Nicole (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nettes familiengeführtes Hotel, direkt am Strand

Das Hotel ist familiengeführt. Ich habe die Zimmer nicht gezählt, aber es dürften ca. 30 sein. Es gibt 2- Bett, 3-Bett Zimmer und 2 Suiten. Zu Buchen sind die Zimmer mit B&B ( Übernachtung - Frühstück ). Das Hotel ist sehr sauber. Zu der Anlage gehört ein kleiner Pool mit Liegen, eine Terrasse, zum sitzen und entspannen ( natürlich auch zum Trinken und Essen ) und - was uns sehr gefreut hat, da wir mit einem Mietwagen unterwegs waren - eine Tiefgarage. Der hauseigene Strandabschnitt ist direkt vor der Tür. Sobald wir uns Richtung Strand begeben haben, ist der "Beachboy" vorangelaufen und hat uns einen Sonnenschirm aufgestellt und die Liegen hingestellt. Der westeuropäische Standard ist noch nicht ganz erreicht, aber wir haben uns die 6 Nächte dort wirklich wohl gefühlt. ( Hierzu mehr in den einzelnen Kategorien ) Nur die Mücken waren etwas störend :-) Kleine Zusammenfassung: Man darf nicht in allen Bereich den westeuropäischen Standard erwarten, wenn man einen ruhigen Urlaub verleben möchte, ist man in diesem Hotel genau richtig, AUTAN gehört auf jeden Fall in das Reisegepäck :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit drei Betten und die Größe war angemessen. Das Badezimmer war etwas klein, aber funktionell. Unser Balkon war ein Traum. Doppelt so groß, wie die anderen Balkone. Ein Wäscheständer war auch vorhanden. Leider gab es im Zimmer nur eine große Lampe. Und diese konnte nur durch einen Schalter ein- oder ausgeschaltet werden. Das war, gerade wenn man abends zu Bett gegangen ist, oder einer von beiden noch lesen wollte, etwas "kompliziert". Außerdem hätten wir uns sehr über ein Mückennetz vor der Balkontür gefreut. Denn Mücken sind dort wirklich ein Problem.

• Gut
  • Wir waren in der Vorsaison in dem Hotel. Daher war das Speiseangebot ( für die westeuropäischen Standard ) noch nicht sehr reichhaltig. Für uns hat es aber gereicht. Es gab 2 verschiedene Sorten Fleisch, Salate, Nudeln und Pizza. Der Geschmack der Gerichte war sehr gut. In der Hauptsaison wird sich das Angebot erweitern. Zum Frühstück gab es Omelett, Tomaten, Gurken, Käse und verschiedene Sorten Brotaufstrich. Essen konnten wir sowohl im Restaurant oder auf der Terrasse. Beide Bereiche waren sehr sauber. Und wenn im Aschenbecher mehr als zwei Zigaretten lagen, wurden diese sofort ausgetauscht. Zu den Preisen: 2 Personen haben sich mit Salat und Hauptgericht satt gegessen und es gab natürlich auch noch Getränke dazu. Dafür haben wir umgerechnet (zusammen) € 10,- bezahlt. Trinkgeld wurde nicht wirklich erwartet. Es war den Kellnern eher unangenehm, es anzunehmen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Nicht jeder dort spricht englisch, aber sie sind sehr bemüht und bilden sich weiter. Wir haben es immer geschafft, uns zu verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Und auch als wir das Zimmer nach der ersten Nacht tauschen wollten, war das kein Problem. Die Klimaanlage funktionierte während unseres Aufenthaltes leider nicht, aber es wurde zugesichert, dass sie in den nächsten Tagen repariert wird. Das freut mich für die nächsten Gäste :-)

• Gut
  • Wir hatten leichte Probleme, das Hotel zu finden, da der Weg dorthin nur eine kleine Schotterstraße ist. Aber das ist in Albanien ja fast normal :-) Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Strandabschnitt. Die Hauptstraße ist so weit weg, dass wir keinen Straßenlärm gehört haben. In unmittelbarer Umgebung gibt 2 kleine Läden und 3 Restaurants. Wenn man am Strand entlang geht, kommt man zu Strandbars, die sowohl tagsüber, als auch bis in die Nacht geöffnet haben. Zu der Entfernung zum Flughafen kann ich keine Angaben machen, da wir eine Rundreise gemacht haben.. Die Stadt Durres ( die nicht wirklich schön ist, aber viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten hat ) ist mit einem kleinen Bus zu erreichen. Diese Busse fahren auf der Parallelstraße zur Hauptstraße und sind mit den kleinen Busschen in der Türkei vergleichbar. Die Fahrt dauert ca. 15 Min und kostet pro Person € 0,50.

Der Strand wurde jeden Morgen vom "Beachboy" gereinigt. Auch das Seegras, das angespühlt wurde, hat er beseitigt. Auf dem hauseigenen Strandabschnitt stehen ca. 40 Sonnenschirme mit jeweils zwei Sonnenliegen. Die Benutzung ist für Hotelgäste kostenlos. Am Wochenende ( wenn die Kurzurlauber aus Tirana und Umgebung kommen ) war der Strand ganz gut gefüllt. In der Woche lagen wir nahezu alleine am Strand. Wassersport wurde nicht angeboten. Lediglich ein paar Meter weiter konnte man sich Tretboote leihen. Am Strand laufen Strandverkäufer umher. Man kann sich mit Getränken, Bikinis, Handtüchern, Obst und Zigaretten eindecken, wenn man es will. Nervig waren nur ein paar Frauen, die dort versucht haben zu betteln. Entweder wollten sie Geld oder Zigaretten. Auch nachdem sie das bekommen haben, sind sie nicht weiter gegangen, sondern haben weiter gebettelt. Im Zimmer und in der Umgebung des Hotels ( Terrasse und Strand ) war WLAN verfügbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)