Neu renoviertes, in Atriumstil gebautes Hotel mit sehr netten Personal. Leider waren in unserer Reisezeit überwiegend ältere Gäste da, wenig Familien mit Kindern. Trotzdem ist das Hotel gut für Familien zu empfehlen, denn es gibt einen super Scubi-Club. Unsere Tochter war da nicht weg zu bekommen. Die Küche war gut und abwechslungsreich, allerdings wiederholten sich dann doch nach einer Woche gewisse Speisen, aber wo wiederholt es sich nicht? Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt total. Das negative für uns war, bei schlechtem Wetter gibt es keinen passenden Raum. Hotel-Lobby und Lobby-Bar waren total verqualmt. Die Lobby-Bar mit dem Animationsraum hatte den Charme einer " Bahnhofshalle" , kühl und zweckmäßig,kein richtiges Wohlfühlambiente. Das Hotel ist gut im all inklusiv Angebot und ideal für Familien, da die Preise annehmbar sind. Wer ein Internetcafe sucht um mails zuschreiben, es gibt genügende in der Umgebung z.b. im Hotel Dobrudja wo sich auch zwei EC-Automaten befinden. Der Familienausflug, der im Katalog so angepriesen wird, nun man muß ihn nicht unbedingt gesehen haben, aber er ist recht nett. Für meinen Geschmack ist das Delfinarium zu klein für die vier Delfine, aber wir sind ja auch " Wessis" . Tipp für Vorweginfos ist die Internetseite http://www.albena.bg/ wo sich auch eine interaktive Karte befindet ( Hotels / Karte )
Alle Zimmer sind komplett renoviert worden und sie haben mal eine andere Farbe gewählt als weiß. Dadurch wirken die Zimmer sehr freundlich. Sie sind zweckmäßig eingerichtet,wer allerdings einen Fernseher und einen Kühlschrank benötigt,kann den gegen einen Aufpreis mieten. Wir haben den Zimmertyp B gewählt und ich raten Familien mit Kindern, spart nicht am Zimmertyp. Typ B ist das geräumigere Zimmer und liegt mit dem Balkon nicht in dem Poolbereich. Unser Zimmer lag zur Seitenstraße im D-Trakt. Die Betten sind gut, keine " Pfurtzmulden" .
Das Essen ist recht gut und abwechslungsreich, doch wiederholt es sich nach eine Woche in einigen Dingen, aber wo wiederholt es sich nicht? Wer über das Essen schimpft, nun gut,es muß immer welche geben die wohl etwas zum " meckern" haben. Das all inclusiv Angebot ist gut,für Coktails muß man allerdings 4 Leva bezahlen. Eis ist auch mit im Angebot, was nicht immer der Fall ist, in andern Allinclusiv-Anlagen.
Das Personal ist sehr nett und bemüht einen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Das Personal an der Rezeption spricht ausgezeichnet deutsch. Das Service-Personal ist bemüht und die Scubi-Guides einfach spitze. Wir bekamen fast jeden Tag immer frische Handtücher und die Betten wurden alle 2 bis 3 Tage frisch bezogen. Unsere " Perle" arrangierte die Handtücher auf dem Bett immer sehr schön, so daß man immer wieder aufs neue gespannt war.
Das Hotel liegt zentral an der " Einkaufstraße" , wo es keinen Straßenverkehr gibt,nur die " Bimmelbahn" . Die Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten sind vielfältig und wenn man gerne ein Porträt gemalt haben möchte,hier hat man eine Vielzahl von Möglichkeiten. Also ein Foto mitbringen.Zum flach abfallenden Sandstrand geht man nur ein paar Minuten, ca 150-200 Meter. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser kristallklar. Leider hatten wir Pech mit dem Wetter und konnten nur in der ersten Woche die Liegen am Strand nutzen die ja mit inklusiv sind. Wäre sonst ein Kostenbeitrag von 10 Lev. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm
Der Pool ist recht klein, desshalb haben schon viele morgens " ihre" Liegen mit Handtücher blockiert. Was für ein Quatsch und typisch deutsch. Wir sind ja nach Bulgarien geflogen wegen des schönen Sandstrandes und nicht wegen des Pools. Wer einen großen Pool benötigt,sollte aufmerksam das Reiseprospekt durchlesen. Da wir in der zweiten Woche fast nur Regen hatten fielen viele Animationspunkte aus, die im Freien statt finden mußten. Dafür wurde dann jeden Tag gedartet. Ohne den Kinderclub wären wir aufgeschmissen gewesen. Er ist wirklich super. Die Scubi-Guides haben versucht,den wenigen Kindern,die da waren den Urlaub zu versüßen. Viele Aktivitäten wurden geplant und durchgeführt, sie mußten flexibel sein, da das Wetter wie gesagt,häufig nicht mitgespielt hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Astrid |