Ute (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2003 • 3 Wochen • Strand
Ein unvergessliches Erlebnis......

Gut

Ich war 2 Mal in diesem Hotel, allerdings schon 1999, im Mai für 2 Wochen und im November für 3 Wochen. Es hat meiner Freundin und mir so gut gefallen, dass wir unbedingt noch einmal dort hin mussten. :-) Es gibt ein Haupthaus und Bungalows oben am Hang und unten an der Hotelbucht. Wir haben Zimmer im Haupthaus, sowie an der Bucht bewohnt. Auch Nachts wurden die Bungalows bewacht!!! Es wurde alles sehr sauber gehalten. Der Service war sehr gut. Alle waren überhaupt sehr nett und wir fühlten uns dort wirklich sehr wohl. Mit Kindern würde ich vielleicht besser ein anderes Hotel buchen, weil es ihnen dort bestimmt langweilig würde. Wir waren auch zu Besuch im Hotel Casa Marina Bay in Las Galeras, auch sehr schön gelegenens Hotel und die hoteleigene Bucht ist ein Traum. Punta Bonita fand ich auch sehr schön. Und man sollte auch unbedingt die naturbelassene Bucht, El Rincon besuchen. Die Brandung ist sagenhaft....dort kann man in einer kleinen Fischerhütte toll frisch gegrillten Fisch essen. Eine Bemerkung noch am Rand: Wir haben damals die Reise über FTI gebucht und sind mit Britsh Airways geflogen.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend gross und teilweise mit Balkon. Die Zimmer in den Bungalows sind allerdings größer mit Rattansitzecke und Terrasse. Fernseher, den wir nie angeschaltet haben. Eine Minibar gab es damals auch noch nicht. Aber das kann sich ja auch geändert haben.

• Gut
  • Auf dem Zimmer gab es immer eine Kanne mit frischem Wasser, da man das Leitungswasser nicht trinken soll !!!! Ansonsten gab es durchgehend bis 2 Uhr morgens an verschiedenen Bars Getränke. Sehr lecker. Einmal habe ich eine ganze Kokosnuss von der Cayo Levantado mitgebracht, die wurde uns geöffnet und sofort mit dem leckersten Cocktail gefüllt. Eben sehr hilfsbereit und freundlich! Über mangelde Sauberkeit konnte ich mich nicht einmal beklagen, im Gegenteil.

• Die Freundlichkeit des Personals war nicht zu übertreffen, wirklich!!! Ich habe mich dort beim 2. Mal gefühlt, als käme ich nach Hause. Man wurde so freudig empfangen und hatte dort wirklich alle Privilegien.... Bei Bedarf kam ein Arzt, der nicht überteuert war und schnell half. ( Erzählung von Urlaubsbekannten) Der Hotelkoch war ein Genie, ich erinnere mich insbesondere noch gerne an den frisch gegrillten Thunfisch...lecker.

• Damals mussten wir noch einen Transfer von 3,5 Stunden in Kauf nehmen, aber heute weiss ich, dass man einen relativ kostengünstigen Inlandsflug buchen kann. Empfehlenswert, da der Flug von Deutschland ja schon lange genug dauert. Das Hotel bot einen kostenlosen Buschuttel und Bootstransfer zur Cayo Levantado an. Dort konnte man auch, nach der Durchquerung eines kleinen Dschungelpfads, die A.I. Leistungen des Hotels in Anspruch nehmen. Der Strand dort war einfach traumhaft, unbeschreiblich. So muss das Paradies aussehen.... Der hoteleigene Strand war hingegen nicht sehr schön.

Wir waren nicht zur Hauptsaison dort und es war auch kein Clubhotel, dies vorab. Trotzdem bemühten sich die Animateure sehr, auch mit ihren wirklich beschränkten Mitteln. Wir hatten großen Spass und alle ware sehr spassig und immer gut gelaunt. Kinderclub gab es keinen und auch keinen Spielplatz. Ich denke dass man auf jeden Fall eine Kinderbetreuung bekommen kann. Einen kleinen Shop gab es auch im Hotel. Internetzugang war damals nicht möglich, aber das ist ja auch schon fast 6 Jahre her. Es war sehr ruhig und erholsam in Samana, einfach traumhaft schön......

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2003