Andreas (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Familienhotel mit Reiterhof

Das Hotel unterhalb des Latemar verfügt über zahlreiche Zimmer mit unterschiedlicher Größe und Ausstattung und bietet darüber hinaus im nahe gelegenen Ortnerhof auch Ferienwohnungen an. Wir haben zwei Wochen in einer der Ferienwohnungen logiert und daneben auch die Annehmlichkeiten des Hotels genossen. Das Hotel verfügt über ein sehr gutes Restaurant und eine Bar, sowie einen kleinen Wellnessbereich für die Gäste, die im Hotel wohnen. Für die Gäste, die eine Ferienwohnung buchen, steht dort eine Sauna zur Verfügung. Dort gibt es auch einen sehr hübschen Schwimmteich, einen Kinderspielplatz, einen kleinen Streichelzoo (Kaninchen und Ziegen) und natürlich den Reiterhof. Das Angebot, hier Reitstunden zu nehmen, ist für uns das Motiv gewesen, hier zu buchen.

• Die Bewertung bezieht sich auf die Ferienwohnung im Ortnerhof. Die Wohnung war praktisch zugeschnitten und tadellos sauber. Wegen der vielen Bäume war es recht dunkel in den Zimmern. Leider war das Mobiliar schon recht alt (aber nicht kaputt). Insbesondere das Doppelbett, der Kleiderschrank und die Küchenzeile haben ihre beste Zeit hinter sich und wären daher meines Erachtens zu ersetzen. Auch das Bad ohne Fenster mit braunen Fliesen und Duschvorhang erscheint mir nicht mehr zeitgemäß. Hier sollte eine Erneuerung erfolgen, weil so auch das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht stimmt. Wir würden bei einem nächsten Besuch daher ein Hotelzimmer bevorzugen.

• Wir haben hier sehr oft zu Abend gegessen und es war immer sehr gut. Es gibt an jedem Tag ein Salatbuffet und dann werden drei oder vier Gänge serviert. Man wählt aus der Tageskarte am Morgen die Gerichte aus und kann auch vegetarische Speisen auswählen. Wenn man etwas nicht mag, wird auch schon einmal etwas anderes speziell zubereitet. Das hat unsere Tochter oft in Anspruch genommen, weil sie vegetarisch lebt und auch viele vegetarischen Gerichte nicht mag. An dieser Stelle daher nochmals vielen Dank an das gesamte Team für das Entgegenkommen.

• Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. In jeder Situation wurde versucht, es dem Gast Recht zu machen. Man kannte schnell die Mitarbeiter und der Umgang war sehr persönlich und freundschaftlich. Bei Problemen konnte man sich immer an die Rezeption wenden. Ich habe selten einen so sehr auf den einzelnen Gast abgestimmten Service erlebt.

• Die Lage in Obereggen ist ideal. Die Lifte sind in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Auch die Entfernung des Hotels vom Ortnerhof ist nicht der Rede wert. Von Obereggen ist man in gut 30 Minuten in Bozen, sofern kein Stau ist. Viele Attraktionen sind mit dem Auto für einen Tagesausflug gut erreichbar (Kalterer See, Bletterbachschlucht usw.).

Die Kinderbetreuung hat unserer Tochter sehr gut gefallen und versetzte uns in die Lage, auch einmal längere Wanderungen zu unternehmen. Es gibt ein wöchentliches Programm, das sicher sehr viele Kinder anspricht. Ein Highlight war der Reitunterricht durch Lizzy und ihr Team. Anders als in vielen Hotels mit Reiterhof werden hier die Kinder (und Erwachsenen) nicht einfach nur aufs Pferd gesetzt, sondern es wird tatsächlich reiterliches Wissen vermittelt. Lizzy hat darüber hinaus ein gutes Gespür, welches Pferd für welches Kind passt und so konnte jeder hier etwas dazu lernen. Gerade unserer Tochter hat das sehr viel Spaß gemacht und sie möchte sobald wie möglich wieder nach Obereggen reisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(13)