Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht!

Für die Region ein grösseres Haus, offenbar vor wenigen Jahren renoviert mit dem Anspruch 'Design' - einige Ideen sind recht gelungen, letztendlich hat man jedoch den Eindruck, dass man sich mit einigen Stilelementen zufrieden gab, beim Rest wurde gespart. Durchschnittsalter schätze ich um die 50 Jahre, viele Pauschaltouristen? Das Haus war recht voll erstaunlicherweise, vielleicht gibts ja günstigere Pauschalen, dann kann man sich evt. abfinden. Ich glaube, dass einige Bewertungen selbst geschrieben sind.. (gerade die Lage kann keine 5 oder 6 Punkte haben..)

• Schlecht
  • Wir hatten ein DZ 'Alpenstil' der Kat A für 95 EUR pP inkl. Frühstück, also insgesamt 190 EUR gesamt. Was man dafür geboten bekommt ist mehr als enttäuschend - einzig wertig ist die Kopffront des Bettes aus Vollholz und die Farbgestaltung der Wand. Die Bettumrandung /das Gestell ist billigste Hotelausstattung (graue Pressspannplatten), die Matratze versinkt soweit, dass man beim aufstehen mit den oberschenkeln beim Bettgestell 'aufsitzt'. Auch das restliche Mobiliar /Schränke ist grauer Pressspan. Das Zimmer ist nicht sehr geräumig. Das Bad ist ebenfalls sehr klein, wir hatten lediglich eine Eckdusche, es gabe nur eine Seifenspendebox mit Billigseife aus Plastik, die auf dem Waschbecken stand und die man auch mit in die Dusche nehmen muss (ansonsten erinnere ich nur noch eine Duschhaube und eine Nagelfeile). Die Handtücher waren älter, mein Duschtuch am Rand ausgefranst. Es gab keine Bademäntel und Badeschuhe (als ich das bei Abreise monierte, sagte man mir es lag irgendwo ein Zettel, man hätte also selbst beschaffen können... wenn man den Zettel findet). Ebenfalls nicht vorhanden eine Minibar, ein Billig-TV-Modell ist da, jedoch nicht mal ein Kugelschreiber - man hat ohnehin den eindruck, dass es nichts auf dem Zimmer gibt, was der Gast vielleicht mitnehmen könnte... Insbesondere das Zimmer entspricht NICHT dem Preisleistungsverhältnis..

• Wir haben nur gefrühstückt - das Buffet war in seiner Auswahl sehr gut, der Service hat leere Teller zügig abgetragen. Abends ebenfalls Buffet, das ich wie gesagt nicht bewerten kann.. Die Athmosphäre des Restaurants ist recht nett mit viel Holz und mittig einem Kamin.

• Der Service ist insgesamt freundlich. Auf Nachfrage bei der Rezeption nach einer aushäusigen abendlichen Restaurantempfehlung, fanden wir die Dame eher schnippisch. Auf Nachfrage, ob man reservieren müsse, hat sie uns zwei Nr. aufgeschrieben, jedoch nicht angeboten, für uns dort anzurufen.

• Schlecht
  • Das Haus liegt unmittelbar vom eigenen grossen Parkplatz getrennt zur Hauptstrasse ins Kleinwalsertal, auch die teueren Alpenzimmer gehen zu dieser stehen Bäume, wie man hier nach Oberstdorf blicken soll weiss ich nicht. Nach hinten hinaus ist Wiese, jedoch haben die Zimmer hier nur ca. 1 Std. Sonne am Tag nach Auskunft der Rezeption.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Spa, den wir jedoch keine Lust mehr hatten, zu testen. Ich hörte einen Gast nach der Grösse des Pools fragen und meine, die antwort war 15 qm... Im Eingangsbereich und Bar gibts viele Flipcharts, denen das Tagesprogramm zu entnehmen ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Beate

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Meinungsäußerung und freuen uns jederzeit über wertvolle Anregungen. Unser Haus zeichnet sich durch den besonderen Mix aus traditionellen Allgäu-Elementen und neuen Stil-Elementen aus. Wir freuen uns, dass Sie Ihnen unsere Design-Ideen zusagen. Gespart haben wir selbstverständlich nicht, sondern wir verwenden die Design-Elemente bewusst sparsam, um das traditionelle Flair wahren zu können. Die Allgäu-Style-Zimmer zeichnen sich ebenfalls durch die Kombination „Allgäu“ und „Style“ aus und sind einem guten 4 Sterne Hotel entsprechend ausgestattet. Auch die Badgröße überschreitet die Mindest-Größe, die ein Badezimmer in einem mit 4 Sternen klassifizierten Hotel vorweisen muss. Unser Alpen-Wellness-Bereich ist 800m² groß und der Außen-Sole-Pool misst 70 m². Dass Sie glauben, dass wir Bewertungen selber schreiben, finden wir sehr schade, denn dies entspricht nicht unserem Umgang mit dem öffentlichen und ehrlichen Meinungsaustausch über holidaycheck und wird zudem vom Anbieter verhindert. Dass die Lage von vielen unserer Gäste als sehr gut bewertet wird ist folgendermaßen begründet: Die Straße, an der unser Haus liegt ist des Nachts so gut wie nicht befahren (deshalb keine Lärmbelästigung) und bietet eine schnelle und direkte Anbindung ins Kleinwalsertal (Ski- und Wandergebiet Kanzelwand/Fellhorn). Die Bushaltestelle (unsere Gäste nutzen den Bus nach Oberstdorf kostenlos) liegt nur wenige Meter entfernt, das Hotel Oberstdorf befindet sich in direkter Nähe zum Familien Wander- und Skigebiet Söllereck und gleichzeitig nicht weit vom Zentrum Oberstdorfs entfernt. Durch die erhöhte Lage mit Bergblick genießen Sie beim Baden oder auf unserer Terrasse wunderschöne Ausblicke. Das schätzen viele unserer Gäste. Wir möchten an dieser Stelle Ihnen und all unseren Gästen, die uns hier so fleißig bewerten, loben und Anregungen abgeben, herzlich danken! Ihr Sebatian Reisigl Und das Team vom Hotel Oberstdorf