Schönes Hotel, tolle Zimmer, ansprechender Essbereich und eine gemütliche Bar mit offenem Kamin. Das Hotel liegt jedoch etwas außerhalb von Oberstdorf, hat dafür aber einen tollen Blick auf die Sprungschanze vom Fitnessraum. An Gästen ist alles vorhanden - Paare jung und alt, Familien, etc. Ich kann das Hotel für Saunagänger, Wanderer und Skifahrer unbegrenzt empfehlen. Für uns, die sich nur im Hotel aufhalten und nur "wellnessen" wollten war das Hotel nicht optimal. Der Ruheraum am Pool war ungemütlich und da das Wasser frisch war haben sich immer wieder Kinder am Einstieg aufgehalten und es war dadurch relativ laut. Zu einer wärmeren Jahreszeit wäre es auf jeden Fall besser gewesen. Daher kann ich das Hotel zwar empfehlen, werden aber selber es wahrscheinlich nicht mehr buchen.
Die Zimmer war schön gestaltet, sehr sauber und auch nicht zu klein. Obwohl unser Zimmer zur Hauptstraße ging hat sich die Lärmbelästigung in Grenzen gehalten. Bademäntel gab es nur gegen Gebühr und waren leider schon etwas verschlissen.
Das Essen - sowohl beim Frühstück als auch abends - wurde in Buffet form dargereicht und ließ keine Wünsche offen. Alles hat toll geschmeckt.
Das Personal war freundlich und aufmerksam. Beim Check in und out werden einem die Koffer vom Auto direkt ins Zimmer gebracht bzw. vom Zimmer ins Auto. Beim Abendessen und Frühstück war das Personal sehr aufmerksam und hat einem jeden Wunsch erfüllt.
Oberstdorf ist etwas entfernt, aber wenn man gut zu Fuß ist ohne Auto zu erreichen. Vor dem Hotel befindet sich jedoch auch eine Bushaltestelle.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum ist sehr klein und es hat nur 6 Fitnessgeräte. Der Raum ist etwas stickig hat dafür einen tollen Blick nach Oberstdorf und auf die Sprungschanze. Die Ausstattung könnte besser und variant reicher sein. Die Saunalandschaft ist spitze und bietet viele verschiedene Saunen. Da der Ruhebereich jedoch direkt an den Saunen ist ist es nicht wirklich eine Ruhebereich. Ein weiterer Ruhebereich befindet sich am Pool. Da dieser aber etwas kühl ist und ungemütlich gestaltet ist es keine tolle alternative. Da es nur einen Außenpool gibt, und das Wasser doch sehr frisch war konnte wir ihn nicht so richtig genießen. Der Wellnessbereich ist schön gestaltet und das Hamam war ein Traum und nur zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|