Das Hotel ist freundlich eingerichtet. Die Rezeption ist gut besetzt (freundlich, alle sprechen deutsch). Die zwei-stöckige Hotelanlage ist mit verschiedenen Palmenarten und Blumen ausgestattet. Der komplette Gartenbereich sieht sehr gepflegt aus. Die Anlage wurde vor ca. 5 Jahren eröffnet. Verbrauchserscheinungen sind uns im geringen Umfang aufgefallen (lockere Fliesen am Pol, etc.). Es handelt sich hierbei um eine recht große Anlage (ca. 230 Zimmer, davon 90 mit Kücheneinheit). Die Anlage ist in vier verschiedene Wohnbereiche aufgeteilt (A,B,C+D) und ist recht weitläufig. Hierbei muss gesagt werden das das Hotel *nur* im 1-2-Fly-Katalog 4****Sterne bekommen hat ... landestypisch wird dieses Hotel mit 3***Sternen bewertet... Dieses sollte man beim Bewerten des Preis-Leistungs-Verhältnis bedenken. Wichtig zu erwähnen ist, dass sich in diees Hotel von vielen Familien gebucht wird (deutsches Publikum) ... Das Durchschnittsalter liegt zwischen 35 - 40 Jahre, Das Hotel wurde durch uns auch das dritte Mal besucht und ist im Vergleich zu unserem letzten Besuch von der Qualität und dem Service gleich geblieben. Oasis ist eine Hotelkette (Oasis Dunas, Oasis Royal, Oasis Papagayos, Oasis Tamarindo).Wir haben für 1 Wochen im Oktober (Ferienzeit NRW) 700 € pro Person gezahlt (Frühbucher). Für die Leistung die wir bekommen haben waren wir sehr zufrieden. All Inc. enthielt Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie einen Nachmittagssack und diverse Getränke (alles Hausmarken, aber o.k.). Es gibt verschiedene Animationsmöglichkeiten, z.b. Kinderanimation (Mini, Maxi, Teenis), Sportanimation (Volleyball, Fußball, Wasserball, Wassergymnastik, Bauch-Beine-Po, Step-Aerobic, Walking, Abendspaziergänge etc.) und Spielanimation (Romee, Darts, Poolspiele). Die Animateure haben zu unserer Zeit (Ende Oktober) einen guten Job gemacht. Ausfüge über das Hotel haben wir nicht gebucht. Das Hotel hat 4 Behindertengerechte Zimmer. Für Fernbedienung und Save müssen jeweils 10 € Kaution gezahlt werden. Standlaken und Auflagen kosten jeweils 0,60 € pro Tag (+ 10 € Kaution). 2 Internetterminals sind vorhanden. Es gibt einen Hotelshop der von 10.00-13.00 Uhr täglich geöffnet hat. Der Fitnessraum ist nicht mehr nutzbar (da stehen keine Geräte drin). Es gibt eine Sauna. Billard und Co. sind vorhanden! Tischtennisplatte und Shuffel-Board sind vorhanden. Das Hotel ereicht man vom Flughafen aus in 30 Minuten. Die Anlage wird täglich gereinigt. Uns ist keine Verschmutzung aufgefallen. Ende Oktober war die Anlage kaum ausgelastet. Auch in der Ferienzeit nicht. Es gibt die Möglichkeit im Pool an einem "Schnupper-Tauchen" teilzunehmen - ebenfalls besteht die Möglichkeit mit der ortsansässigen Tauchschule im Meer tauchen zu gehen (das wird alles über das Hotel koordiniert). Einen Mietwagen nehmen und nach Ajuj fahren. Nach Lobos und Cotillo fahren. Und in Corralejo in die Altstadt laufen und einen Tag in den Süden nach Jandia fahren ...!
Groß, sauber, klasse ... im Bereich C sind alle mit Küche ausgestattet (aber die haben wir nur zum Cappuccino machen gebraucht, aber vielleicht für Familien mit Babys für´s Fläschen wichtig?!?). Dank nochmal an die Putzfrau ... auf dem Balkon steht ein Wäschehänger (praktisch)!!! Man sollte sich überlegen, ob man lieber ein Zimmer mit Balkon oder Terasse möchte und dann ein Fax ans Hotel schicken, die versuchen dann die Wünsche der Gäste umzusetzen.
Das Essen hat sich im Vergleich zum letzten Jahr weder verbessert noch verschlechtert. Für den Preis war es in Ordnung und wir hatten keinen Grund uns zu beschweren. Es gibt zwei "Rohkost"-Theken, zusätzlich zum normalen Buffet - ein Gericht wird immer frisch zubereitet ... also alles bestens. Freitags immer Grillabend (Hähnchenfleisch und Würstchen, geb. Kartoffeln + Grilltomaten). Es gab ansonsten auch diverses Gemüse, viel Salat ... der Fisch war immer klasse ... Nachspeisen war reichlich vorhanden!!! Es wurde auch 5 Minuten vor Schluß nochmal neu aufgefüllt!!! Übrigens der Kaffee zum Frühstück schmeckt: Cafe con leche ... Falls man zwei Wochen in der Anlage bleibt würde ich dennoch etwas Budget zum Auswärts-Essen einplanen, Hotelbuffets können auf die Dauer recht eintönig sein.
Alle Angestellten so freundlich es bei dem ganzen Stress nur geht. Die Kellner sind sehr kinderlieb - Hilfbereitschaft bei diversen Kleinigkeiten (neue Teller oder Besteck, Aschenbecher, etc.) war in Ordnung. Ein Arzt ist einmal am Tag in der Anlage ... Die Zimmer-Putzfrau hat ganze Arbeit geleistet: alles pikobello! Und da ich ein Fax ins Hotel geschickt habe, haben wir auch das gewünschte Hotelzimmer mit Blumen + Sektflasche geschmückt anstandslos bekommen (auch beim zweiten Mal).
Das Hotel liegt am Stadtrand. Die Stadt ist in 5 Minuten zu erreichen. Der Stadstrand ebenfalls in 10 Minuten zu Fuß (nicht wirklich schön, immer in Richtung Waikiki-Bar halten). Zu den Dünenstränden kann man täglich mit dem Hotelbus für 2 Euro inkl. Lunchpaket fahren (Sandwich, Obst, Wasser + Saft), wenn sich genügend Leute anmelden. Ansonsten mit dem Bus oder Taxi: Kostet 3 € (für vier Personen). Das OV ist das einzige Hotel auf dieser Straße...in Corralejo wird aber massiv gebaut...nebenan gibt es einen Aquapark - Auch in den nächsten Jahren könnte es zu Baubeeinträchtigungen kommen! Vom Pool aus kann man einige Baukräne sehen - laut ist es aber nicht. Die Dünenstrände sind klasse!!! Corralejo als Ort ist vor allen Dingen für junge Leute (20-30 Jahre) zu empfehlen ... der Ort ist zwar überschaubar, aber man abends dennoch recht gut losgehen (Flicks, Bounty und Waikiki-Bar). Schöne Läden gibt an der Einkaufsstraße von Corralejo. Die Hafenpromenade ist auch recht schön mit vielen guten Restaurants. Shoppen kann man besonders gut bei Mango.
Tennis, Beachvolleyball, Fitness-Kurse, Wassergymnastik, Wellnessbereich darf eigentlich nicht als solcher bezeichnet werden. Die "Disco" ist auch eher ein Veranstaltungsraum mit schlechter Klimaanlage und schlechter Akustik. Die Animation war klasse, besonders das Musical.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Sarah |