nicht höher als 2 Stockwerke. Wir hatten All inclusive gebucht und waren deshalb viel im Hotel und wenig unterwegs. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Leider ließ die Sauberkeit um den Pool etwas zu Wünschen übrig. Unbedingt den Ausflug an den Dünenstrand machen. Abends einen Abstecher in die lebendige Stadt und bei El Sombrero ein glas Wein genießen oder auf der Plaza mitten im Geschehen bei Livemusik den Abend ausklingen lassen. Viel Spaß im Urlaub!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind der Hammer. Ich schätze ein Familienzimmer auf ca 50 qm und 15 qm Terrasse.Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Handtücher gibt es dreimal pro Woche. Die Betten snd etwas "Eheunfrendlich" da diese immer auseinander rutschten :- )) wir hatten ein Kinderbett für unseren Junior (3 Jahre) bestellt und dieses wurde prompt gebracht. Im Wohnzimmer steht eine Schlalfcouch für 2 Personen. der Fernseher hat drei deutsche Programme. Fernbedienung kostet Kaution ( geht aber auch ohne FB ).Einziges Minus.... es fehlt die Klimaanlage ... die Zimmer sind schon sehr warm. Es gibt in den Terrassenwohnungen keine Fenster sondern nur Schiebetüren, diese wollten wir aber wegen des Ungeziefers aber Nachts nicht offen lassen. Also war Schwitzen angesagt. Noch zu erwähnen ist, dass die Zimmer rund um den Pool etwas lauter sind, aber ich fand es sehr praktisch so direkt am Geschehen zu sein.

• Es gibt einen Speisesaal. Es besteht aber auch die Möglichkeit im Freien zu Essen. Dieses Hotel wird überwiegend von Familien mit Kinder besucht, deshalb kommt es auch schon mal vor das etwas vom Tisch fällt. Durch die Unterbesetzung des Personals wurde die Reinigung des Fußbodens in der Stoßzeit nicht ganz so ernst genommen.Hier aber eine absolute Kritik an die Gäste: Ich fand es schlimm, dass viele Eltern ihre Linder einfach unbeaufsichtigt in den Speisen am Buffet "rum panschen lassen" und es nicht für nötig hielten die Sauerei zu beseitigen. Ich habe mich echt manchnal gefragt ob sie das zuhause auch so machen.!!??!! Essen kann der Gast hier rund um die Uhr. Frühstück von 8.30 - 10 Uhr.Mittag von 13-15 Uhr. Snacks an der Bar von 15.30-16.30. Abend von 18-21 Uhr.Grtränke bis 23 Uhr im all inclusive Programm.Der Speisesaal an sich vermittelt eher den Eindruck einer Kantine in einem Großunternehmen.Absolut störend fand ich, dass die Getränke zum größten Teil in Plastikbechern ausgeschenkt wurden!!!

• Sagen wir es mal ganz vorsichtig.... Das Personal war stets bemüht den Anforderungen gerecht zu werden. Leider ist in der Hauptsaison dieses Hotel total ausgebucht und das Personal absolut unterbesetzt. Im Essensbereich gab es zu wenige Kellner welche die Tische abräumen, also blieben die Teller und Gläser eben stehen.Im Speisesaal sind Getränkeautomaten zur Selbstbedienung aufgestellt. Hier gibt es Automaten für Bier , Cola, Fanta und Kaffee. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch und ist 24 Stunden erreichbar. Reklamationen wurden sofort bearbeitet und wenn möglich behoben.

• Die Region Curralejo ist etwas abgelegen. Um den Ort herum gibt es keine Möglichkeit etwas zu erkunden. Die lebendige Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten liegt etwa 10 Minuten per Fuß vom Hotel entfernt. Den Stadtstrand, welcher weniger schön ist, erreicht man in gut 15 Minuten per Fuß. In der Stadt findet man wirklich alles was man so braucht. Die Transferzeit vom Flughafen ist mit ca 40 Minuten sehr angenehm.In der Umgebung des Hotels Oasis Village wird sehr viel gebaut, da ab 2006 für Fuerteventura ein Baustopp besteht.Aber nicht erschrecken bei der Ankunft, im Hotel selbst ist hiervon fast nichts zu hören.Ein Taxi an den 4 km entfernten Dünenstrand kostet ca 2 Euro für Erwachsene. Wir haben immer den Hotelbus genutzt und ebenfalls 2 Euro inkl. Lunchpaket bezahlt.

Die Animation für die Kinder ist Top. Eigentlich bemerkt man fast nicht das soo viele Kids im Hotel sind. Der Kinderclub ist etwas abseits des Hotels und die Angebote sind prima. Der Pool ist sehr gepflegt und absolut toll.Liegestühle und Schirme gibt es genug. Auflagen kosten extra. Toll fand ich das um den Pool einige Duschen sind. Ebenso prima.... es gibt einen Bademeister, welcher den ganzen Tag am Pool Aufsicht hat und auch wirklich gleich zur Stelle ist.Der Kinderpool ist klein aber nie überfüllt. Hier sollten ja wirklich nur die Kleinsten rein.Sehr angenehm auch der Pool ist mit Meerwasser befüllt.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Judith