Achim (66-70)
Alleinreisend • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines Hotel in ruhiger Lage

Kleines 3-Sterne-Hotel, ca. 300 m vom Zentrum und den Kurparks entfernt. Die Zimmer sind rustikal eingerichtet und haben neben den Zimmernummern noch Namen (mein Zimmer hieß Himmelreich). Im Hotel befindet sich ein Cafe (leider an den beiden Tagen meines Aufenthaltes geschlossen). Außer Frühstück gab es sonst nichts zu Essen. Aber in der Umgebung befinden sich Restaurants und Cafes! Für Kurzaufenthalt geeignet, für längeren Aufenthalt weniger!

• Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, haben einen Flatscreen-TV, Dusche und WC. Die Zimmer sind sauber und es stehen 2 Flaschen Mineralwasser zur Verfügung. Lediglich der Balkon ist für mehrere Zimmer und nicht geteilt. Da kann man also von einer offenen Balkontür zur nächsten spazieren. Auch befinden sich keine Rauchmelder in den Zimmern. Für Hemden und Hosen gibt es ausreichend Bügel, aber für andere Kleidungsstücke sind die Ablagemöglichkeiten sehr begrenzt. Geschlafen habe ich sehr gut, schon wegen der idyllischen Ruhe.

• Leider wird nur ein Frühstücksbuffet angeboten in einem ordentlichen Ambiente. Das Cafe hatte während der Dauer meines Aufenthaltes geschlossen und so musste ich auf andere Destinationen ausweichen. Das Frühstücksbuffet war allerdings überschaubar. Zwar wurde man satt, aber etwas mehr Vielfalt hätte ich mir schon gewünscht. Da hatte ich für weniger Geld schon bessere Buffets! Aber vielleicht war es auch der Tatsache geschuldet, dass bei meinem Aufenthalt das Hotel nicht sehr stark belegt war.

• Gut
  • Gäste werden von den Inhabern bei Ankunft mit einem Kaffee begrüßt und mit diversen Informationen über den Ort versorgt. Ich hatte keine Beschwerden, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Die Reinigung des Zimmers erfolgte gründlich.

• Gut
  • Hotel liegt in ruhiger Gegend, etwas abseits von Kurpark und Zentrum. Aber alles fußläufig erreichbar. Für einen angenehmen Schlaf ist die Ruhe ideal. Das Hotel ist relativ klein (vielleicht so 10 Zimmer) und hat DEHOGA-3-Sterne-Prädikat. Ich würde es eher als Pension bezeichnen, da außer einem Frühstücksbuffet nichts angeboten wird. Das im Hotel befindliche Cafe hat Donnerstags bis Montags von 14.00-18.00 geöffnet. In der Umgebung befinden sich Gaststätten und Cafes. Wer länger bleibt, für den bieten sich Ausflüge nach Franzensbad, Marienbad, Eger, Waldsassen (berühmte Basilika), Adorf (Vogtland en miniature), Klingenthal, Markneukirchen, Plauen, Talsperre Pirk an.

• Schlecht

Keine Freizeitangebote, zumindest wurden mir keine offeriert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend